• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апдейт Винды XP

• Автор темы Автор темы midavs22
  • Дата начала Дата начала

midavs22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апдейт Винды XP

Добрый день. Было у меня два диска Виндовс ХП и сервис пак 2 на него. дал одному другану на время, потом он мне отдал но забыл отдать пак 2 (когда отдаст не известно, отправили в командировку походу на 3 недели). Вчера поставил себе виндовс. пытался с микрософта стянуть второй пак, но как только он устанавливается и делает рестарт так не могу залогинится пишет Ошибка, чтото с лицензией. Конечно Виндовс у меня не оригинальный, но никогда проблем не было пока был диск с 2 паком. Что теперь делать, ниодна норм прога не ставится пишет нужен по крайней мере 2 пак? С майкрософта не хочу тянуть, опять заблочит и опять заного ставь

midavs22, А сколько дней назад вы ставили систему? Неактивированная система полноценна в течении 30 дней. Укажите что именно пишет по поводу Лицензии.

midavs22, А сколько дней назад вы ставили систему? Неактивированная система полноценна в течении 30 дней. Укажите что именно пишет по поводу Лицензии.

У меня обычно два диска. Один Виндовс ХП второй диск пак 2 на него. Никогда не имел проблем с лицензией. Виндовс поставил только вчера. Обновил на их странице на второй пак, перезагрузился и все выдает ошибку чтото на подобие - несоответствующая лицензия на виндовс. Ошибка 0х........... и все не зайти.

Брр... каким образом вы обновили до SP2 если по умолчанию предлагают сразу SP3

болванка CD\DVD или флеш носитель
10 мин запись на носитель
25 мин установка
--------------------------------
и через 35 мин у тебя полная рабочая винда с SP3 с установленными драйверами и без лишних проблем.

Ссылка

Брр... каким образом вы обновили до SP2 если по умолчанию предлагают сразу SP3

да я пробовал и третий поставить та самая ошибка была. надо откуда то стянуть Второй пак с интернета

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

болванка CD\DVD или флеш носитель
10 мин запись на носитель
25 мин установка
--------------------------------
и через 35 мин у тебя полная рабочая винда с SP3 с установленными драйверами и без лишних проблем.

Ссылка

Все бы ничего просто я привык к английской версии винды. да и особо не помню как правильно загрузочный диск записать:(

Все бы ничего просто я привык к английской версии винды.
Там может из-за этого у вас проблемы с Лицензией? Возможно вы различные версии винды и сервиспака пытаетесь скрестить.

Там может из-за этого у вас проблемы с Лицензией? Возможно вы различные версии винды и сервиспапка пытаетесь скрестить.

Может быть и так, но майкрософт сам мне находит и рекомендует поставить. У меня ХП профессиональный

Диск с дистрибутивом нормальный хоть? А то странная проблема с этой лицензией.

Диск с дистрибутивом нормальный хоть? А то странная проблема с этой лицензией.

Диском пользуюсь уже на протяжении 5 лет и никаких проблем не наблюдал с ним. Щас попытаюсь с торента какого сервис пак 2 стянуть и заинсталить.

midavs22, У Вас нелицензионная Windows. И все правильно, после установки SP Windows требует активации. Вы покупали эту Windows в магазине в коробке или взяли где- то? Если ответите на этот вопрос, то будут понятны все ваши проблемы. И вариант два: не тот SP пытаетесь установить х32 или х64? Версия на другом языке , отличной от той, что установлена ОС

midavs22, У Вас нелицензионная Windows. И все правильно, после установки SP Windows требует активации. Вы покупали эту Windows в магазине в коробке или взяли где- то? Если ответите на этот вопрос, то будут понятны все ваши проблемы. И вариант два: не тот SP пытаетесь установить х32 или х64? Версия на другом языке , отличной от той, что установлена ОС

Эту виндовс мне друг лет 6 обратно записал на диск. походу это не покупная версия;)

Все правильно. Теперь после установки SP Windows не проходит проверку на подлинность. И Microsoft не хочет ее активировать. Навряд ли что - то даст установка других SP

Все правильно. Теперь после установки SP Windows не проходит проверку на подлинность. И Microsoft не хочет ее активировать. Навряд ли что - то даст установка других SP
Я понял что у пользователя проблема не с Активацией а с лицензией. Что странно если эту же винду ставили ранее. Судя по всему эта SP1 очень древняя с давно пропаленным (заблокированным) ключем . Вот и возникли проблемы.
Походу дела только переустановка нормальной винды спасет.

Переустановка. А про SP от Microsoft можно забыть, если оставить эту "от друга"

Vista надо ставить не временно, а на постоянно :)

Такая проблема лично у меня возникала после наката сервис пака если установлен ACTIV XP.

У меня раньше были похожие проблемы на XP. Они всегда возникали после установки чего-нибудь с майкрософта. Проблему раньше решал путем установки свежей версии проги wga validation crack. Но это спасало не надолго т.к. в майкрософте довольно регулярно делали заплатки на эту прогу. Но всеной как-то наткнулся на программку (весьма полезной кстати) называется Windows Update 2008. И после неё я уже погода если небольше не имею никаких проблем с проверкой на подлиность на сайте майкрософта!!!

Назад
Сверху