• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд бюджетного Compaq Presario CQ56 115DX

Vada1981

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд бюджетного Compaq Presario CQ56 115DX

Добрый день у меня Compaq Presario cq56 115 dx. В нем проц amd v140 socket s1g4,tdp 25. Хочу апгрейд проца. В мануалах нашел что можно заменить на Athlon ii n370, Athlon ii n350, Athlon ii p360, Athlon ii p340, Athlon ii p320. У них тдп 25-35. Вопрос следующий, подойдут ли еще такие процы amd turion ii p560, amd phenom ii p650,amd phenom ii n660. У них такой же сокет,такой же степпинг,и теплопакеты 25-35,но они мощнее чем те что указанны были в мануалах? И еще вопрос сейчас стоит порой с тдп 25,а если поставить с тдп 35 справится ли охлаждение или нужно тоже менять,? Заранее благодарен за советы. Думаю замена проца на помощнее и установка ссд на этот бюджетный лаптом даст ощутимый прирост.

если есть поддержка биосом данных моделей цпу - почему бы и нет. Вообще шутки с ТДП у ноутбуков с процессорами АМД плохи.
Дело конечно субъективное, но мне кажется этому ноуту ничего не поможет. хотя смотря что на нем делать.

Вот скриншот из мануала там про тдп есть инфа. Я так понимаю что можно и 25 и 35. А как узнать какие процессоры поддерживает биос?

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    34.6 KB · Просмотры: 274
сложно. берете файл биоса, распаковываете его редактором для такого типа биосов, (авард/ами/инсайд) я не знаю какой у вас там биос. и смотрите модули зашитые туда.
ну или купите на авито самый мощный камень для этого сокета и попробуйте.

Биос
Тип Insyde EFI
Версия F.18
Дата 18.04.2011

я дал вам направление в котором стоит копать, копать за вас вряд ли кто захочет, на столь не актуальную модель ноутбука )

Я не дописал...как из этого Биоса взять необходимый файл с информацией?

ищите софт для работы с биосами инсайд. когда вы его распакуете, там будет сотня файлов, а то и больше. и каждый из них придется открыть HEX редактором, что бы понять что это такое. Там точно не будет написано так: "ЭТО МОДУЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЦЕССОРА ХХХХХ".

Назад
Сверху