• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд бюджетного компьютера

Ну так, увеличу бюджет до 35к. Подумаешь, мне придётся потерпеть два месяца и продать почку. (шучу про почку) Сдам металлолом и хватит денег на М.2 120Гб (под систему)

У меня тоже. Вместо того, чтобы объяснить - вы начинаете оскорблять моё чувство собственного достоинства.
У меня печальный опыт с материнками MSI. Дохли как мухи и глючили.
Да забаньте уже на вечно. Мне хватило шантажа в личке.

Последнее редактирование:
Хочешь качества и гарантий - сходи к немцам. Райзен 7 - 2700Х 12500 с доставкой. Куча мамок от разных производятлов.

Хочешь качества и гарантий - сходи к немцам.
Там нет смысла сейчас брать, что то дороже 200 евро, качество везде одинаковое, а с гарантией и там проблем хватает...

Мои клиенты не раз брали там, проблем не было.
computeruniverse.net/ru/

Раз такая пьянка, нужно и корпус.
Список требований к корпусу:
Чтобы влезло всё то, что посоветовал Технарь.
Чтобы были места под дополнительное охлаждение. (использую комп возле батареи и нет других вариантов)
Верхнее расположение кнопки включения и портов usb.

Цвет - не особо важен, лишь бы не "попугай".

Использую приличное количество всякой ерунды, которая подключается к usb. Нужна выносная планка, которую можно будет использовать в передней, или в задней части системника. Как-то пошло звучит, ну да ладно.

То что нужно. Без лишнего пафоса и в строгом дизайне.

Получается это.
https://www.dns-shop.ru/conf/f0b0a996f2424c4c/

Придётся 3 месяца копить и продать почку. Не засчитывает вторую планку памяти, нет больше в наличии.

Планам не суждено было сбыться. Загремел в дом хи-хи и плакали мои денюшки. В итоге, купил себе видео карту Asus Radeon RX550 и жить стало проще

Одна из ходовых вк на данный момент.
Вернулось то время, когда офисные цп и звуковые карты способные выводить изображение на экран монитора начали считаться игровыми.
Привед 16...18 года.

Вот только думаю теперь, а стоит ли менять процессор на 8 ядерный? что то типа FX8300. Вот только цены на них ломят.... Ещё хочется подкинуть плашку оперативки.

Если только озу увеличить, смена цп ничего не даст при такой видеокарте.

Вот только думаю теперь, а стоит ли менять процессор на 8 ядерный? что то типа FX8300. Вот только цены на них ломят
Для видео монтажа чем больше ядер, тем лучше, на алиэкспрессе он стоит 5300 руб. https://aliexpress.ru/item/32815196...eb201602_,searchweb201603_&sku_id=64670682540
Память тоже желательно увеличить до 16 гб. Ревизия платы какая?

Назад
Сверху