• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера 30.000 рублей

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Апгрейд компьютера 30.000 рублей

Здравствуйте, друг хочет обновить конфигурацию. Нужен игровой комп, и чтоб его долго ещё не нужно было обновлять. Имеется 30к рублей, корпус думаю оставить старый, блок питания на 700Вт тоже думаю вполне покатит, ну и жёсткие диски тоже имеются, единственное я думаю может ещё SSD-шку добавить, она ведь поидее будет на игры влиять в лучшую сторону:D Сам я слабо в новом разбираюсь, и если ещё мать и проц смогу посмотреть, то вот в видюхах вообще не разбираюсь:D Подскажите что получше можно собрать на эти деньги. Железо думаю брать в Юлмарте(Тверь).

Отзыв про кулер порадовал:D
собран пьяными китайскими детьми

Вот видюха походу суровая, даже как то забыл что они дорого стоят.
А вот по поводу ССДшки, она реально на игры будет влиять? Или под систему и всё? У меня стоит OSZ на 128Гб, но я на ней только винду храню и проги:D В игры не играю почти, так что меня радует, даже с SATA 2. И игры на неё надо ставить или как?

Я бы озу две планки взял.
Например две по четыре.
А кулер советую от залман, перформа например.
Имхо.

А чем будет лучше?
У меня стоит две Kingston 99U5471-028.A00LF 4 ГБ DDR3. Проблем вроде не было...

Двухканальный режим.
Хоть на глаз и не заметно но всё же есть преимущество.

Точно, вспомнил:D

Вот видюха походу суровая
Ну так игровой же ж собираем вроде.
Двухканальный режим.
Точно, вспомнил
Можно опять забыть. Уже давно не влияет на производительность. А одна планка на 8 меньше грузит систему питания памяти чем две половинного объёма. Поскольку процессор "К", то будет разгон, а при разгоне стабильнее с минимумом планок памяти. Да и вдруг захочется удвоить память?
Отзыв про кулер порадовал
Это автор отзыва ещё видать Перформу не ставил. Там как в головоломке всё. Самые простые по сборке IH, но ни их, ни Перформы в прайсе не увидел.

А вот по поводу ССДшки
Какой смысл держать на нём одну систему? Радовать БГ скоростью загрузки винды? Если в игре есть большие уровни, которые долго грузятся, то от ССД эффект весьма заметен. При прочих равных условиях.

По поводу ссд он говорит чтоему 128маловато будет:D

Ну значит хочет туда много игрушек напихать. Деньги есть - пусть берёт большего объёма.

Да уж больно они дорогие:D Думаю может пока вообще без него, а лучше оперативки ещё планочку добавить:D А там глядишь мож и подешевеют, сразу PCIE взять:D А кстати как насчёт гибридных?

Поставить никогда не поздно.
Памяти 8Г вполне достаточно по нынешним временам. Собственно игрушки столько использовать не могут пока, и многозадачности в игрушках тоже нету. Будет слегка ниже бюджета, а то вылезли за 30.

Назад
Сверху