• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера для игры Сталкер

• Автор темы Автор темы Sanegue
  • Дата начала Дата начала

Sanegue

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера для игры Сталкер

Здравствуйте, уважаемые знатоки!) Я надумал сделать апгрейд своего компьютера, т.к. он уже давно устарел (Intel Celeron D 3.06 Ghz, ATI Radeon x1300, материнка Asus, DDR1). Вот мне предлагают такую комплектацию (цена вроде приемлемая по меркам нашего региона - до 350 у.е.):
1). CPU AMD ATHLON-64 X2 5000+ Socket-AM2 (2x512KB, 2x2600MHz, DualCore) BOX
2). Оперативная память 1024mb 2шт
3). VGA PCI-E 256M GF8600GT TV/HDTV/DVI, 128B, DDR3
4). Блок питания Gembird ATX 450W (PSU5, DUAL FAN)
5). M/B S-AM2: BIOSTAR TF520-A2 (NF520+,PCI-E,4DDR2-800,FSB1066,SATA-R,GLAN)

Подскажите, нормальная комплектация? Что она потянет и на каких настройках? Сильно ли будет шуметь? Какая оценка по нынешним меркам? Может что-нибудь заменить?:confused:
ЗЫ Большими средствами не обладаю...Рассчитываю где-то на сумму 330$. Спасибо!:)
ЗЫ2 Живу в Приднестровье, город Тирасполь.:rolleyes:

Машинка слабенькая...была подобная недавно, но с играми при небольшом разрешении справится отлично :)
Попытайся HD4850 купить, хорошая виеокарта за свои деньги.

Я считаю комплектацию на платформе AMD вообще ненормальной... Я бы взял Intel, хотя у когото может быть свое мнение...
Вот от меня конфигурация на $330(350)*25=8250р.(8750р.) (Но лучше еще столько же накопить, т.к. очень скоро система за такую цену тоже устареет):
М/П Gigabyte GA-P35-S3G - ~2000р.
Процессор Intel 2180-2200 BOX - 2500-3000р.
ОЗУ 1Гб - 500р.
Видеокарта - 9600GSO(768Мб) - 2500-3000р.
БП 400Ватт - 1200-1500р.
Это минимум, дешевле уже некуда

Какая 4850 на эти деньги? Этих денег только на нее и хватит)

Но лучше еще накопить тыс. 5 и более и уже намного получше будет

<Но лучше еще накопить тыс. 5 и более и уже намного получше будет
Я про это и говорю...и купить 4850

И к нему проц уже надо не менее E7200 (4500р.) и БП 450-500Ватт (1500р.) и материнку получше: Asus P5K (2800р.), или что нибудь подобное, итого получается: 2800+4500+500+5500(видеокарта 4850)+1500=14800р. в среднем, можно видеокарту попроще, например GF 9800GT (около 4500р.), на 1000р. дешевле выходит...

Ммм...Получается мне нужно как минимум в два раза больше денег... =(

Я считаю комплектацию на платформе AMD вообще ненормальной... Я бы взял Intel, хотя у когото может быть свое мнение...
Вот от меня конфигурация на $330(350)*25=8250р.(8750р.) (Но лучше еще столько же накопить, т.к. очень скоро система за такую цену тоже устареет):
М/П Gigabyte GA-P35-S3G - ~2000р.
Процессор Intel 2180-2200 BOX - 2500-3000р.
ОЗУ 1Гб - 500р.
Видеокарта - 9600GSO(768Мб) - 2500-3000р.
БП 400Ватт - 1200-1500р.
Это минимум, дешевле уже некуда

Проц на Е2160 сменить и еще один гиг оперы добавить, на одном никуда не уедешь

Оперативку может потом добавить еще одну такую же, 500 рублей стоит

Лучше добавить еще денег, но если нет, то бери ^

А верно говорят, что ближе к Новому Году, цены на более старые детали могут раза в два упасть?

Я считаю комплектацию на платформе AMD вообще ненормальной...

Да? Я думаю что у всех юзеров AMD возникает абсолютно справедливый вопрос: почему? Потрудитесь батенька аргументировать достойно.

Потомучто AMD помедленнее будет, а те которые по схожей цене примерно на одинаковом уровне быстродействия, то Intel гонится намного лучше, тотже 2180 например, очень хорошо гонится, меньше потребляет энергии, меньше греется, если его разогнать, то уже будет намного быстрее работать, чем конкурент от AMD. энергопотребление, нагреваемость -> шумность от больших оборотов куллеров - это тоже для меня веские аргументы. Конечно AMD снижает цены на процессоры и тут уже может быть выбор м/у ними для бюджетного компа, но я бы взял INTEL.
Если процессор еще дешевле 3000р., тогда может и AMD лучше будет, а так...
+на платформу Intel в будещем можно будет намного мощнее процессор поставить с этим же разъемом (E8*00 например), когда он подешевеют и деньги появятся, а на платформу AMD уже сильно мощный процессор не поставить, т.к. его просто нет, а если и появится, то это будет другой разъем и он будет намного дороже,

Последнее редактирование:
Надеюсь понятно объяснил свою позицию по этому вопросу!?
Когда появятся мощные платформы AMD, можно будет ее брать с нуля, М/П, Процессор, а сейчас думаю только очень бюджетные компы если брать, без перспективы

Покупай материнскую плату с сокетом AM2+ и ставь на нее любой феном последней линейки, который по-производительности принципиально не будет уступать интелу. И вообще, юзеру, использующему машину в обычных целях (офис, видео, музыка, игры) ощутимую разницу между AMD и Intel не почувствовать. Графические же решения от AMD (ATI Radeon) вообще занимают лидирующие позиции уже продолжительное время. Поэтому говорить о том, что платформа AMD является "ненормальной" - кощунство.

Я про видео не говорил, а про М/П+ЦП
А при одинаковой цене Intel будет быстрее (по крайней мере с разгоном) + перспектива в будущем поставить мощный ЦП без покупки новой М/П
Тогда зачем покупать AMD? Видеокарту AMD также можно и на платформу Intel поставить
За интел аргумент - это:
-меньше энергии потребляет
-меньше греется
-меньше шумит
-лучше разгоняется
-больше перспективы для апгрейда
А за AMD какие (я про процессор и М/П)? Или я может просто не знаю?

Последнее редактирование:
DEN86.
Я не намерен тут вступать в какие-либо дебаты и споры по-поводу преимуществ или недостатков продукции одной компании перед другой, и тема создана автором совсем не про это.
Просто не стоит давать такие категоричные заключения и оценки. Высказывай свое мнение более корректно. Все вышеприведенные тобой аргументы не свидетельствуют и не убеждают меня в том, что сборка системы на платформе AMD является недостойным выбором и решением. А своими заявлениями ты можешь ввести человека задавшего вопрос в заблуждение, что недопустимо.

Я же дал не категоричное заключение, а свое мнение!!! Так и сказал: "Я считаю..."
Ктото считает наоборот, у всех свое представление...

ну хотя бы серия E у AMD ....... интелам как до китая боком с подскоком до теплового пакета в 45 ватт на частотах в 2,5 ГГц ....... а AMD это без труда осуществило, да еще на старом 65-нм техпроцессе. "тише", меньше греется, меньше потребляет и до 3 ГГц легко гонится. В частности, имел в виду 4850е

Назад
Сверху