• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера для игры Сталкер

• Автор темы Автор темы Sanegue
  • Дата начала Дата начала
Потомучто Intel за цену 2180 будет быстрее/холоднее/тише/перспективнее/лучше разгоняется,
AMD только хорошо брать, если совсем дешевые - меньше 2000р. за процессор

за 2 рубля можно Athlon X2 4800+ взять ..... Е2180 будет курить "Приму" в стороне и обильно дымить ..... присмотрись к AMD получше, авось узришь выгоду ;)

Ммм...Решил компьютер брать на базе АМД 5000+, если смотреть производительность/качество вроде нормальна...:
Что скажете про такую конфигурацию?:
1. M/B S-AM2:GA-M56S-S3 GIGABYTE (NF560,4DDR2,SATA2-R,1394,LAN1G) - $74
2. CPU AMD ATHLON-64 X2 5000+ BOX(S-AM2, DUAL CORE, 2,6GHZ,2X512KB) - $83
3. DDR2 DDRAM 1024MB 800MHZ PC6400 KINGSTON - 2 модуля - $48
4. SVGA PCI-E 256M (DDRIII) PALIT GF8600GT TV/HDTV/DVI, 128B - $83
5. Блок питания P4 450W ATX (PSU5-12,12CM FAN) - $32

Незабудь отписаться, когда вдруг передумаешь и захочешь разогнать свою систему...))

Скажем так -- не ахти... Ну ладно база, но зачем ты такую видюху древнюю ставишь? Оперы малова-то... Да и за такие деньги можно двухгигового корсара оверклокерского взять...

DEN86, разгонять я и так буду, но не сильно))
Ghost Evg, видюха из-за средств...Оперативы это еще нормально вроде, за какие деньги и кого?))

Это я про оперу сказал
Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5. Можно взять этот модуль, потом еще подкупить.

За процессор задумайся -- я поставил себе Е7200, разогнал его до трех гигагерц (в нагрузке температура не выше 42 градусов, а так 38 при средних оборотах кулера Zalman) -- и можно еще много гнать, мне просто пока хватает -- ни тормозов, ни лагов. Stalker на максималах тянет, Mass Effect, Кризис пока не пробовал -- с вистой воюю. Этого процессора в номиналах хватает для полной загрузки ATI HD4850. Проверялось на 3dMark Vantage -- при разгоне результаты процессора существенно повысились, а GPU остались неизменны)

Я думаю ты это много и не разгонишь, даже если захочешь...

DEN86, Да сильно не разгоню...
Ghost Evg, E7200 почти в два раза больше стоит...А насчет игр, ведь это не только от процессора зависит, видеокарта тоже важна... То что Е7200 хватает для хд4850 это, конечно, хорошо, вот только карта-то дороговата)
А насчет Корсаир не знаю сколько у нас стоит, в прайсах не нашел...

115 долларов стоит...А по показателям не лучше атлона 5000+

разгоне просто зверь, приближается к более дорогим моделям по производительности, 5000+ далеко позади остается.
А в дефолте он не хуже, 2200, это примероно уровень 5000+, а 2220 должен быть даже получше (это без разгона)

2200 при разгоне до 3Ггц будет не намного хуже E8400, который стоит 6000р.

А до 2500 он легко разгоняется и не сильно уступает E7200, который стоит больше 4000р.

бери Core 2 duo E4300 и в разгон хороший. У самого такой, разогнал его до 3.4 и норм )
На чатсоте 3.4 дерет 5000+ по всем показателям!
5000+ гонится максимум до 3.2
при одинаковой частоте амд проигрывает 25-30% интелу
амд больше греется и больше энергии жрет
Так что Е4300 лучший выбор! (если учесть хороший разгон )

На 4300 денег не хватит, на 2220 то нехватает...

хорошо ......... раз уж все бьют себя кулаком в грудь и говорят о разгоне и воздушных зАмках ........ тут их усмирит Athlon 5600+ Black Edition. 3,6 ГГц на AMD - это не в тапки гадить :D
p.s. материнская плата из рук вон плоха. Тем более, что чипсет нвидиевский

M/B S-AM2:GA-M56S-S3 GIGABYTE (NF560,4DDR2,SATA2-R,1394,LAN1G)
А чем она плоха? Дык, вроде чипсет от Нвидиа лучше других...?

M/B S-AM2:GA-M56S-S3 GIGABYTE (NF560,4DDR2,SATA2-R,1394,LAN1G)
А чем она плоха? Дык, вроде чипсет от Нвидиа лучше других...?
Nvidia не хуже а современные чипсеты и лучше интеловских

просто VipeR страдает Нвидафобией :)

но в данном конкретном случие GA-M56S-S3 GIGABYTE не подходит можно и по лутше взять GA-MA770-S3 например

цена схожа а частота оперативки выше, по быстрее будет
охлаждение лутше
правда psi разъёмов меньше чем у нвидии:
Ссылки удалены.
дай ссылку на сайт магазина в твоем городе чтоб можно было подобрать под твои цены

Последнее редактирование:
я могу все до единого слова аргументировать ........ но лень (пью кефир) ......
один из главных минусов - возможная потеря данных на жестких дисках при разгоне

Назад
Сверху