• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера Intel Celeron D 320 2,4GHz

nastena_prelest

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера Intel Celeron D 320 2,4GHz

Всем добрый день! В общем, такой вопрос, есть старенький компьютер, хотелось бы, чтобы работал чуть пошустрее, слишком медленный, задачи обрабатывает медленно. Пока бюджета нет покупать новый, да и апгрейдить этот тоже не хочется сильно дорого. Хотелось бы бюджетный вариант. Думаю оперативки надо добавить, видеокарту поменять и жесткий поставить, чтоб памяти побольше было. Не знаю только что подойдет, посоветуйте, можно новое, можно б/у. Да, и не все диски почему то читает, даже новые.

Характеристики:
Intel Celeron CPU 2.40 GHz, 512 Мб ОЗУ
Материнская плата: Gigabyte GA-8IPE1000
Процессор: Intel Celeron D 320 2400 Мгц
Поддержка: Socket 478 mPGA
Микропроцессор: Intel i865G
Физическая память: 512 Мб (2*256 DDR-SDRAM)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5200
Жесткий диск: ST380817AS (80 Гб)
CD-ROM привод: HUAWEI Mass Storage USB Device
DVD-Rom Drive NEC DVD RW ND-3550A
Device Audio 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC97 Audio Controller

Я буквально две недели назад аналогичную конфигурацию на запчасти отдал. Не будет из него бюджетного варианта, ДВД можно снять, хотя он наверняка прилично убитый, диск-80 Гб-на него сейчас даже систему не поставишь нормально.

Вам нужен новый системный блок.

диск-80 Гб-на него сейчас даже систему не поставишь нормально.
Начинаю уже сомневаться в ваших программных способностях. Что это за системы которым 80 гектар мало. Самое минимальное для топикстартера я бы добавил оперативки и проверить жесткий диск на битые сектора.

Ну семерку поставить можно но места-минимально мало.Так что-ХР причем лучше SP2 (быстрее работает чем SP3) .
Повторю-по комп такой конфигурации даже если добавить 1 гиг оперативки-будет морально устаревшей машиной. Когда на моем не пустилась WOT....это было машине приговором. А сын как играть будет???

За 10 штук собрал ему нормальный системник (ну по моим старым связям-мне везде скидки).

Для установки Win 7 достаточно 16 Гб свободного места на ЖД. Это минимум.
Но дело не в этом... Апгрейдить такого динозавра бесмысленно в принципе.

Вы путаете память оперативки с памятью винчестера.

Хотел бы, но не путаю. 80 Гиг винт-даже если разбить поровну-это все равно мало для комфортной работы.

Оперативка вроде бы DDR 2. Две гиговых планки-и машина еще поживет печатной машинкой.

Проблеммы с дровами решаються их установкой-с систем автоматическкой установки , так что семерка работаь будет , только удовольствия от такой конфигурации-никакого.

Сам апгрейд конечно нецелесообразен в плане нового железа для такого системника . Но как вариант поискать каконий нибудь процессор Р4 с Hyper-Threading и добавить оперативки. На барахолке такие вещи стоят копейки.

Проблеммы с дровами решаються их установкой-с систем автоматическкой установки , так что семерка работаь будет , только удовольствия от такой конфигурации-никакого.
Посмотрел я на офф сайте, к примеру драйверов под Win 7 на эту видеокарту нет, так что уже танцы с бубном ожидаются.

У меня тоже стояла FX 5200 512 бортовой памяти. Драйвера ставил системой SaM Drivers 12.1.Все отлично встало, никаких танцев не было.

на 478 память ддр1
она нынче стоит дороговато, гиговая планка будет стоить как 4гиговая ддр3

Назад
Сверху