• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера за 3 000 рублей

• Автор темы Автор темы outta
  • Дата начала Дата начала

outta

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Апгрейд компьютера за 3 000 рублей

подскажите плиз, что я смогу сделать со своим компом на 3тыр?
компьютер используется в основном для интернета, но иногда подтормаживает.
сразу говорю, что комп ископаемый, так что не хамите плз
Короче вот комплит:

мама: epox 8krai socket A c sata
проц: athlon xp 2000+
память: ddr pc3200 kingston 512
видео: GF mx440 64mb
сеть: d-link+на маме
HDD: segate 7200 80gb
привод: cd-rw какой то
бп: inwin 300w
корпус: inwin

может я слишком подробно описал, но может кому надо знать подробности))

кароче есть 3к и что я на них могу купить, хотя бы б/у

тю.. это разве ископаемый? вот я сегодня из гаража свой извлек - винт 400 Мб, оператива 8 Мб (!), проц Атлон ваще какой-то дореволюционный.
outta написал(а):
подскажите плиз, что я смогу сделать со своим компом
- использовать в качестве печатной машинки + играть в марио, слушать музыку и смотреть кино. Можно конечно еще лет 10 подождать и сдать в музей.

outta написал(а):
подскажите плиз, что я смогу сделать со своим компом на 3тыр?
видуха уровня GF 8600 GT и гиг оперативки на эти деньги тебя серьёзно поправят.

а можно поднакопить ещё 2к и сдать старое железо кроме копуса, винта и привода - +1к и купить мамку под ддр2 с 2 ядерным процем, гиг оперативки и видуху 256. остальное менять по мере возможности- и будет у тебя вполне современный комп.

Demon6662007, 8600 на АГП?

ORTODOX написал(а):
Demon6662007, 8600 на АГП?
я написал уровня 8600, а не именно её. я на агп на 512 карточки видел.

а что больше повлияет на производительность, ещё гиг оперативы или замена CPU на атлон 3200+?
хотя можна и то и другое....
а под новый проц(3200+), оперативу(1гиг) и видео(256М) БП надо более мощный?? если да, то какой?

кстати, у меня тут валяется GF4600 128 ddr1, но у него проблема..
когда я толкаю стол - у мя на мониторе появляются розово-зелёные гвадратики))
я уж и вга разъём прикрутил намертво и в агп её шатал, но всё равно один фиг!((
кстати на мои дёргания платы в разъёме она не реагирует...т е на мониторе никаких изменений, а от кочания стола цветомузыка так и мигает
что делать?

outta написал(а):
а что больше повлияет на производительность, ещё гиг оперативы или замена CPU на атлон 3200+?
хотя можна и то и другое....
а под новый проц(3200+), оперативу(1гиг) и видео(256М) БП надо более мощный?? если да, то какой?
конечно, если ты собрался играть в игры, тебе оператива больше понадобица, чем проц помощнее. а проц мож можно погонять до 3000, пока хватит - сам с 3000 недавно слез - мне хватало.
моя старая конфига - пень 3000+DDR 400Mhz 1,5 гига+HD 2600XT = Кризис на среднем, PES 2008 на максимуме без тормозов. я б ещё с годик бы эту систему юзал, если бы не появилась возможность подешёвке обновиться, тока бы оперативы добавил бы ещё до 4 гигов (слава богу 4 порта на мамке), и видяху поменял бы ближе к новому году. а проц 3000 без разгона был.
Вот и суди, наскока тебе хватит ещё твоего компа, если докупить оперативки и раскочегарить проц.
а блок тебе минимум 350 понадобица.

outta написал(а):
у меня тут валяется GF4600 128 ddr1
выкинь нафиг - ничем не лучше той, что у тебя стоит, ещё и с глюками. может тебе в ремонте компов за неё рублей 200-300 дадут.

Постепенный выход компьютеров в сети

Здравствуйте. Такая ситуация - есть доменная сеть. Происходит следующие - компьютеры старых модификаций присоединенные к сети типа Fujitsu-Siemens PIII 900mhz 128 озу, или похожего типа т.е. устаревших модификаций постепенно один за другим начинают сбоить. Виды сбоев - 1)Выскакивает сообщение что заканчивается виртуальная память, 2) Не хватает квот для обработки команд, память не может быть read и тому подобное потом постепенно начинают терять сеть- либо просто пропадает соединение либо не видно сетевого окружения. Машины начинают жутко тормозить, не запускаются проги. Подозреваю что это вирус - но в сети т.е. на серверах и машинах стоит симантек он ни на что не ругается, перепроверял с помощью авиры - правда только вылетавшие машины - получилась следующая статистика на одном компе был найден с помощью авиры вирусятин успешно удален после чего машина вроде как немного ожила, но на второй ни каких вирусов после проверки не обнаружено и машина не оживала, на третьей были найдены другие типы вирусов но после их удаления теже проблемы остались. Побывал полную пере установку винды помагает на 2 дня не больше. Слетают компы с операционками типа ХР и 2000 машины где винда типа 98 или 95 (да еще есть такие) не трогает. Также пока стабильно работають компы у которых процы и память порядком повыше.
Помогите потому как сегодня начали выделывать такие выкрутасы еще 2 компа. Да на железо не грешу так как в другой подсети такие компьютеры работаю нормально. Еще раз дайте дельный совет или подскажите может кто с подобным сталкивался.

Orm_V,

Проверяемся http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 . После чего выкладываем архив virusinfo_syscure.zip и лог Hijackthis

Для начала выполните на двух проблемных машинах.

Назад
Сверху