• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы laysmax
  • Дата начала Дата начала

laysmax

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Доброго всем дня! у меня есть комп с такими характеристиками:
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4200+ (ADO4200*) Socket-AM2 OEM
MB Asus M2N-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 570 SLI MCP
512Mb PCI-E ATI Radeon 4870, DDR5,TV, 2xDVI, Sapphire 11133-03-02R, retail
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Transcend or
DIMM DDR2 1024Mb, 800Mhz (Kingston) #KVR800D2N6/1G
Power man IW-P430J2-0
Помогите его улучшить и довести до ума.Подскажите какие детальки нужно заменить чтобы он заработал в полную силу?
Мне кажется,что видюха слишком крутая для моей материнки и из-за этого он работает не в полную силу. (во всяком случае GTA4 тормозит)
может мало оперативки? может проц слабоват? а может не полная совместимость какая-нибудь?

Неплохой конф. ГТА4 тормозит из-за его кривости, скачайте ему заплатки. ГТа4 требовательна к опере и процу сильно.

Можно заменить мать и проц.... Поставить еще две плашки оперы. А БП слабоват. Он у вас во время игр в ребут не уходит?

В обшем ваш бюджет?

проц-AMD 6000+, оперативку одного производителя (оперативка разных производителей это не есть гуд)
Если менять материнку с процессором, то процессор выбрать какой нибудь из Intel.

"какой нибудь из Intel"
Эт почему?

ну это смотря какой бюджет , т.к. у амд есть феном 2, которые по цене/качество "делает" интел

Ledokol
Если у него есть деньги на экстрим версии то я согласен. Но я не думаю что у человека 50тр на абгрейд. PS Я имею виду если комп большей части для игровых нужд.

Я бы предложил что-то вроде Gigabyte MA-770-UD3 -- мать, и процессор AMD Phenom II 720. Можно что-то покруче, но имхо это -- оптимальный выбор.

Athlon X2 7750 тож не плохо было бы.

Неплохой конф. ГТА4 тормозит из-за его кривости, скачайте ему заплатки. ГТа4 требовательна к опере и процу сильно.

Можно заменить мать и проц.... Поставить еще две плашки оперы. А БП слабоват. Он у вас во время игр в ребут не уходит?

В обшем ваш бюджет?

ребут - это перезагрузка? если да, то не уходит. Только бывает выкидывает из игр и пишет чтото кажется про видюху.
Бюджет мой на мать и на проц вместе до 8 - 10 тыс руб.
если менять БП то какой можете посоветовать?
и ещё вопрос. Что лучше 2 плашки по 2 гига или 4 ,но по одному?

Последнее редактирование:
"Бюджет мой на мать и на проц вместе до 8 - 10 тыс руб.
если менять БП то какой можете посоветовать?
и ещё вопрос. Что лучше 2 плашки по 2 гига или 4 ,но по одному?"

Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4.

Лучше будет купить две плашки по 2гига и в двухканальный режим.

БП от 600, и Инвинов за маленькую цену довольно качественные (У самого инвин на 600 при видяхе 4870 1гиг), также хороши Chief Tech, Zalman Corsar ThermalTake Hiper.

Итак прайсы пожалуйста.

ну это смотря какой бюджет , т.к. у амд есть феном 2, которые по цене/качество "делает" интел
Сцылу с бенчмарками, графиками и т.п. какие интелы "делает" феном 2 в студию.
И цены на интелы которые он "делает" тоже, посмеёмся вместе.

З.Ы. Вот пара тестов, объективных на мой взгляд:
1. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html
2. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25857
Криворукое мифотворчество от : http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml
Тут коменты к нему :http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22203-3
Можно читать 16 страниц целиком, начиная с первой.
Цена(средняя) в Москве на Phenom IIx4 940(Флагман линейки!) : http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=3950935&text=Phenom+II+x4+940&srnum=19
На аналоги от интел(исходя из тестов от Q8200 до Q9550) надёте там же.

подскажите,если я всётаки куплю и поставлю Phenom II 720, то он у меня будет работать на сейчашней материнке или полюбому нужна новая?

подскажите,если я всётаки куплю и поставлю Phenom II 720, то он у меня будет работать на сейчашней материнке или полюбому нужна новая?
Вы физически этот процессор в мать не вставите! В АМ3 процессоры под АМ2+ встают(хитро придумано однако:)) , но не наоборот. Вам надо мать с сокеттом АМ3 под этот процессор.

З.Ы. Всё с точностью да наоборот:) В АМ3 не войдёт АМ2+(на две ноги больше). Только зачем Вам вставлять новый проц с поддержкой DDR3 в мать которая DDR3 не поддерживает?
Другими словами, Вы можете в свою маму поставить этот процессор, только производительность будет не столь высока, как если бы с новой мамкой под него.

ИванычЪ
Новичок я призываю вас не путать людей своей некомпетентностью.
AM3 процессор спкойно влезет как в АМ2+ так и в АМ3 мать, а вот АМ2+ процы в АМ3 мамы не встанут.

я так понимаю мне и оперативку тоже DDR3 надо будет покупать?!

Maga, вы сказали:
"Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4"
но эта мама ведь не поддерживает DDR3 или я что-то не понимаю?

Не парьтесь, АМД рекомендует именно матери на этих чипсетах. А , как я понял, в 7-й серии поддержки DDR3 нет. Зато поддержка DDR2 1333(имхо DDR3 1333 дешевле стоит) но совет ставить не больше 1066(а лучше остановиться на 800 подороже но с маленькой задержкой) если не собираетесь гнать.
Можете сходить сюда и убедиться : Unlock AMD | GAME.AMD.COM

З.Ы. Вобщем Мага , правильный конфиг накатал на эту платформу.
Если память подбирать будете, рекомендую свериться со списком от производителя материнки: http://download.gigabyte.ru/memory/mb_memory_ga-ma790x-ud4p.pdf

З.Ы.Ы Вот хорошая память под эту мать : http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=1013708&text=OCZ2RPR11502GK&srnum=2
Но придётся в BIOS'е напругу на неё поднять до 2.3v

"в 7-й серии поддержки DDR3"
Вообщето у АМД контролер памяти встроен в проц, поэтому, подержка того или иного типа памяти не совсем зависит от чипсета, не стоит путать с ЛГА775. Есть ДДР3 на 7чипах.

Знаете про ДДР3 или ДДР2, есть еще такой параметр как тайминги, у ДДР2 они пока пониже, и самое оптимальное это 1066Мгц на СЛ5. ИМХО.

laysmax
""Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4"
но эта мама ведь не поддерживает DDR3 или я что-то не понимаю?"

Ничего страшного нет. Все равно ДДР3 память с низкими таймингами стоит много денег, и не думаю что Вы будете на них раскошеливатся. А данный проц имеет как ДДР2 так и ДДР3 комби контролер, порэтому он может работать как с ддр2 так и ддр3 памятью.
1066Мгц на СЛ5 - самое оно.

Почему последняя мама лучше?
Она имеет более функциональный чипсет, лучшее охлаждение, и скорее всего его не придется прошивать. Во всяком случае из двух купленных мною 790Х-УД4 стояла необходимая прошивка, и все шло как по маслу.

Этот ГТА4 на данном конфиге но с более слабой картой 4850 идет без тормозов.

Этот ГТА4 на данном конфиге но с более слабой картой 4850 идет без тормозов.
В макс настройках и при разрешении моника 1920х1080?:D На чём и как идёт ГТА 4, корректней писать в привязке к монику;)
С более дешёвым процом и картой ГТА 4 тоже без тормозов пойдёт но 800х600:cool: (см. требования к "железу" самой игрушки)
Связка - ВИДЕОКАРТА-МОНИТОР-ПРОЦЕССОР.

Назад
Сверху