• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

Ars_vladimir

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Хочу обгрейдить , комп, для работы в 3ds max и VRay .
Нужен 2 ядерный процессор, для 64 бит винды...
Хочу сейчас заложить основу машины для рендеров, для этого как я понимаю, нужна новая материнская плата, процессор,и со временем поменяю видео карту и добавлю аперативки.
Что вы могли бы посоветовать для рендеров, что бы было рационально по деньгам и скорости рендера.
вот параметры моего настоящего компьютера.
Процессор
Модель: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.20GHz
Скорость: 2.22ГГц
Ядер на процессор: 1 единиц
Потоков на ядро: 1 единиц
Внутренний кэш данных: 8Кб, Синхронный, Сквозная запись, 4-
магистральный набор, длина строки 64 байт, 2
строк на сектор
Встроенный кэш L2: 512Кб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный
набор, длина строки 64 байт, 2 строк на
сектор

Система
Материнская плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. 8IR
Системный BIOS: Award Software International, Inc. 6.00 PG
(05/13/2002)
Шины: ISA X-Bus AGP PCI IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP: Нет
MP APIC: Да
Всего памяти: 1Гб DDR

Чипсет
Модель: Intel 82845MP Brookdale Host-Hub Interface
Bridge (B0-step)
Скорость системной шины: 4x 101МГц (404МГц)
Всего памяти: 1Гб DDR
Скорость шины памяти: 2x 135МГц (270МГц)

Модули памяти
Модуль памяти: Samsung M3 68L6423DTM-CB3 512Мб DDR PC2700U
DDR-166 (2.5-3-3-7 2-10-0-0)
Модуль памяти: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256Мб DDR PC3200U
DDR-200 (3-3-3-8 2-11-0-0)
Модуль памяти: Samsung M3 68L3223DTL-CB0 256Мб DDR PC2100U
DDR-133 (2.5-3-3-6 2-0-0-0)

Видеосистема
Адаптер: NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (PS1.3, VS1.1, AGP
2.00)

тебе полностью менять надо все что у тебя находится в компе не совместимо с новыми комплектующими, как я понял

съэкономить получиться, только на корпусе? а старая аперативная память и жесткие диски не подходят новым материнским платам? Спасибо)

съэкономить получиться, только на корпусе? а старая аперативная память и жесткие диски не подходят новым материнским платам? Спасибо)
Зачем экономить сделай свой корпус.(благо на форуме ин-фы для старта предостаточно)

ну вообще то думал рационально использовать то что есть, самому собирать корпус времени нет, покупать новый нет смысла...если конечно не целиком новый компьютер, а это дорого...вот и нтересуюсь, что можно задействовать из старого железа? например жесткие диски или аперативка?

в какую сумму ты примерно хочешь уложиться

хочу уложиться в 20 - 25 тыс, или 25 - 30 тыс, но так что бы со временем мог и совершенствовать машину. т.е. мне нужна в настоящий момент хорошая база, т.к. сказать основа на которой можно работать в 3d c VRay/

за эти то деньги моно новый норм собрать? да и кинь ссылочку на предпочтительный магазин

Последнее редактирование:
64 битный? магазин пока еще не выбрал, но старый компьютер собирал в polaric
http://www.polaris.ru/

Последнее редактирование:
мне нужно что бы он быстро считал и рендерил, ну и что бы старое железо не выбрасывать задействовать, жесткие диски хотя бы с инфой сохранить.
как думаешь что можно использовать из старого железа?

кроме винтов и кузова ничего, но если винты не sata, то желательно сменить

Неизвестно какой у Вас БП (может еще и сгодится, хотя вряд ли), а так же привод Ваш еще послужит...

Чаще всего можно оставить только бп, винчестеры и cd-rom остально не состыкуеться с новыми комплектующими...

Сколько приблизительно может стоить такого уровня системный блок?

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    60.4 KB · Просмотры: 138
Проц 5-7 тысяч может уже дешевле не смотрел давно у самого такой же...
Мать 3-4, оператива где-то в районе 2 тысяч все 4 гига, видяха от 2 до 3 тысяч.

Можно собрать на АМД.
ASUS Socket-AM2+ M4N78 PRO - 3500 rur
AMD Athlon64 X2 5400+ - 2500 rur
DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston - 1800 rur
чуть позже докупишь еще две идентичные
Сэкономленные деньги с проца добовляем в видео. и покупаем что-нить:
ATI Radeon HD4850 Sonic 1024MB DDR3 - 5900 rur
GeForce GTS 250 1024MB DDR3 - 6500 rur

Конфига, приблизительная - на память. менять можно что угодно :)

Назад
Сверху