• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы Kelum
  • Дата начала Дата начала

Kelum

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Привет, форум, 2.5 года назад собрал себе +- бюджетный комп, вместе с монитором вышло 50-60к. Вот статы:
Мать MSI H110m PRO-VD
Проц Intel I5 6500
Видяха Gtx 1050ti
Корпус Zalman ZM-T4 Mini tower
Оперативка 8 гб
БП Aerocool KCAS 500W
Недавно добрал себе ссдшник и еще одну планку на 8 гб. Сейчас появились средства, думаю насчет того, какую видеокарту купить, выбор стоит между RTX 2060 super и RTX 2070 super, почитал в интернете статьи про ботлнеки и теперь страшно брать хайтир видяху на будущее для моего уже лоу тир проца :tehnari_ru_138: Что посоветуете? :neznam:

Процессор сможет загрузить любую из этих карт, но чтоб карта была загружена на 100%, нужен монитор с разрешением 4К и многопоточное приложение/игра.

В 1080 современные новинки с 2060 супер смогут идти на средне высоких еще пару тройку лет?

Сегодняшние новинки смогут, а те, что будут появляться через несколько лет - не знаю. https://www.anandtech.com/bench/product/2515 смотри на качество настроек.

Сегодняшние новинки смогут, а те, что будут появляться через несколько лет - не знаю. смотри на качество настроек.

Насчет переплаты, 2070 стоит на 100$ больше, есть ли какой то оптимальный лист цена/качество? Вопрос сильно ли это повлияет :ozidanie:

Сравни производительность и реши сам для себя

Спасибо за помощь) tehno003 Можешь дать совет по поводу оптимального бп 550-600W? Слышал, что ксасы взрываются, а мой уже старенький довольно, рисковать видеокартой за 30+ тысяч не очень хочется tehno029

Сейчас появились средства, думаю насчет того, какую видеокарту купить, выбор стоит между RTX 2060 super и RTX 2070 super
В этих, и даже в 1080/180ти нет смысла, если у тебя не 4к монитор, тем более, в паре с процессором который не сможет дать 100+ фпс во многих современных играх, а покупать эти карты для 60 фпс - затея так себе.
Самый оптимальный вариант к этому процессору, взять что нибудь из 16хх.
Удачи!!!

В этих, и даже в 1080/180ти нет смысла, если у тебя не 4к монитор, тем более, в паре с процессором который не сможет дать 100+ фпс во многих современных играх, а покупать эти карты для 60 фпс - затея так себе.
Самый оптимальный вариант к этому процессору, взять что нибудь из 16хх.
Удачи!!!

да я просто с запасом хочу взять, стоит ли это того? tehno003

да я просто с запасом хочу взять
В таком случае, подожди 3...4 месяца, максимум 6, и возьми что нибудь на ампрере, на 7 нм техпроцессе...
Но я бы начал с замены платформы, ибо упор в любом случае будет в проц.

В таком случае, подожди 3...4 месяца, максимум 6, и возьми что нибудь на ампрере, на 7 нм техпроцессе...
Но я бы начал с замены платформы, ибо упор в любом случае будет в проц.

меня моя 1050ти уже жмет, сейчас нужна уже замена :roja:

Где именно жмет?
Какой монитор используешь?

24 дюйма 60 фпс, в основном современные игры даже на средних меньше 60 кадров, глаза умирают :tehnari_ru_1013: даже в Path of exile фпс иногда падает ниже 10, а ведь я в нее днями играю :jazik:

Всегда можно настроить игру на нормальный фпс без вреда для глаз, что бы переждать некоторое время, тем более вк в рекомендованных для той же Path of Exile.
В любом случае, купив эти видеокарты упор будет в проц.
Поступай как счистишь правильно...тем более, как я понял, деньги тянут карман и их срочно надо потратить на что то....

Всегда можно настроить игру на нормальный фпс без вреда для глаз, что бы переждать некоторое время, тем более вк в рекомендованных для той же Path of Exile.
Поступай как счистишь правильно...тем более, как я понял, деньги тянут карман и их срочно надо потратить на что то....

мне кажется эти рекомендации не меняли с момента выхода игры :hohot: в последних лигах столько мочи на экране, что видяха умирает :tehnari_ru_182: я тоже думал подождать, но хз насколько это будет мне выгодно, хочу сейчас получать удовольствие от того что выходит, а не "потом" :O_O:

насчет бп может есть какие то пожелания? :tehnari_ru_117:

Мне надо знать бюджет и какая вк будет использоваться, так же какие магазины доступны.

из магазинов днс и ситилинк, разве в бп сильно решают статы кроме ватности? ну 550-600, я вроде в своей голове уже максимально отменил покупку 2070 :dubinka:

разве в бп сильно решают статы кроме ватности?
Ну, так, что бы их определить, мне и нужно знать какая вк будет использоваться.
я вроде в своей голове уже максимально отменил покупку 2070
А как же задел на будущее?
2060с - сомнительный задел на будущее....надо как минимум 2070, а еще лучше 2070с.

Ну, так, что бы их определить, мне и нужно знать какая вк будет использоваться.

А как же задел на будущее?
2060с - сомнительный задел на будущее....надо как минимум 2070, а еще лучше 2070с.

мое будущее это 1.5-2 года :tehnari_ru_020: возьму либо 1660ти либо 2060 обычную tehno009

Назад
Сверху