• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы Ings
  • Дата начала Дата начала

Ings

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд компьютера

Здравствуйте! Я обладатель системника acer aspire m3400 (AMD Athlon II X3 435 2,9ГГц, 3ГБ оперативки DDR3, ATI Radeon HD5450 512 Мб).
Хочу улучшить компьютер для игрушек.
Dota 2 идет не плохо на минимальных настройках, иногда, правда, подтормаживает.
В рекомендуемых системных требования игры написано:
• Видеокарта: DirectX 9 совместимая видеокарта с
поддержкой шейдерной модели 3.0. NVidia 7600, ATI X1600 или
лучше
Какой апгрейд вы бы посоветовали сделать, чтобы играть на максималках без лагов? Бюджет не больше 7к.
Никогда раньше дела с железом не имел и боюсь, что могу купить видеокарту, которая не будет совместима с остальным.

Менять надо процессор, видеокарту и добавить оперативы(хотя бы до 4ГБ).
видеокарта Nvidia 750Ti (самая лучшая из бюджетных) - 5 тыс.
или 750 (без ti) она подешевле.
Процессор для вашей материнки - Phenom2 x4 или x6. В магазинах такие уже вряд ли найдешь, по этому поищите на радиорынке.
Ну и желательно оперативы еще планочку докупить.

Спасибо! А объясните пожалуйста, почему стоит поменять процессор?

Частота у него низкая, поэтому либо гнать до упора, либо менять на феномы с 3,6-3,8.

А почему именно феномы?
И что делать с блоком питания? он потянет всё это?

у тебя готовая сборка была, что за блок х/з, какой ткнули, а мать под сокет ам3, новые FX не держит-поэтому феномы, либо тюбаны шестиядерные

Вот такой у меня блок питания. Можете что-нибудь посоветовать?

Вложения

• v1Qpuo3wsjA.webp
    v1Qpuo3wsjA.webp
    27.3 KB · Просмотры: 171
Если я куплю Phenom2 x4, еще пару гигов оперативки и видеокарту Nvidia 750Ti, всё ли у меня будет нормально функционировать? видеокарта кстати сядет на эту материнку?

Исходя из цели апгрейда выяснилось следующее:
Даже такой проц (Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ 2.9 GHz) тянет на максималках игру. Мой лучше. Значит его пока, наверное, нет смысла менять. Как считаете?

игру больше тянет видяха, но блок утебя дохлячок, 300 ватт, да китайских... видяху маложрущую надо, ватт до 120 край.

750 жирафа потянуть должен,у него в районе 100ватт потребление.

про феномы можешь забыть, 150 ватт жрет в легкую...

Посоветуйте пожалуйста такую =)

Видеокарта ASUS GT630-2GD3-V2, GT630, 2048МБ, GDDR3
Такая норм пойдет? в характеристиках написано, что блока на 300 ватт хватает

Назад
Сверху