• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд ноутбука Samsung RV508

• Автор темы Автор темы lafyn9
  • Дата начала Дата начала

lafyn9

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд ноутбука Samsung RV508

В общем имею немного информации по улучшению ноутбука, нужно знать достоверна ли она и хочу задать еще пару вопросов.

А вот еще вопросы на которые хотелось бы получить ответ:
1. Сейчас у меня стоит 2 стоковые планки озу, 1гб и 2гб, если 1гб поменять на планку в 4гб (Kingston SODIMM DDR3-1600), то в сумме 6гб - ноутбук будет поддерживать? или только 4гб, как написано в AIDA, -или я чего-то недопонял)?
1.1. Будет ли прирост фпс при большем объеме озу?
1.2 Подойдет ли планка, или надо две одинаковых ставить?

2. Видеокарту нельзя как-нибудь улучшить, или заменить на другую?

3. Какой максимально поддерживаемый процессор?
(ответ про серверный мост)
Чипсет Mobile Intel GL40 Express+ICH9-M (с характеристики ноутбука)
Северный мост: Intel Cantiga GL40 (AIDA)

Вложения

• aida_samsungrv508.webp
    aida_samsungrv508.webp
    118.3 KB · Просмотры: 1,049
  • информация_на_подтвеждение.webp
    информация_на_подтвеждение.webp
    79.4 KB · Просмотры: 253
Ну тут все просто. сразу оговорюсь, что овчинка выделки не стоит.

камень вы не сказали какой стоит. но сюда можно ПОПРОБОВАТЬ поставить вплоть до T9900, термопакеты у них у всех одинаковые плюс минус естественно. Память сюда 1600 не нужна, т.к. она на такой частоте работать не будет. 8 гигов должно съесть за милую душу, но стоит проверить сначала. естественно нужно учитывать возможные ограничения поддержки со стороны биос ноутбука, а так же урезанность чипсета, это даже не 45й, а всего лишь 40й.

теперь на счет фпс. вопрос игрока я так полагаю. от замены памяти фпс не вырастет. От замены процессора - вырастет и тут же упрется в слабенькую видеокарточку.

а каковы цели?
лучший способ проапгрейдить ноутбук - купить новый. уж поверьте мне )

а каковы цели?
лучший способ проапгрейдить ноутбук - купить новый. уж поверьте мне )
Ноутбук покупал для работы и максимум во что играл 4 года назад - была CS 1.6, мощности вполне хватало, т.к. в другое и не планировал играть.
Сейчас вот занесло в CS:GO, а там фпс 80 и проседает до 30-40 (выжимая с ноута максимум), хотелось бы еще +30 фпса и я бы довольный был)

8 гигов должно съесть за милую душу, но стоит проверить сначала. естественно нужно учитывать возможные ограничения поддержки со стороны биос ноутбука, а так же урезанность чипсета, это даже не 45й, а всего лишь 40й.
В модели ноутбука написано ограничение в 4гб, и поговаривают, что 40-q могла не передаться по наследству поддержка 8гб.. что меня очень огорчает :(

теперь на счет фпс. вопрос игрока я так полагаю. от замены памяти фпс не вырастет. От замены процессора - вырастет и тут же упрется в слабенькую видеокарточку.
У меня интегрированная графика и она, по-моему, в качестве видеопамяти может использовать оперативку, я не ошибся?

Камень T4500 (там в первом скриншоте характеристики были :))

Не подскажите какую нужно озу покупать, тип модуля SO-DIMM

ATI в интеловском чипсете не может быть встроенной. это дискретный адаптер. Надо пробовать или искать данные в интернете. Так не скажу. В упор не вижу камня на первом скрине. Хм. странно. говорите у вас t4500 у него fsb 800мгц. гл40 умеет только 667 согласно интелу. все это вилами по воде писано. скрин cpu-z дайте. в любом случае все камушки p,t 8,9 серии пенрины. можете купить на ебей проц и попробовать или поискать энтузиаста. Но прежде чем экспериментировать посмотрите зависимость вашей игры от процессора, возможно что все хлопоты без толку.

В упор не вижу камня на первом скрине.
Извиняюсь, во втором скриншоте) (дубль ниже добавил)

ATI в интеловском чипсете не может быть встроенной. это дискретный адаптер. Надо пробовать или искать данные в интернете.
Вы правы, www . samsung . com /ua_ru/support/model/NP-RV508-S03UA-techspecs
  • 512MB (GDDR3) дискретной графической памяти
  • Графический процессор ATI Mobility Radeon™ HD4570
Хм. странно. говорите у вас t4500 у него fsb 800мгц. гл40 умеет только 667 согласно интелу. все это вилами по воде писано
<<Оф. чипсет поддерживает только 667MГц, а практически у всех нормально работал с процессорами с шиной 800МГц...>>
на другом форуме еще такое подсказали.

Но прежде чем экспериментировать посмотрите зависимость вашей игры от процессора, возможно что все хлопоты без толку.
Как это сделать?) (когда ставлю игру на одно ядро разница чувствуется)

скрин cpu-z дайте.
Приложил.

Вложения

• vtorou skrinshot.webp
    vtorou skrinshot.webp
    79.4 KB · Просмотры: 346
  • cpu.webp
    cpu.webp
    28.3 KB · Просмотры: 906
ну вот, теперь получается максимум на что вы можете рассчитывать это t8300, что будет на 100мгц быстрее, и кеша будет больше. на счет 1066 шины видимо пролет, а там как раз самые мощные представители.

а на счет процессорозависимости игры узнать можно в интернете, на каком-нибудь сайте тестирующем процессоры или фанатов игры.

что будет на 100мгц быстрее, и кеша будет больше. на счет 1066 шины видимо пролет, а там как раз самые мощные представители.
Плохо..
а на счет процессорозависимости игры узнать можно в интернете, на каком-нибудь сайте тестирующем процессоры или фанатов игры.
постараюсь поискать все же)

На данный момент сосредоточился над вопросом какой на самом деле предел 8гб, или 4гб с двух планок в сумме потянет ноут и какие именно планки нужны, гугл не помогает tehnobanka

планки можно сдать под манибек, по крайней мере у нас. купите себе 2 по 4 и проверьте. заработают - оставите, не заработают - вернете. но если ничего ресурсоемкого не используете то, памяти вам столько не надо, 4 достаточно. Лучше отложить денежку на новый, куда более быстрый ноут. если вы их потом будете переставлять в новый ноут, то берите 1600е, если нет то - 1066.

Собственно, две не надо..нужна одна, вместо 1гб хотел поставить 4гб, а 2гб оставить стоковыми, в итоге получить 2 два раза больше озу, для спокойной работы win 7 и ресурсоемких игр.
Так вообще можно?))
если вы их потом будете переставлять в новый ноут, то берите 1600е, если нет то - 1066.
хорошая идея)

да, так можно. но вот слова "ресурсоемких игр"... это 3д сапер? :)
просто есть вариант, что 1600 не определится вообще никак, не смотря на профили spd и 1066 и 1333.

Собственно, две не надо..нужна одна, вместо 1гб хотел поставить 4гб, а 2гб оставить стоковыми, в итоге получить 2 два раза больше озу, для спокойной работы win 7 и ресурсоемких игр.

+ поставить ставить систему x64. А всё-таки лучше 2х4Гб одной модели(или 2х2Гб тоже лучше).

А всё-таки лучше 2х4Гб одной модели(или 2х2Гб тоже лучше).
2х2 толку мало.. 4х2 куда не шло)

но вот слова "ресурсоемких игр"... это 3д сапер? :)
csgo много оперативки кушает)

просто есть вариант, что 1600 не определится вообще никак, не смотря на профили spd и 1066 и 1333.
Как вообще подобрать мне 4гб планку к своей? Что искать, от чего отталкиваться?

Как вообще подобрать мне 4гб планку к своей? Что искать, от чего отталкиваться?
Любая DDR-III для ноутбука будет работать. Если не верите, тогда берите память фирмы samsung

Ребят столкнулся с проблемой, когда играю - процессор работает не на всю мощность прыгает частота от 1197 до 2500hz, как поднять герцовку, понимаю что на 2.5 он будет греться... как хотя бы минимальную выше сделать? ОС Windows XP.

это не проблема, а вполне обычный режим работы процессора, так что и решать тут нечего :D

Когда смотрю фильм с браузере частота 2500hz постоянно, а когда играю в csgo то она прыгает.. несправедливо

Система сама решает, какую частоту поставить. Возможно в те моменты когда частота проседает, процессор не используется на всю, возможно он троттлит из-за перегрева. Температуры под нагрузкой посмотрите.

Решил проблему программой ThrottleStop

Назад
Сверху