• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд ноутбука Toshiba Satellite

Wervolf1987

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд ноутбука Toshiba Satellite

Имеется в наличии Toshiba Satellite c видюхой ATI Mobility Radeon HD 2600,процессором AMD Turion™ 64x2 Mobile Technology TL-62 2.10Ghz c 2Гб оперативки.
Хочу усовершенствовать его в плане производительности(улучшить графику,убрать тормоза).А то бывает играешь в сталкера-все гуд,но как только начинаются масштабные перестрелки-тормозит(и это не на максимальной графике).С колина макрея в последнее время вообще выносит=((

Собственно сам хочу ставить дополнительные 2Гб оперативки и подставку под ноут Titan TTC-G7TZ(а то грееться сильно).Посоветуйте что еще можно сделать со старичком=))

Да всё что угодно, проц, память, хард, но на это только деньги тратятся, ноутбук не ПК который можно свободно апгрейдить, хотя если есть деньги-балуйтесь, ощутимого прироста всё равно не будет...

Ну вот например на что(стоящее) можно заменить видеокарту?
Процессор вроде и так гуд...

И что значит "особого" прироста вы все равно не почувствуете?Все равно изменения в лучшую сторону ведь будут,так!?

Видеокарту в ноуте не поменяешь.

Млин(((

Ну тогда обьясните как можно увеличить производительность?

Какая винда. Ставь ХР. Обнови все дрова на самые новые, сделай дефрагментацию жестких, новый ДиректХ поставь. Производительность увеличится.

Стоит виста(хоум).
А если не сносить винду?Мне просто виста нравиться...

Вбей в гугле журнал "Железо" зайди на офсайт, там много статей про то, как увеличить производительность ноутбуков.

Стоит виста(хоум).
А если не сносить винду?Мне просто виста нравиться...

Ставьте семёрку, виста, если честно полный отстой. У меня ноутбук с вистой, но я на нём только в нете лазаю, фильмы смотрю, и опен офис юзаю, всё, а стоимость геймерских ноутбуков (хотя их ноутами трудно назвать) переваливают за 40т, мой вам совет, если хотите игратся, то юзайти ПК, если хотите везде играть, то юзайте PSP

Стоп, у человека есть ноут, советуем по нему.

Toshiba Satellite A210-1AP
Почитал пару статей...Получается,что заменив оперативку на более производительную можно заметно поднять производительность ноута,так?
У меня DDR2 SO-DIMM PC5300(667) в стоке 2Гб,можно ли заменить их на DDR2 SO-DIMM PC6400 (800 Mhz)(т.е. оба чипсета по 2Гб каждый поставить на 800герц)?

Я конечно благодарен за совет,но покупать ПК я не хочу хотя бы потому,что ноут у меня и рабочий и игровой,т.е. я с ним и дома и на работе.
А про висту...ну хз,мне нравиться))

Ставь семерку (Windows 7). Как Виста, но лучше, быстрее и производительнее.

JCHacker
А есть какие либо отличия/подводные камни?

Не знаю, не пользуюсь. Ставил, но снес. Все пишут, что круто, вот и я написал. Но у меня ХР. Подожду до нового года, будут обновления и т.д.

я пользуюсь семёркой, и ХР, ни разу не пожалел, только гимор с дровами....

Sokol34
В каком смысле?

JCHacker
=)))))

Он имеет в виду, что тяжело поставить дрова, точнее их трудно найти, а некоторых вообще нет. Нужно искать спеца, чтоб он их написал.

Мда....=((

Вообщем вы считаете,что смысла в данной операции нет?

Если ты точно знаешь, что на этот ноут пойдет 4 гига 800 герцовой оперативки, то ставь. Это увеличит производительность, будет больше (и быстрее) подгрузки памяти на видеокарту. Но я б с этим не заморачивался. Сначала сделай то, что я писал.

У-у-у Seven ужас...ИМХО. Видеокарту, если она модулем поменять можно! Я менял в своем НР. НО! Она долна быть из похожего ноута т.е. тошиба.

Назад
Сверху