• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд ПК

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Апгрейд ПК

Решил обновить системник свой. Апргейд предполагает под собой игры этой осени и следующей весны (BF4, Watch Dogs и когда там выйдет на ПК GTA5).

Из имеющихся, оставить собираюсь только твердотельник Plextor
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] Marvel_88SS9174 (R520/W200MB/s) SyncNAND | SSD
и видеокарту Radeon HD 7850 т.к. думаю в к ней последствие докупить еще одну такую же для crossfire-режима.
PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [11200-07-XX] DVI HDMI DisplayPort

Из-за дешевизны притягивает AMD, но отталкивает его потребление. Обратное мнение с Intel.

Вопрос. Помогите подобрать железо основываясь но списках этого магазина DNS
Возможная цена вопроса около 25+/-3 т.р.

Заранее спасибо за помощь.

Я вы купил вот такой вариант для игр
Мать, Процессор А10, Корпус с БП 500Вт
Ну а остальное я бы брал уже любое.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i157...a55-4xddr3-1866-2xpci-e-hdmi-dvi-dsub-8c.html

А проц морально не староват? Думал если AMD, то вот так вот
http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=143821-1,134947-1,160842-1,156401-1,158787-1

AMD FX-8350 4.0GHz
ASRock Socket-AM3+ 990FX Extreme3 AMD990FX/SB950
БП Corsair VS 550W

Сейчас в рекомендуемых к некоторым выходящим играм почти везде core i7 или FX-8350. Это, например, Battlefield 4 и watch Dogs.

я не против покупки людьми, того что рекомендуют маркетологи, если конечно денег некуда девать )))
конфиг моего пк конца 11 года.
тянет любые игры.
и пока что не собираюсь в нем менять чего либо.
ну кроме двух шумных вертушек в бп и корпусе.

я не против покупки людьми, того что рекомендуют маркетологи, если конечно денег некуда девать )))
конфиг моего пк конца 11 года.
тянет любые игры.
и пока что не собираюсь в нем менять чего либо.
ну кроме двух шумных вертушек в бп и корпусе.

Какой конфиг? Что и на каких настройках на нем играется?
-------------
UPD: вместо предложенной материнки можно эту? На этой crossfire возможен
http://www.dns-shop.ru/catalog/i157...dr3-1866-2xpci-e-hdmi-dvi-ds.html#description

А на случай если будет две видеокарты то вот этот БП http://www.dns-shop.ru/catalog/i127407/bp-corsair-600w-atx-v23.html

МП: GigaByte GA-M68MT-S2P rev3.0
-----
ЦП: AMD Phen II X4 850 3.3ГГц
---
ВК: Gigabyte GF GTX460SE 1Gb,
----
ОЗУ: Qumo QUM3U-4G1333K9R DDR3 4GB DIMM 2 шт
--
ЖД: WDC WD5000AAKX-001CA
------
БП: Chieftec A-135 series APS-550C
Что и на каких настройках на нем играется?
играю во все современные игры.
к примеру бф3 свободно играю на ультра.

МП: GigaByte GA-M68MT-S2P rev3.0
-----
ЦП: AMD Phen II X4 850 3.3ГГц
---
ВК: Gigabyte GF GTX460SE 1Gb,
----
ОЗУ: Qumo QUM3U-4G1333K9R DDR3 4GB DIMM 2 шт
--
ЖД: WDC WD5000AAKX-001CA
------
БП: Chieftec A-135 series APS-550C

играю во все современные игры.
к примеру бф3 свободно играю на ультра.

Воу :tehnari_ru_211: Мультиплеер что-ли? Не можете попробовать, тогда бету BF4? Сегодня открытый бета-тест начнется.

Автор, то что вы предложили уже старовато...
Сокет АМ3+ уже немного подустарел.

Я предложил на FM2, Проц А10 как раз не староват.
Мы с другом собирали комп на А8, так без видеокарты, со встроенным видео комп тянул без тормозов БФ3 на высоких настройках графики.

Думаю это вам о чем-то да говорит.

Так, что решайте, дорогой камень с устаревшим немного сокетом или сравнительно дешевый камень с новым сокетом и возможностью дальнейшей модернизации.

Технарь правильно заметил - это ход маркетологов. Вы увидели, что он рекомендуется и побежали на нем собирать комп для этой игры, не смотря практически на цену.А можно взять чуть дешевле да еще мощнее

Хотя с другой стороны все геймерские компы собирают на АМ3+, так что решайте

Так какая платформа у АМД старше? A или FX? Почему тогда все новые хваленые FX-83 и этот последний прожорливый 93 выпускают на AM3+?

1)А можно кстати вместо предложенного? AMD A10-5700 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7660D/760Mhz TDP-65w FM2 OEM| DNS
взять этот AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7660D/800Mhz TDP-100w FM2 OEM DNS
Второй у него чуть выше частоты. Но и на 35 Вт больше жрет

2) Есть ли смысл делать на с этим процессором делать crossfire вообще? И стоит ли делать crossfire из ATI R HD7850 2Гб, в частности?
3) Сколько, примерно, требуется мощности БП для двух видеокарт?

Еще бы кулер, эффективный при возможном разгоне и не габаритный
Этот должен справится?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1586...mmaxx-400.html

Должно хватить!

1)А можно кстати вместо предложенного? AMD A10-5700 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7660D/760Mhz TDP-65w FM2 OEM| DNS
взять этот AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7660D/800Mhz TDP-100w FM2 OEM DNS
Второй у него чуть выше частоты. Но и на 35 Вт больше жрет

В принципе того процессора который я предложил должно хватать.
Можете взять и с большей частотой, комп будет просто реактивный в сфере вычислений, но для игрового компа важна больше видеокарта. Если не жалко электроэнергии, то берите второй. Вообще как по мне для игр хватит 4ядра, 8ядер(проц который вы предложили) по мне уже лишние

2) Есть ли смысл делать на с этим процессором делать crossfire вообще? И стоит ли делать crossfire из ATI R HD7850 2Гб, в частности?
У вас Radeon'овская видеокарта с 256-битной шиной памяти. Для таких игр вполне хватает 1гб 256-бит,, а у вас вообще 2гб. Так, что видеокарту менять не стоит.

Поправьте меня профи, если я не прав в чем-то!

Попробую все таки первый раз АМД.
---------------------------------
У вас Radeon'овская видеокарта с 256-битной шиной памяти. Для таких игр вполне хватает 1гб 256-бит,, а у вас вообще 2гб. Так, что видеокарту менять не стоит.
У меня сейчас Intel Core2Quad 3.10 ГГц и в BF3 бывает часто странно низкий фпс.

Впрочем, это уже совсем другая история...

Назад
Сверху