• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд Shuttle AV40SV3

Беzдельник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд Shuttle AV40SV3

Добый день!
Имею Shuttle AV40SV3 http://www.morepc.ru/motherboard/shuttle/av40sv3.html, Celeron 1.8 - 400MHz GF4 MX (440 SE) DDR 64 MB DDR 333 (2.5) 256MB Samsung SV0411n -40GB ... короче на данный момент - старая как... не знаю кто))) Подскажите пожалуйста максимальную(оптимальную) возможную конфигурацию по обновлению видеокарты, оперативной памяти(некоторые источники говорят ,что можно апгрейдить до 1,5 GB...а некоторые до 3 GB),а также жёского диска(гиг эдак на 200) для данной материнской платы... Заранее благодарен!:)

Вам нужен компьютер для игр, если так то мат. плата. уже никуда не годится, прийдется брать сразу мать+опера+видео+проц.
Покупать видеокарту для этой материнки нет смысла. Жесткий взять можно, но только IDE.
Для чего нужен компьютер и сколько вы готовы на него потратить?

В принципе этот комп для игр для сына...и если сразу брать мать+опера+видео+проц, как вы говорите, так то это ж новый комп и дорого наверное.я бы хотел максимально выжать из него, что можно!
Хотябы увеличить видеокарту до 256 mb? если ето возможно..

Это возможно, но разница будем минимально, т. к. хорошей видеокарте нужен хороший проц. Даже если найти на барохолки с рук максимально мощный процессор для этой материнки это будет все равно мало.
Вы можете потратить примерно 3тр на видеокарту и 2тр на оперативную память и компьютер будет все равно тормозить. Но если вы вложите хотябы 10-12тр то можно получить не плохой компьютер, который в будующем можно будет проапгредить.

Материнская плата ГигабайтMA790FX-DQ6, в будующем можно поставить PhenomII
Процессор AMD Phenom X3 8450 2.1 GHz
Видео ATI Radeon HD4670
Память DIMM DDR2 1024MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX
Еще ко всему этому понадобится блок питания на 450 ватт.

Последнее редактирование:
Спасибо большо Вам ..но пока не готов ..дороговато:((
Прошу всё-таки посоветовать максимально возможную видеокарту,а то запутался уже отбольшого объёма инфы в инете...на материнскую плату надо не выше AGP 4x,(т.е.AGP 8x не подойдёт) если я правильо понял...и на сколько мегабайт 128 или 256???

Разницы особой небудет если просто видео поменять

на материнскую плату надо не выше AGP 4x,(т.е.AGP 8x не подойдёт)

Вот тут я не знаю. Дам общие рекомендации. Памяти много не надо, 128 хватит для такой конфигурации с лихвой. дорогую брать не стоит, максимум 2тр. Лучше взять с рук, выйдет гораздо дешевле. Можно еще процессор поискать. тоже с рук, что-нибудь около P4 2.8. (если возьмете такой проц то видео можно будет уже 256мб взять)
Оперативку тоже лучше взять хотябы гигабайт.
Если все это брать на барахолке то выйдет примерно до 2тр.
Ну а лучше всего не тратить деньги в пустую, а подождать, поднакопить денег и купить хорошую машину.

Последнее редактирование:
на материнскую плату надо не выше AGP 4x,(т.е.AGP 8x не подойдёт) если я правильо понял...и на сколько мегабайт 128 или 256???
Карточки с AGP 8x будут пахать, просто в режиме AGP 4x.
Однозначно 256 или больше(чем больше, тем лучше).

Покупать видеокарту для этой материнки нет смысла.
Нет Вадим, смысл есть, с рук и недорого.
Вы можете потратить примерно 3тр на видеокарту
Я с рук взял GeForce 6800GT 256Mb AGP 8x за 1р.
и компьютер будет все равно тормозить.
Если Крайзис поставить, то и Core2 Duo 8600 c Radeon HD4870 под DirectX 10 будут тормозить.
Это возможно, но разница будем минимально
Ну это смотря в каких играх. Если в старых, то да. Только вот Serious Sam First Encounter(да и Second, и другие игры) идут заметно резвей и при этом они не поддерживают никаких шейдеров.
А вот в играх с шейдерами(в не самых старых играх, но и далеко не новых), разница головокружительна.
Кроме всего прочего, на 6800 GT практически бесплатны AA4x с анизотропией 16x. А MX440 SE - рядом не лежала.
У меня у самого кроме 6800 GT 256Mb есть и MX440 SE 64Mb(128bit DDR) на аналогичной по возможностям платформе - http://www.morepc.ru/motherboard/gigabyte/ga-7vtxe.html. Проц - Athlon XP 1700+.
А новые игры на MX440 вообще не запускаются, т. к. нет пиксельных конвейеров. К числу таких игр относится S.T.A.L.K.E.R.
Вот и делайте выводы, ребята.

ЗЫ. После установки GeForce 6800 GT 256Mb на Gigabyte 7VTXE у меня всё-таки возникла проблема, которая проявилась не сразу. Проявилась она в некоторых играх в виде появления сплошного непонятного артефакта с зависанием намертво. Проблему решил заменой конденсаторов на более ёмкие в цепи питания AGP порта на материнке. Как я наглядно убедился, часто старые платы не рассчитаны на мощную(в плане энергопотребления) видеокарту. Но это лечится.

а какая точная конфигурация видеокарты 6800 GT? Их много и с разными тех характеристиками.Какое полное название?

Вот моя картишка http://www.sparkle.com.tw/product_detail.asp?id=34&sub_id=31#.
Имеет 16 пиксельных и 6 вершинных конвейеров.
Но, можно взять и 6800 Ultra, 7600 GT, 7800/7900(GT/GTX), только их наверняка дороже, чем за 1р. будут продавать.

Назад
Сверху