• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд системного блока. Планки памяти 800Mhz Kit

• Автор темы Автор темы Craft
  • Дата начала Дата начала

Craft

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд системного блока. Планки памяти 800Mhz Kit

Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема.
Был у меня комп и решил я его прообгрейтитьб сам. Купил двепланки памяти (800Mhz Kit по гигу) Винт (250 гб) и видаху (GF 8800 Gt). Мать к меня asus p5b-delux. видаху и память просто вставил не чего не настраивал (все круто работает в двух канальном режиме). А вот с винчем всала огромная проблема. Уменя уже стоял один винт на 250 гигов (был разбит на три локальных диска с(системный),d,e. Я его отключил и подключил новый винт (чтобы его разбить и форматнуть с помощью fdisk). но у меня нечего не получилось. Форматнул я его при помощи винды когд подключил первый винт присвоив ему букву r. Все было круто игрался целый день. После чего решил переустановить винду. Сделал все как обычно форматнул С. И когда загрузилась винда диски стали другими тот что был D стал E. Системный диск остался как был С. И начилась какя-то ХНя софт который раньше устанавливался без проблем стал глючить(нажимаю на setup Появляется какой-то Windows installer и нехрена не устанавливаеться. Поставил DC++ после перезагрузки кликаю exe появляеться Dos-кий экран и нихрена. Дуал может вирус,но антивир тоже неставиться кликаешь setup и нечего не происходит. Переустановка Окон не помагает. Господа я тихом ужасе Что делатmь???
Прошу прощение что так много инфы, но только так можно понять суть проблемы, ну или хотябы от чего отталкнуться.

Craft написал(а):
софт который раньше устанавливался без проблем стал глючить
На какой раздел или диск устанавливался софт до переинсталляции системы и после...?

Значит так. Система установлена на диск C (fat32). Софт устанавливаю с диска D (fat32) на тот же дис к но в другую папку. И при установке
появляеться окно window installer и установка прекращается.

Значит так:
1. ставишь винду заново, при этом преобразовываешь ВСЕ диски в NTFS. Далее через винду, можешь присвоить какие угодно буквы к дискам, но изначально, он тебе расставит по порядку.
2. Софт и игры ставь только после того, как закончишь всю работу с дисками.

З.Ы. Ты можешь после переустановки ОС присвоить и W к диску, но при последующей установки ОС, система присвоит им буквы по умолчанию, после чего могут быть повторные траблы /не факт, но вероятность высока/.

Пробуй, потом отпишешься, если не помогло, скажу что можно сделать...

Спасибо большое. проблема была в факиных вирусах. Что бы установить антивирус пришлось удалиь весь софт. А Nod 32 удалил практически все остальное. Переустановил Окна, выкачал из сети проги поставил, Все работает. Новозникла новая трабла. При запуске игр ( или проходя тест 3DMark) гаснет монитор (т,е комп не выключаеться не перезагружаеться, а просто гаснет монитор и он как бы виснет). Как можно определить в чем дело?

мать asus P5B-delux
проц Core2 duo E-6400
Память corsair kit 800mhz 2x1024
видео Asus 8800 GT 1gb
блок питания powerman 600Вт

Драйвера видеокарты поставьте (обновите)

Не дрова скачал и установил в первую очередь. Вчера весь день игрался все ок. Сегодня с утра врубил игруху CoD4 и ба. Погас экран. Пришлось выключать БП. После чего комп загрузился.

БП какой мощности? Возможно, просто не вытягивает новую конфигурацию.

Есле менше 512 Паьяти То лутьще FAT32

Блок питания Вот такой: Powerman Pro ATX 610W HPC-610-302 DF.
Да вот еще сегодня он вообще не загрузился. При включении комп издает 1дл и 3 которотких сигнала, и загрузка прекращаеться, нет сигнала на моник. Ахтунг

попробуй поставить Другую Карту(ВЕГА КАРД)
И Посмотри В Байосе Какайя Карта стойт Праймири (Первой )
есле Материновская То отключи

У меня вроде нет встроенной видахи. Но я пробывал поставить старую 7900GTO. Эффект тот же.
Проблема была по ходу с оперативой (вернее со слотами на маме). Воткнул две планки в соседние слоты, вроде все пашет. Но нет dual channelа. Это плохо?

Прочисть Слоты (Ухочистка И немного Спирта ) Ahtunge Nine ClineК ( ОЧЕНЬ ОКУРАТНО)

Не не хрена не помагает, походу они крякнули. А это очень плохо если нет dual chenel. Сильно ли это снизит производительность. Я тестил 3dMark моя система выдала 9383 очков (как и при двухканальном подключении). Видимо это повлеяет на время загрузки. Я прав?

Bios And change Bussd from you memmory

Понизь Ратиотс Для памати(Пример (--(512 ДДР 400 Герц(Мать работает ток до 333 гЕРЦ Но Сама овтаматом Понижает Для Нормы - Но есть и МАНУЕЛЬ

ПРВЕРИ БИОС

АААА вроде сделал хернь была не в слоте. Короче вставил я планки в параленльные слоты. Врубил комп он вроде загрузился. Но прежде чем закрыть корпус решил поправить кулер и бля слегка задел проводок питания карты и хуясь комп погас. Поменял проводок питания видахи. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ все работает. Во всяком случае вчера весь вечер и сегодня утром гонял 3D mark не разу не вырубился Ж).
Всем огромное спасибо.

При воспроизведении тормозит видео

Всем доброго времени суток! При воспроизведении видео ( если rip имеет размер от 2 гб, avi), где-то через час после начала воспроизведения оно останавливается примерно на 1 сек. и дальше идёт нормально. Во время воспроизведения работают: KIS 2010, punto switcher, драйвер от принтера, включён adsl-интернет, закачка download master ( Т.к. компьютер используется, как медиацентр, это имеет большое значение. ) Как это можно исправить?
Параметры:
Windows7, кодеки никакие не ставил, Windows Media Player, тоже. Вкачестве плеера использую только KMP, настроен на повседневное качество, работают его встроенные кодеки .
Сам пк:
quad
озу 4гб
видео gts250
охлаждение хорошее, Zalman
(хотя именно такое "подтормаживание" наблюдалось мною и на более слабой машине с Win XP)
Думаю, может это из-за того, что кмп использует кодек габест, а он (габест) тормозной?
Может следует тогда сменить плеер на какой-то другой? Какой посоветуете?

А кодеки под Windows7 ??? Их же специально адаптировали, как и под Висту ?

Назад
Сверху