• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого компа

Sergey 16

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд старого компа

Ребят, вообщем пришло время апгрейдить свой комп сборки 2009))) Посчитав сколько денег будет стоить новый системник при нынешних ценниках пришёл в ужас. Было принято решение освежить свой, а именно : добавить оперативки, заменить видеокарту, поставить ssd. Бюджет 25-30 тыс. руб. Все комплектующие решил брать новые, т. к. был негативный опыт с бу.
Теперь главное - конфигурация. Я специально не указываю старую видеокарту и память т. к. это было полное г. И так :
Мат. плата - gigabyte MA 770ud3
Процессор - Phenom X4 9850
Б. П 450 Вт.
Хочу поставить:
Видеокарта - msi 1050ti
Оперативка Samsung 4x4 гб, 800 (16 гб)
Ssd Samsung 860 evo 250 gb.
Теперь сам вопрос: как на ваш взгляд все это будет работать и что бы вы поменяли, нужен ваш совет. Комп нужен для автокада, ну и игрухи тоже никто не отменял)))) . Но игры типа EVE online и WoT. Ну и изредка подредактировать видео.

А куда ещё озу пихать, если материнка до 16 Гб поддерживает? И БП какой, сколько ему лет?
зы кстати, ревизия материнки какая?

Озу Гнусмас 800, куда ещё)))
Здесь апгрейд только покупка новой платформы, тупик.

Озу Гнусмас 800, куда ещё)))
Как куда, взамен:
может у него там установлены 2х4 666.
Здесь апгрейд только покупка новой платформы, тупик.
Но, я бы сделал так:
Хотя, я думаю, бесполезно - скорее всего пациент не захочет расставаться со старьем )))

Подождём экспертов.
мы же так, мысли вслух, малозначительные)))
Ой, забыл перенести в соответствующую тему.

Как куда, взамен:

Хотя, я думаю, бесполезно - скорее всего пациент не захочет расставаться со старьем )))
Новый системника в районе 75 80 тыр обойдётся.. поэтому и было принято решение об апгрейде. Подкоплю - соберу. А про блок питания, да чот как то не подумал.. Хотя этот нареканий не вызывал за все время никаких, производителя не помню не возле компа сейчас. Вообще стабильная связка мать - проц получилась у меня тогда, за все время ни одной проблемы по вине железа не было.. Ревизию матери не помню, по моему 2.0. Да, а какие проблемы с блоком могут быть сейчас, думаете кондеры подсохли?

Так это список того что он хочет взять, может у него там установлены 2х4 666.
Оперативка была вообще 2 планки самсунг по гигу 400 МГц, у друга занял пока 2 по 4 гб 800 мгц поставил и сразу все стало как нужно, но автокад не тянет почти из за карты и тухлого винта. Стоит сейчас баракуда 5200 на 500гб.планирую его просто как хранилище и позвать.

Заменить, в первую очередь.
А так, нормально.
Но, я бы сделал так:

Посмотреть вложение 429792

Недостающие 4 тр занял бы:

И после продажи старого железа отдал бы...
Кому нужно это г-но десятилетней давности? Разве что... даже не знаю куда бкду девать мать, проц, и видяху..

Новый системника в районе 75 80 тыр обойдётся..
Я тебе накидал самый актуальный конфиг в 34 штуки.
Оперативка была вообще 2 планки самсунг по гигу 400 МГц
Как я и предполагал.
Кому нужно это г-но десятилетней давности?
Есть люди, мечтающие о таких железках...главное цены выставлять адекватные.

Да и какого производителя б. п. порекомендуете?

Я тебе накидал самый актуальный конфиг в 34 штуки.

Как я и предполагал.

Есть люди, мечтающие о таких железках...главное цены выставлять адекватные.
Если честно то не предполагал что такое железо ещё может быть востребовано... Блок питания есть возможность взать чифтек 550 ватт модульный и новый за 3500р у знакомого, просто не знаком с этой фирмой, хотелось бы ваше мнение услышать по этому поводу. На рынке он 4500 где то стоит.

Блок питания есть возможность взать чифтек 550 ватт модульный
5 лет таким пользовался, этим летом он вышел из строя, заменил опять на чиф той же серии, но не модульный и на 600 ватт.
и новый за 3500р у знакомого
Б/У блок питания брать не советую, но дело твое.

Возможно если на мамке после GA770 есть две буквы TA-UD3
то есть она должна быть на сокете АМ3

Я дал ссылку. В моей практике не было пока ни одного сбоя при работе по информации с этого сайта :)
Не забываем, что в таких ситуациях важны все до единой буковки в полном названии процессора, мамки и BIOS.

но есть ещё вариант замены камня.
Зачем тратиться на мертвую платформу, когда бюджет позволяет сделать апгрейд на самую актуальную на сегодняшний день платформу?
В будущем, сменить проц на тот же 2600 и видюху на 1066 и этого хватит на очень долго....

Не спорю. Просто иногда вдруг под руками оказывается интересный вариант за совершенные копейки. Когда я клиенту заменил целерон в LGA775 на Xeon и увеличил мощность по тестам вшестеро, причём для более, чем достаточной по его нуждам, а обошлось всё с увеличением памяти с 2 до 8 гиг и моей работой в пять тысяч...
Ради интересу глянул у себя на авито. От 3.5 до 6 за камень на сегодня несколько предложений.

Просто иногда вдруг под руками оказывается интересный вариант за совершенные копейки.
Да, если у этого варианта есть будущее, но данный вариант, как не крути - мертв, тем более, когда разговор идет об:
ну и игрухи тоже никто не отменял
А так, мое дело предложить...

А можно по подробнее что такое абгрейд?
Мне кажется замена материнки это уже не абгрейд.

Назад
Сверху