• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд за 20.000 или новый за 40.000 рублей?

• Автор темы Автор темы Mojoe
  • Дата начала Дата начала

Mojoe

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Апгрейд за 20.000 или новый за 40.000 рублей?

Доброго времени суток,
однажды вы очень сильно выручили http://www.tehnari.ru/f26/t33545/index2.html, буду благодарен если поможете вновь.

есть такая система:
Мать Gigabyte GA-790XTA-UD4
БП Chieftec 700W
Видео Gigabyte HD5850
Процессор [BOX] AMD Phenom™ II X4 955 Socket AM3+
Память 4Gb (2x2Gb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9
Жесткий диск 3.5" 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate Barracuda 7200.12 SATA II (3Gb/s)

Последнее время ощущается нехватка мощностей, скорости записи жесткого не хватает, подлагивает autocad и 3dmax с тяжелыми файлами, лагают новые игры.

Собственно какой разумный апгрейд можно сделать? (Беджет 20.000)
Или железо марально устарело и проще сделать новую сборку? (Бюджет 40.000)

Ткни видяху 7990, оперативы добавь до 8 гигов, проц разгони до 3,8, 3,9 ещё пару лет подергается!

У меня похожая сборка, чуть мощнее изначально, феник 965 блэк, радик 5870, в этом году только сынуля переполз на 64 Винду и памяти до 8 докинули. Какая то его новая игруля больше 4 гигов оперативы требовала. Для скорости ssd ткни.

Последнее время ощущается нехватка мощностей, скорости записи жесткого не хватает, подлагивает autocad и 3dmax с тяжелыми файлами, лагают новые игры.
Может причину всего этого попробовать устранить проверкой жд, ос, профилактика железа?
И штука баксов останется в кошельке.

Процессорной мощности там хватает.Я бы поставил ССД на 128-256 гБ,Памяти до 8 гиг догнал бы ну и видеокарту на что-то похожее на НВидия 760 поменял...

Благодарю за ответы,
Ось переставлял месяца 3 назад, не помогло, так что в планах докупить еще 2 планки оперативки, видюху поменять на GTX760 (какого производителя выбрать?).
И вопросы по поводу жесткого:
Зачем ставить SSD? В качестве хранилища не годится. Поставить на него Autocad и 3Dmax и файлы, ими открываемые? есть ли еще какое полезное применение? Ну и какие модели посоветуете.
Как протестировать жесткий? В любом случае хотел увеличить память до 1 Тб, поэтому посоветуйте модельку на 500 Гб. И что лучше 1 на 1Тб или 2 по 500Гб, если 500 Гб будет использовано исключительно под фильмы-музыку, и копировать с одного диска на другой не собираюсь?

не раскроет проц 760.если есть желание поставь 7850,или 660.более не потянет.и добавь оперативы.но если есть деньги и желание.я бы собрал новую платформу.да и есть смысл тратить сейчас деньги на апгрейд старого железа,что-бы через год-два собирать новый системник!

Не, пару лет погодить как раз можно, два года уже застой полный в технологиях, еще парочка, а там по "графику" очередной виток гонки вооружений! Новинки появятся, мощнее в разы, а не в 5-10%, вот тогда монстра и собирать!

если деньги есть я бы сейчас собрал.ну а так каждый решает сам.

Если на пару лет, то это меня устраивает, после подарю брату/родителям, им еще лет 5 прослужит, так что хочется выжать максимум из того, что есть сейчас, а почему 660 раскроет, а 760 нет? на чем основан вывод? разница по тестам незначительна.

Если на пару лет, то это меня устраивает, после подарю брату/родителям, им еще лет 5 прослужит, так что хочется выжать максимум из того, что есть сейчас, а почему 660 раскроет, а 760 нет? на чем основан вывод? разница по тестам незначительна.
как бы тебе объяснить ну не раскроет он её старый он для этого.т.е.ты думаешь что 660 и 760 это одно и тоже и уровень производительности у них одинаков???для этого проца 7850, 660 предел.а про 760 и говорить не стоит.хочешь поэкспериментировать покупай 760,только потом не говори что тебя не предупреждали!

Ну пока вопрос с видео отложим в сторону) Попробую погонять проц, а там видно будет)

На данный момент решил докупить 2 планки DIMM 2Gb DDR3 PC10660 1333MHz Kingston (KVR1333D3S8N9/2G) в дополнение к своим PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston CL9 [KVR1333D3N9K2/4G]. Вот по поводу жесткого диска, какой выбрать на 500Гб в пределах 2000 руб совместимый с GA-790XT-USB3?

А разве данная мать поддерживает SATA III?

Она и е sata держит!

То есть SATA III подойдет к SATA II, но будет ограничена скоростью в 3 Гб/сек?
На HDD это никак не отразится, а вот SSD со скорость выше 3Гб/сек уже смысла брать нет?

все это теоретические пропускные способности, в жизни все в разы медленнее, так, что, не морочся, ставь любой.

Ну оперативку добавил, теперь очередь дошла до SSD, Plextor m6s 256GB норм выбор?

норм! покатит!

Назад
Сверху