• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд

• Автор темы Автор темы neteril
  • Дата начала Дата начала
Со времён fx утекло уже много, пора расширить свой кругозор
ну да, ну да, в синтетике в однопоточном режиме i5 7500 по производительности равен флагману AMD R7 1800x, а i5 7600k уже рвет в клочья флагмана от AMD. В многопоточном режиме R7 1800x выбился в лидеры, но это простая синтетика, в играх в многопотоке может быть все ровно наоборот.

ага))), яж правду прям в рожу разрабовскую высказываю))
Бесполезно тебя переубеждать, что с ними воевать бесполезно ))))
Это хорошо еще, что вместе с баном на форуме не действует бан в игре )))

Бесполезно тебя переубеждать, что с ними воевать бесполезно ))))
я как удав , а потом бах и рвануло))
Это хорошо еще, что вместе с баном на форуме не действует бан в игре )))
так яж в игре ни чего не нарушаю, там незачто банить, а форум пусть хоть повесится)), 10-20 руб аккаунт, да банить забанятся))

так яж в игре ни чего не нарушаю, там незачто банить, а форум пусть хоть повесится)),
Я о том что, в картошке вроде как, если забанили на форуме, или если забанили в игре, акк блокируется там и там, по моему так но могу и ошибаться.

акк блокируется там и там, по моему так но могу и ошибаться.
у них не знаю, у нас всё нормалды, типа форум отдельная контора от игры, даже РПУ забыли включить, ещё два ляма серебра накатал за 3-4 дня)

надо в свою тему валить , пока не огребли)))

да откуда ты такие бредовые идеи берёшь????????, с какого хера постоянно срались перед интелом , и тут внезапно перестали сраться, да вот бля сразу и обосрались с рейзаном , хрена обратное выплёвывать , факт есть факт, а эти картинки как хочешь так и крути, хоть 600 ядер поставь проц внезапно лучше не станет, он так и останется АМД
Уважаемый, будьте сдержананей, пена у рта это не довод, давайте оперировать цифрами и пруфами.

i5 7600k уже рвет в клочья флагмана от AMD
в клочья, это имеется в виду те самые 12%?)) а где те самые 2 раза?))
Реальные однопоточный сравнения ,к сожалению, не нашёл, наверное по тому, что все эти однопоточные приложения канули в лету, и выбирать процессор под них как-то не разумно. За то многопоток думаю можно не комментировать.
Открою ещё один секрет, тот же 1700 прекрасно гонится до частот 1800х, функция разгона у AMD присутствует по дефолту, в отличии от Интел, и для этого достаточно незамысловатой материнки, хотяб бы той что в начале темы кинул в сборке, либо любую другую на x370 чипсете.
Ещё немного скринов сравнений i7 и не игрового 1700

Вложения

• Screenshot_2017-08-26-17-46-29.png.webp
    Screenshot_2017-08-26-17-46-29.png.webp
    103.9 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2017-08-26-17-45-39.png.webp
    Screenshot_2017-08-26-17-45-39.png.webp
    68.3 KB · Просмотры: 48
  • Screenshot_2017-08-26-17-44-49.png.webp
    Screenshot_2017-08-26-17-44-49.png.webp
    112 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_2017-08-26-17-44-00.png.webp
    Screenshot_2017-08-26-17-44-00.png.webp
    80.1 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
давайте оперировать цифрами и пруфами.
чем блин оперировать???, проплаченными обзорами что с одной что с другой стороны?? этим чтоль оперировать?
только одни доказали что они процы, а другие постоянно их пытаются догнать, но не хрена не догонят ни как
если ладу назвали вестой, не факт что лада вдруг стала машиной а не ведром

чем блин оперировать???
Пруф (Proof) — слово многозначное. В интернете «пруф» чаще всего означает всего лишь «доказательство» как и в своём буквальном переводе с английского языка.
только одни доказали что они процы, а другие постоянно их пытаются догнать, но не хрена не догонят ни как
Опять беспочвенно и впустую сотрясаете воздух..
Лично в течении 2х лет был владельцем платформы на i5 7400, сейчас на руках r5 1600, и на личном опыте могу заявлять, что разница существенная, да на начальных этапах попрыгал с райзеом, но оно того стоило, с последними же версиями биос владельцу не придется заморачиваться. В играх r5 спокойно тягается с i7 7700 (без k), при этом у r5 в фоне может висеть еще вагон программ и браузер несколькими десятками вкладок. А о i5 и говорить не стоит, он и в GTA5 при 1080р уже стабильно фризить начинал. И есть основание полагаться на достоверность приведенных тестов.

Последнее редактирование:
На приведенных скринах преимущество i7 7700, только на одном они равны по fps. И да, i7 7700 стоит на 1000 рублей дешевле))) Если вам нравится ryzen, ради бога пользуйтесь, но не говорите, что райзены игровые. К примеру я играю в одну современную игрушку, которая до сих пор использует один поток, на интеле все идет нормально, но на амд резко падает фпс.

На приведенных скринах преимущество i7 7700, только на одном они равны по fps. И да, i7 7700 стоит на 1000 рублей дешевле))) Если вам нравится ryzen, ради бога пользуйтесь, но не говорите, что райзены игровые. К примеру я играю в одну современную игрушку, которая до сих пор использует один поток, на интеле все идет нормально, но на амд резко падает фпс.
Я не разу не сказал, что он лучше того же i7 в играх, но и уступает он сущие копейки. Узнали бы вы об отстовании в эти несколько кадров без счётчика? Сомневаюсь. И говорить, что i7 - игровой, а ryzen - нет, только из-за разницы в несколько процентов - это ересть. Да и когда игры начнут юзать более 8 потоков, 6 и 8 ядерные процессоры уйдут вперёд, а это уже не за горами, в виду того что новые процессоры кофе от Интел так же получат по 6 ядер, и игроделам ничего не остаётся.. Да может райзен и создавался как рабочее решение и он и показывает себя там превосходно, но и игры ему не чужды, это отличный универсальный процессор и говорить, что он плох от того, что это AMD - какое-то ребячество.
Разрешите по интересоваться, что за игра и с каким AMD вы сравнивает?

Игра DCS World, сравниваю с FX 8350.
Я не разу не сказал, что он лучше того же i7 в играх, но и уступает он сущие копейки.
В некоторых сценах в однопотоке просадка будет оочень приличная.

Эмм.. Народ, я в танке. Оверклокингом (сиречь разгоном) не занимаюсь, все установки у меня по дефолту. Просто мне нравится когда все игры идут на максимальных настройках, а Tera Online например иногда все же подтормаживает при максимальных настройках. Вот и решил проапгрейдить свой комп. Поэтому и спрашивал совет по ипгрейду. Так что же лучше брать?

Народ, я в танке.
эт я в танке ( Вартандер )
Поэтому и спрашивал совет по ипгрейду. Так что же лучше брать?
сидел на интеле и сиди ( не только моё мнение)
во всяком случае в Вартандере гемороя больше у тех кто на красножопых сидит
думай сам , народ на 4 страницы накалякал

Назад
Сверху