• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппарат для живой воды

• Автор темы Автор темы candan
  • Дата начала Дата начала

candan

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Аппарат для живой воды

Привет уважаемые форучане. Решил сделать аппарат для живой и мертвой воды. В инете много инфы и схем как сделать. Единственным минусом всегда был вопрос из чего сделать электрод чтобы не окислялась в аноде не выделяла вредных веществ, советуют чистый графит или углерод а где достать чистый, можно ли использовать лезвие керамического ножа как электрод? В принципе это есть оксид циркония но не знаю....буду рад любому мнению...

это есть оксид циркония
А это токопроводящая штука?
,советуют чистый графит или углерод а где достать
Я когда-то использовал графитовые электроды от зенитных прожекторов ПВО.
Интересно, а как нержавейка поведёт себя?

будем пить ионы хрома и никеля
А руководстве по изготовлению " прибора для получения живой и мертвой воды " указано -
В качества электродов используется листовая нержавейка толщиной 0,8 - 1,0 мм. Лучше, если это будет «пищевая» нержавейка, хотя некоторые авторы говорят, что сами пользуются даже алюминиевыми электродами.

а если изпользовать столовую нержавку? и как выбрать нужную,магнитом?

Очень просто - будем пить ионы хрома и никеля.
А вдруг да поможет? :D Хотя я бы не стал рисковать, на заре появления этой темы вообще, лет 35 назад, мы с приятелем испытывали полученную таким образом воду на овощной рассаде в серьезных масштабах, около 50 000 шт. выращевоемой рассады помидор и перца. Половина орошалась обычной водой, половина - "волшебной". Разницы в качестве рассады не заметил ни я ни приятель, профессионал по рассаде.
если изпользовать столовую нержавку?
Вам же надо немного, всего лишь полоску. От любого чайника-кофеварки-противня и т.п.
Не забудьте поделиться результатом!

Тоже поостерегся бы от опытов с водицей. Как там в сказке? Не пей - козленочком станешь. Был случай, на заре моды на осмосы, поставили фильтр, врезали в существующую систему из металлопласта, с латунными хромированными фитингами. Хозяин дотошный попался, сделал анализ воды до фильтра и после. Опаньки! После осмоса появился свинец, которого в исходной воде отродясь не было. Сняли фитинг, отдали в лабораторию, содержание свинца и цинка в десятки раз превышает все нормы - китайская латунь! А вода после осмоса обладает очень высокой химической активностью, собирает все по пути, сильный растворитель-окислитель. Вот и попил чудик живой водицы!

да дилемма......а в инете все пишут что помогает и т.д но как-то нужно сперва поставить опыты на растениях ....а то я то же вдруг получу букет Менделеева))))

Растения тож не показатель. У меня у родственника скважина на даче, железа там - добывай и выплавляй. Помидора прет - опупеть! Ствол с руку, выше двух метров, цвет листвы изумрудно-зеленый, но сами плоды как грецкий орех, были в середине сентября - они даже не побурели.

Еще один Флуд и я вас разведу по углам, хлопцы завязываем !...

Решил сделать аппарат для живой и мертвой воды. В инете много инфы и схем как сделать. Единственным минусом всегда был вопрос из чего сделать электрод чтобы не окислялась в аноде не выделяла вредных веществ, советуют чистый графит или углерод а где достать чистый, можно ли использовать лезвие керамического ножа как электрод?
Сделал себе такой приборчик. Очень полезный. Электроды есть разные. Сначала использовал ножи из пищевой нержавейки. Думаю, что ионов в воде будет в пределах "шумов". Но использую (из-за мнительности наверно :)) графитовые стержни ОСЧ-7-4 (6мм х 200мм). Ну очень чистые! Дал бы адресок, но ссылки вставлять не дают пока. Найдите сайт ООО ПОЛИПРОФ-Л. Брал там. Платил меньше что-то около 85р. за штуку.

Сделал себе такой приборчик. Очень полезный. Электроды есть разные. Сначала использовал ножи из пищевой нержавейки. Думаю, что ионов в воде будет в пределах "шумов". Но использую (из-за мнительности наверно :)) графитовые стержни ОСЧ-7-4 (6мм х 200мм). Ну очень чистые! Дал бы адресок, но ссылки вставлять не дают пока. Найдите сайт ООО ПОЛИПРОФ-Л. Брал там. Платил меньше что-то около 85р. за штуку.
живу в Азербайджане, а сюда они не поставляют. А что если взять два нагревателя скажем электрочайника, замкнуть оба конца каждого нагревателя в один и использовать по отдельности на каждого электрода по нагревателю????

1) сам нагреватель (спираль) изолирована от корпуса ТЭНа, поэтому электролиз не пойдёт;
2) если приложить напряжение к корпусу ТЭНа - тогда да. Заработает. Только зачем использовать ТЭНы от чайников, если можно с тем же успехом обойтись двумя металлическими пластинками?

успехом обойтись двумя металлическими пластинками?
да нужно качественная пищевая пластина,а как узнать что качественная и пищевая? просто не хочется получить букет Менделеева в воде, в инете пишут что при электролизе смываются ионы материала электродов, правда они смываются активно в катоде а там мертвая вода, она не для питья а для обеззараживания но как говорится береженного бог бережет..

Графитовые стержни можно вынуть из пальчиковых батареек, или з больших полторавольтовых, они там толще, только лучше их сначала отжечь чтоб всё выгорело, а потом после опыта сдать водичку на анализ, чего впрочем советую в любом случае:D Щётки для электродвигателей тоже поидее должны покатить.

Графитовые стержни можно вынуть из пальчиковых батареек, или з больших полторавольтовых, они там толще, только лучше их сначала отжечь чтоб всё выгорело, а потом после опыта сдать водичку на анализ, чего впрочем советую в любом случае:D Щётки для электродвигателей тоже поидее должны покатить.
сколько не сжечь с батареек не хочется так как батарее в основном китайские не ясно что они там нахимичили, но можно попытаться найти щетки электродвигателя с более чистым графитом...

Назад
Сверху