• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Apple напрягся": Д.Медведеву подарили первый российский смартфон

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Регистрация
30 Апр 2008
Сообщения
13,813
Реакции
387
Баллы
0
"Apple напрягся": Д.Медведеву подарили первый российский смартфон

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов презентовал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву российский смартфон. "Мы его сделали", - доложил он премьеру.

По словам С.Чемезова, в девайсе используются детали иностранного производства, а его сборка пока ведется в Сингапуре. Но компания уже подобрала завод, входящий в состав Ростеха, на котором будет идти сборка смартфонов, сказал он.

"Здесь пять инноваций, подобного продукта в мире нет. Мы участвовали с нашим продуктом на международных выставках в Лас-Вегасе и получили высшие награды. Сказали, что это действительно уникальное произведение", - сообщил глава Ростеха.

"Apple напрягся?" - пошутил Д.Медведев, на что С.Чемезов ответил утвердительно.

"Его преимущество в том, что у него два экрана: один – жидкокристаллический цветной, а второй – чёрно-белый, так называемые электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее", - сказал С.Чемезов.

Глава госкорпорации пообещал, что стоить российский смартфон будет дешевле IPhone - 18-19 тыс. руб. Продажи в России стартовали сегодня.

Отметим, что первый российский смартфон – YotaPhone - имеет два экрана: жидкокристаллический и черно-белый (для работы в экономном режиме). Второй экран работает при практически разряженной батарее и показывает заложенную информацию (погода, время, биржевые котировки и пр.).

Сегодня он поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря YotaPhone начнет продаваться через партнерские сети "Евросеть", "Связной" и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев – 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной – 1 Мпикс.

Отметим, что YotaPhone был представлен тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву в 2010г.

Возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES-2013. Кроме того, YotaPhone завоевал "Золотого льва" в категории "Инновации" на фестивале Cannes Lions.

Кроме того, сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана "блестящей", и выразил желание купить устройство, говорится в сообщении "Ростеха".

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны модемы, роутеры). С момента основания в 2009г. компания реализовала более 3 миллионов устройств связи поколения 4G. В компании работают ведущие разработчики элементной базы и программного обеспечения из России, Финляндии и Сингапура. Центральный офис компании расположен в Москве.

”Apple напрягся”: Д. Медведеву подарили первый российский смартфон :: Экономика :: Top.rbc.ru

:D Вот почему-то у меня такие новости вызывают широкую улыбку. Российский смартфон - используются иностранные детали, а сборка производится в Сингапуре. :) А Возняк, увидев это чудо, просто взял и отрекся от Яблока, пожелав приобрести наш продукт. :)
 
Российский смартфон - используются иностранные детали, а сборка производится в Сингапуре. А Возняк, увидев это чудо, просто взял и отрекся от Яблока, пожелав приобрести наш продукт.
Хмм... А много ли "родных" деталей в девайсах Эппл?
 
Российский смартфон - используются иностранные детали, а сборка производится в Сингапуре.
Как раз этот факт нисколько не принижает отечественный смартфон имхо.

Другое дело, что это все из серии воровства, гос закупок и прочего(не могу емкое определение дать), как следствие, предположу, что как продукт - говнище. :)

А 2 экрана, конечно, "инновация"! )) Интересно, какие остальные 4-ре?

В тему made in russia - есть достойный продукт завода Зенит http://microsites.lomography.com/petzval-lens/
 
Последнее редактирование:
Это, как говорится, "гора родила мышь".
Развалить свою промышленность, а потом пытаться догнать мировых лидеров - глупость полная.
 
что то про армейский планшет замолчали )))
 
что то про армейский планшет замолчали )))

Минобороны реально планировало закупать вот такие навигаторы...
glonass1.webp

Сравним его с навигатором, используемым армиями США, Автралии, Канады, Франции, Германии, Кореи, Англии и других стран - Defense Advanced GPS Receiver (DAGR), производимым австралийской компанией Rockwell Collins.
glonass3.webp

Иностранная модель позволяет использовать многофункциональные электронные карты. В российском «аналоге» нужно считать с экрана географические координаты и нанести их на бумажную карту. Очень увлекательное занятие во время боевых действий.
«Пользователям проще снять координаты и перенести их на бумажную карту», - так деликатно объяснил причину один из разработчиков. Перевожу на русский. «Мы пытались убедить генералов сделать нормальный девайс, но никто из них никогда не видел компьютера, так что ничего не вышло».
 
Назад
Сверху