• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аптечка в мастерской

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Аптечка в мастерской

IMG_20151220_190148.webp

запилил себе в мастерскую аптечку, по сути простая коробка, а вот ручка на этой коробке необычная, объёмный медицинский крест))) реальное 3d))
у меня повсюду стоит травмоопасное оборудование, и не дай боже чего случится, буду бегать по всем углам собирать бинты и зелёнку, давно хотел собрать все препараты в одну кучу - коробку
коробчёнку склеил ещё пару недель назад, вот сегодня наконец дошли руки закончить начатое, завтра буду ворошить мастерскую на предмет бинтов и проч, что валяются бог знает где
материал мдф 6мм, клей ПВА

IMG_20151220_185951.webp IMG_20151220_190003.webp

IMG_20151220_190012.webp IMG_20151220_190022.webp

IMG_20151220_190103.webp IMG_20151220_190117.webp

Важная вещь в каждой мастерской! Оригинальное решение ручки. Желаю здоровья и работать без травм! Что особенно актуально для работ с деревом.

Важная вещь в каждой мастерской! Оригинальное решение ручки. Желаю здоровья и работать без травм! Что особенно актуально для работ с деревом.
Полностью поддерживаю!

:wo: Надеюсь что она тебе не понадобится!

Случилось полтора года назад. Снял старую стеклянную ученическую доску (толщина стекла 20 мм). Стал перекантовывать её в сторонку, а она возьми да взорвись. Метровый кусок прошёлся по ляжке. Распахал так, что зашивать надо (правда я не стал этого делать. Сам всё равно не смог бы этого сделать, а связываться с больницами - не моё). Зажал рану рукой и в мастерскую. Хорошо, что у меня есть аптечка и небольшой набор всяких мелочей. Наложил китайских хлопковых кружочков, забинтовал широким бинтом, отпросился и пошёл домой. Повязка на полпути начала сползать. Через карман захватил её пальцами и так и шёл до дома. Жена чуть в обморок не упала (старшая сестра по образованию, фельдшер в общем). Дома залепил старым советским пластырем. 3 месяца рана заживала, но всё обошлось. Сейчас шрам на ноге 6 х 1,5 см...
Это я к чему? Не было бы аптечки - что делать? Ветошью кровь останавливать? Или звонить в скорую? Так что аптечка вещь нужная и обязательная на рабочем месте.

Не понял.... А где в этом шкафчике самый главный гранёный атрибут? :))

PS

Викторович опередил (я страницу открыл и по делам отвлёкся) :))

Выглядит весьма неплохо, а вот наполнение - не очень.
Для травмоопасного производства существует перечень необходимых инструментов и препаратов. Обязательно д.б.:
- резиновый жгут для остановки кровотечения;
- шина и гипсовый бинт;
- быстродействующие болеутоляющие препараты (лучше ввиде шприца с ампулой);
- дизинфецирующие жидкости (йод, зеленка, спирт, коньяк...)
- бинты стерильный и эластичный;
- дистилированая вода для промывки глаз.
Возможно, со временем список будет уточнен, но лучше бы до этого не доходило.

Выглядит весьма неплохо, а вот наполнение - не очень.
Для травмоопасного производства существует перечень необходимых инструментов и препаратов. Обязательно д.б.:
- резиновый жгут для остановки кровотечения;
- шина и гипсовый бинт;
- быстродействующие болеутоляющие препараты (лучше ввиде шприца с ампулой);
- дизинфецирующие жидкости (йод, зеленка, спирт, коньяк...)
- бинты стерильный и эластичный;
- дистилированая вода для промывки глаз.
Возможно, со временем список будет уточнен, но лучше бы до этого не доходило.
всё это есть, сегодня уже почти всё собрал, осталось ещё пошукать, не до этого было)))

А вдруг зуб заболит? Шипцы нужны, при чём для каждого зуба свои, одноразовые, а для лечения и установка стомотологическая.
Ну на первый случай можно ограничиться и анастетиком, для снятия боли.
С маленькой иголкой в 12 мм понятно, инсулинка, а с большой, для тарусалки- нужна игла 38мм, минимум. :)))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    14.7 KB · Просмотры: 136
  • htmlconvd-anjCT3_html_6702fc55.webp
    htmlconvd-anjCT3_html_6702fc55.webp
    11.9 KB · Просмотры: 82
А вдруг зуб заболит? Шипцы нужны, при чём для каждого зуба свои, одноразовые, а для лечения и установка стомотологическая.
Ну на первый случай можно ограничиться и анастетиком, для снятия боли.
С маленькой иголкой в 12 мм понятно, инсулинка, а с большой, для тарусалки- нужна игла 38мм, минимум. :)))
ерунду какую то пишете, а если голова заболит? томограф принесём?

Зуб то заболит чаще?
А от головы есть хорошие таблетки.

Щипцы для дёргания зубов называются "крампоны". ;)
А если "сердечная рана" - то дефибрилятор?
Тогда проще завести реанемобиль.

Не, Николай, Дефибрилятор изладить- як два перста оросить!
А вот по поводу щипцов- у тебя сть хирург- стоматолог, или хотя бы из челюстно-лицевой? У меня есть, но в отпуске, сцобака, мне так надо было пару 8-к убрать- а Славик в Таиланде, на Пхукете пузо греет, а я в пятницу уже за 400 км тю-тю.:)

В таком случае Вам действительно надо иметь в аптечке комплект из 32-х одноразовых крампонов. :)

Да врядли, придётся терпеть аццкие боли при удалении, мне местные хирурги-стоматологи так не смогли обезболить нижнюю 8-ку с права, два раза торусалку ставили, миллионником- фиг, всё равно я орал, так и не вырвали. А Славик одной карпулкой 500-ки обошёлся.
Николай, мы на Вы?

Николай, мы на Вы?
На форуме я почти со всем на "Вы". Исключение составляют лишь те, кто заявил протест против такого обращения, либо те, с кем я общаюсь помимо форума.

Назад
Сверху