• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Архивация Windows

Реакции
1
Баллы
0
Архивация Windows

Изначально хочу сказать, что у меня просто вопрос, и он скорее риторический, а тема такая:

Замучила меня винда вопросом архивации, и я наконец-то сдался, и решил архивироваться. Благо, на системном гробе был второй и абсолютно пустой диск. Процесс архивации виндовс, занял часа полтора, долго, но я подчинился.
Как писала система, операция якобы необходимая, для сохранения данных, в случае если там что-то случится.

Но вот шок, по завершению архивации, возник у меня намного больший! Чёрт! На основном диске у меня было занято 120 гигов (ровно). А архив (якобы полезный), на другом диске, составил аж 136! Это меня заставило подумать: зачем он мне нужен?

И вот у меня вопрос, а что это за архивация системы такая? И зачем она вообще? И почему так выходит?

Заранее спасибо всем, за ответы, на весьма глупый вопрос. Просто у меня шок! - понимаете?

а что это за архивация системы такая?
Создается слепок ос, для последующего его восстановления на случай краха системы.
И зачем она вообще?
На случай краха ос.
И почему так выходит?
Что именно, так выходит?
Просто у меня шок!
Это винда...так что привыкай.

П.С. парагон/акронис в помощь...

Короче, лучше на это дело забить, я правильно понял?

Да у семёрки архиватор, мягко говоря. А вот у десятки, если делать не семёрочным (который там имеется) уже три раза спасал.

Именно на архивацию винды средствами виды забить, но с помощью парагон/акронис всё же создать слепок ос на всякий случай....

У меня еще один вопрос, имеет ли смысл это делать на ноуте, с ссд накопителем?

Это тебе решать. У меня именно стоит ssd. И второй вместо cd.Если так как у меня, то обязательно. У меня при обновлении до десятки привьюшки был сбой. И винда на ssd накрылась.

У меня еще один вопрос, имеет ли смысл это делать на ноуте, с ссд накопителем?

Слепок ос советую создавать вне зависимости от типа носителя, будь то флешка, хдд или ссд.

А без них откат системы не сделать, что ли?
Сделать, даже несколько вариантов, но учитывая непредсказуемость поделий от мс я лично предпочитаю парагон, но все остальные в том числе и ты волны поступать как считают нужно...

А без них откат системы не сделать, что ли?
откат системы можно сделать только в том случае, если включено теневое копирование и не отключено создание точек восстановления. Многие пользователи на SSD специально отключают создание точек восстановления, якобы для увеличения ресурса накопителя, но смысла в такой экономии нет, имхо. Слепок системы - резервная копия системы нужна на случай выхода из строя накопителя, или при невозможности произвести откат системы при помощи точек восстановления.

откат системы можно сделать только в том случае, если включено теневое копирование и не отключено создание точек восстановления.
С выходом десятки даже при их отключении можно делать откат, но как я и говорил выше, лично я не доверяю этим средствам...

Сделать, даже несколько вариантов, но учитывая непредсказуемость поделий от мс я лично предпочитаю парагон, но все остальные в том числе и ты волны поступать как считают нужно...

Согласен, каждый волен сам как хочет. В общем, не знаю как, но у меня функция отката вообще отключена, почему-то. Предполагаю, что это произошло в результате оптимизации накопителя. Там это, драйвер к накопителю прилагается, ну и там это, оптимизировать систему надо типа было, ну я и нажал оптимизировать. Винда на 10 Гб уменьшилась. Кажись, теперь я понимаю - "почему?". Но,... у меня и не хранится на ноуте нечто огромное. Так, пару файлов, которые метров на сто будут, и те на флешку сохраняются... вообще-то.... И винда есть,... на диске.... И ключик есть.... На корпусе.... Так что, если что-то забарахлит, то я думаю, что переустановка спасёт, и даже лучше.

Или я не правильно думаю?

Спасибо за ссылку!

Но вот шок, по завершению архивации, возник у меня намного больший! Чёрт! На основном диске у меня было занято 120 гигов (ровно). А архив (якобы полезный), на другом диске, составил аж 136! Это меня заставило подумать: зачем он мне нужен?

Полагаю Вы архивируете системным способом. Плюньте на него и никогда им не пользуйтесь (как и многим другим: DVD Maker, Internet Explorer и др.)
Пользуйтесь Acronis TrueImage, он свободное место не архивирует.

Назад
Сверху