• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Армия России радует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но , какой из америкоса солдат? Так, бойскаут пятиклассник.
Мне пофигу америкосы,но сравнивать их солдат с пятиклассником может только пятиклассник...А кроме пиндосов ещё есть китайчата,спящие и видящие территории от Урала до Дальнего Востока своими...А у них и вооружение и боевой дух не хилый,я вам скажу...

Вот инфографика о ом,сколько какая страна тратит на вооружение,и разница огромна,даже для оборонительной доктрины...
Ну и что этот график подтверждает из сказанного вами выше?
Расходы на оборону ну и? Причем тут буржуйская комплектуха?

gidron
Вы несколько утрируете с вашей инфографикой. Сравните территорию Российской Федерации и той же Франции. В долевом сравнении РФ тратит на оборону из расчета на 1 кв. км территории гораздо меньше средств, чем другие государства.

А комплектуха да, позарез нужна отечественная. Но ведь из-за той же самой военной доктрины западных стран мы лишены доступа к новейшим технологическим разработкам ведущих ученых мира, так как с давних времен действует эмбарго на распространение этих самых технологий со стороны Запада в отношении нашей страны.

несколько утрируете с вашей инфографикой
Инфографика,если вы не заметили расчитывается от % ВВП...У пиндосов территория по размерам похожа,но разница в 7 раз в долларовом эквиваленте,даже если считать изначально их наступательной силой,а Россию обороняющейся все равно режет глаз...Раза в 3 ещё бы куда ни шло...Хотя не буду спорить,всё равно патриотизм победит:)

ВВП - штука настолько хитрая, что принимать её за отправную точку для привязки могут только люди, весьма далекие от понимания экономики.

Сравните в денежном эквиваленте ВВП РФ и США, полученные значения вас неприятно удивят, Штаты на военку тратят в десятки раз больше России.

Вы о том, что типа америка самая сильная, раз тратит столько бабла.
Но есть маленькие но:
- наша техника, произведенная и обкатанная у нас, в разы дешевле да и по ряду характеристик лучше.
- у нас есть обязательная срочная служба для всего мужского населения, а не куча наемников. т.е. среднестатистический мужчина знает с какой стороны взять оружие и куда его направлять, чтоб не застрелить самого себя и своего товарища.
- насчет импортных комплектующих на военную технику вы глубоко заблуждаетесь.
- у них тоже воруют, причем по самым скромным подсчетам в разы больше.

Я могу долго рассусоливать данную тему, т.к. имею периодическую беседу с инженером (брат текущей моей пассии, гусеницы, узлы), оттарабанившего двадцать лет на танковом заводе и еще одним инженером, но другой направленности (гидравлика, пневматика), отдавший заводу более половины своей жизни (её отец).

Последнее редактирование:
Парни, как бы мы ни старались, подобные обсуждения все равно скатываются к политике. Предлагаю закончить спор. Пусть каждый останется при своем мнении.

А кроме пиндосов ещё есть китайчата,спящие и видящие территории от Урала до Дальнего Востока своими...А у них и вооружение и боевой дух не хилый,я вам скажу...
Я не понимаю о чем Вы, у них техника не на высоте, лучшие их образцы были куплены у нас. МБР они разрабатывают совместно с нами. ПВО в априори хуже чем у нас, "почему?" читайте выше :) Численность войск?
СМИ КНР: слабая подготовка помешает Китаю выиграть возможную войну | РИА Новости
Ну и в подтверждении моих слов читаем пункт Вооружённые силы.
Инфографика,если вы не заметили расчитывается от % ВВП
У них самолет 5-ого поколения стоит более миллиарда долларов, стоимость эксплуатации запредельная. Три новейших авианосца стоят в сумме примерно 42 миллиарда долларов. Разница в суммах велика.
У России есть "Щит": ПВО и спецподразделения способные быстро передвигаться по территории собственной страны и разных родов соответствующая техника, флот, авиация а так же ракеты ближнего и среднего радиуса действия разных модификаций и компоновки("Исканде́р","Бастион"). Есть "Меч": МБР, атомный подводный флот, дальняя авиация.
ЗЫ: по поводу "Дональда Кука":"Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова" - интересующая чать 1 (окончание 1ч29м11с), часть 2 (окончание1ч32м52с). Приятного просмотра:)

Тут не спор. Просто есть цена, надежность и эффективность, а так же должны быть мозги чтоб этим правильно всем этим управлять:)
Сравним бастион + штурмовик= смертельно опасно для целого эсминца. Разница в стоимости на лицо. Вот так и составляется бюджет: нападающий будет тратить больше чем защищающийся по условиям конкретной задачи. Технологичные и тактические ходы для обороны будут на порядок дешевле массового клепания всякой ерунды для нападения.
Еще пример 1 вертолет может уничтожить от 10- 15 танков на марше, однако наличие в колонне ПВО типа ТОР или Панцирь исключает такую вероятность. Очень условный пример так что не заостряем:)
У них в ВМФ и подобных "не передовых" войсках все "инженеры"- привыкли уставившись в экран воевать с плохо оснащенными войсками, да фитнесом заниматься под кондиционером.

Технологичные и тактические ходы для обороны будут на порядок дешевле массового клепания всякой ерунды для нападения.
Ой, не скажИте...
Тогда давайте посчитаем стоимость противоракетного щита страны.
В середине 80-х гг он строился на основе наблюдения со спутников за пуском ракет и наземных станций связи (типа "Дарьял"). Таких станций было построено 2 (на боевом дежурстве) и начато строительство еще 5-и. Они закрывали практически всю европейскую часть СССР. Стоимость каждой такой станции исчислялась сотнями миллионов рублей. Стоимость космодромов и спутников тоже немалая и уж точно выше стоимости всех ракет вместе взятых со своими стартовыми комплексами.
Так что вынужден не согласиться с Вашим утверждением.

Тогда давайте посчитаем стоимость противоракетного щита страны.
Николай неужели вы думаете что подобного рода щита нет у вероятного противника? Я думаю он на него тоже потратился изрядно!
Стоимость космодромов и спутников тоже немалая и уж точно выше стоимости всех ракет вместе взятых со своими стартовыми комплексами.
Ну ладно вам, ракеты же не из китайских фейерверков делают, не по 5р за штуку :)
Так что вынужден не согласиться с Вашим утверждением.
Вы явно не играли в шутеры и стратегии - обороняться всегда легче чем наступать (при условии равных сил) :))

Как было сказано кем-то и где-то на фоне первой или второй "чеченской": "Для взятия города необходимо шестикратное превосходство в живой силе и техники"- цитата не точная, но цифру "6" я запомнил четко.
Космодрома хватит и одного... тем более что их у нас скоро будет два в России и один в Казахстане.
Таких станций было построено 2 (на боевом дежурстве) и начато строительство еще 5-и. Они закрывали практически всю европейскую часть СССР. Стоимость каждой такой станции исчислялась сотнями миллионов рублей
Что такое по сотни миллионов рублей за каждый из двух спутников, когда у противника их целый флот?:) они отслеживают все перемещения наших войск... как было известно, в СССР в послевоенное время толком не могли контролировать свое воздушное пространство в отдаленных регионах, пока не обзавелись сверх звуковыми истребителями. Американцы могли построить поземную базу без нашего ведома пока мы сами туда пешком не пришли бы с лопатами :) без разведки и информации о скоплении сил противника невозможно оценить уровень угрозы и предусмотреть действия врага, а также определить способы противодействия. Помните начало войны? тогда тоже недооценили угрозу... итог всем известен.
Военному бюджету быть!:)

Что такое по сотни миллионов рублей за каждый из двух спутников,
На этой недооценке разорился и развалился СССР. Стоимость одного пуска носителя спутника приближается к стоимости.. 40 000 - 50 000 тысяч средних квартир. Редко кто из идеологических стратегов понимал это, лишь Ванников как-то после неудачного пуска горько сказал - "Городами стреляем.."

На этой недооценке разорился и развалился СССР.
Не согласен.
Когда страна большая, ресурсов много, то можно и нужно себе позволить такие затраты. Иначе ресурсы уйдут в другую страну.
А на тему развала СССР можно долго рассусоливать, но так и не сойтись во мнения.

Николай неужели вы думаете что подобного рода щита нет у вероятного противника? Я думаю он на него тоже потратился изрядно!
Я не думаю, я знаю что нет.
У Американцев другой подход к этому вопросу - они двигают границу НАТО как можно ближе к России. При таком подходе они "убивают сразу двух зайцев": увеличивают сферу своего влияния, снижают затраты на свою собственную оборону.
Вспомните как они заочковали, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе. ;)
Вы явно не играли в шутеры и стратегии - обороняться всегда легче чем наступать (при условии равных сил) :))
Действительно я в это не играю. Но игры не являются доказательством вашей правоты.

Когда страна большая, ресурсов много, то можно и нужно себе позволить такие затраты. Иначе ресурсы уйдут в другую страну
Тогда и пускали ресурсы в другие страны, оказывали, так сказать, братскую помощь потенциальным союзникам, которые после упразднения СССР оказались не такими уж и союзниками. Даже сейчас отправляют на сотни миллионов долларов так называемую гуманитарную помощь в разные страны в ущерб собственному населению. И это при плачевном состоянии инфраструктуры внутри страны (дороги, снабжение электричесвом, газом, социальные объекты и прочее).

"Вспомните как они заочковали, когда СССР разместил свои ракеты на Кубе...."
....:) a eтo может случиться сейчас, при нинешнем руководстве??.. может задать етот вопросик "Кремлевскому"... или боязно и нездравословно?.. иметь огромнейшую армию и непользоваться ею - имхо, простите нонсенс.....

a eтo может случиться сейчас, при нинешнем руководстве??
Скорее всего нет.Ибо солнцеликий списал 30 лярдов баксов долга Кубе в октябре,а в декабре состоялась встреча Обамы и Кастро и всеобщее заявление о восстановлении дипотношений...Вот такой удар под дых многоходовочнику...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху