• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефаксы на экране, неправильная работа видеоадаптера

• Автор темы Автор темы скм
  • Дата начала Дата начала

скм

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Артефаксы на экране, неправильная работа видеоадаптера

Помогите не работают игры на Intel(R) Core (TM) i7 CPU 920 видеокарта джефорс 9800 GX например кризис и остальные тоже только Call of Duty 5 работает. после того как игра загрузилась можно поиграть минуть пять экран становиться кубиками полосами потом пишет видеоадаптер работает неправильно.

Фотку экрана выложите.
И что выдаёт в логах по ошибкам? Инфо выложите.
А что в диспетчере устройств? Посмотрите по видеокарте что там.

я ничего посмотреть не могу он сразу перегружается или экран стоит через диспетчер задач ничего не получается только в нахалку перезагружаю

ну не тогда смотреть когда игры включаете.
а сейчас посмотрите. ладно..с фоткой экрана можно отставить, тогда логи и диспетчер устройств. А без игр как комп работает? Как давно вообще компьютер у вас? Видеокарту меняли? Как давно вообще всё происходит? Так с ходу нельзя сказать точно, нужно уточнить.

компу 3 месяца со всеми программами работает нормально это все происходит с рождения его. дрова новые. тестировал видеокарту с программой эверест ни каких проблем не написал температура выше 75 градусов не подымалась.

конкретно что посмотреть в диспетчере задач какой параметр

С БП там все нормально? Дополнительное питание подключено?

протестировал с помощью программы ATITooL 0.26 видеокарту температура после 10 минут 69 град на втором тесте 65 град написано что если нет ошибок все в порядке и желтых точек у меня ничего нет. но так и не работают игры пишет что видеодаптер неправильно работает n_nv4

заново переустанови дрова. и у тебя какая ни буть прога по авторазгону видюхи стоит? похоже на переразгон

ничего дополнительно по разгону не устанавливал вчера скачал новые дрова и дирекс ничего не пойму что не так

как вставить видео чтоб увидеть что происходит нажимаю скрепку но не вставляется.

ГДЕ ВСЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Ошибка драйвер экрана перестал правильно работать nv4_disp температура после теста 68 град.

у меня похожее с 8500gt(експертвижн) было когда яейчастоту жпу и памяти стандартной прогой менял.. поставь почти на минимум...

Скачай новые обнавленые дрова с сайта произвадителя..
И установи возможно проблемма в самих дравах..

Я недавно сталкивался с такой проблемой на гф 7950 от геинвард, видеокарта работала нормально только с маленькой нагрузкой, в играх и тестах экран покрывался квадратами. Сначала думал охлаждение, после смены 2 кулеров и понижения рабочей температуры до 30-45 градусов решил проверить питание. Сменил 2 бп, проблема не исчезла. Поставил нвидиа сустем тулз, посмотрел рабочие частоты. Ядро 550 мгц, память 748,3 мгц. Частота работы памяти насторожила, тк должна быть равной 750 мгц, я немого поднял ее, до 800, в итоге получилось 797,1 мгц и видеокарта стала работать нормально! Все дело в глючном тактовом генераторе, он неправильно выставлял частоту памяти, что в свою очередь вело к нестабильности, тк не все частоты бывают рабочими, особенно дробные.

Назад
Сверху