• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефакт. Старая АС

Cerber86

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Артефакт. Старая АС

Всем привет давно не писал, в общем на балконе нашел колонки 2 штука )))) разобрал сей артефакт посмотреть что же там внутри за динамики стоят вот что увидел был маленько удивлен, что за схема, для чего она кто может сказать ??? в электронике мало понимаю, и вопрос что нужно что бы их подключить и послушать ???

851496e86722.webp

Скорее всего это 10МАС, а подключить - присоеденить 2 провода от колонки к выходу усилка. Звук у них просто ужасный.

Скорее всего это 10МАС, а подключить - присоеденить 2 провода от колонки к выходу усилка. Звук у них просто ужасный.
Вот тут я с тобой не согласен. Эти колонки могут очень хорошо звучать. Надо только переделать фильтры и они дадут фору многим современным акустическим системам.

стоит 2 динамика в каждой один 10гд-30 второй фиг разберешь((((

А второй 3-ГД-31. Вот он как раз и не очень по качеству, имеет несколько "железный" тон звучания.

Вот тут я с тобой не согласен. Эти колонки могут очень хорошо звучать. Надо только переделать фильтры и они дадут фору многим современным акустическим системам.

В оригинале они никакущие. А еще и пищалку поменять и наверное подвесы. Мне у них корпуса нравятся, класс просто.

Нет, динамики 10ГД-30 очень хорошо звучат. Твиттер я бы, конечно, поменял. Ну и фильтры нормальные установить.

Нет, динамики 10ГД-30 очень хорошо звучат. Твиттер я бы, конечно, поменял. Ну и фильтры нормальные установить.
Что то не впечатлили. Но как и у всей советской акустики есть потенциал, да и до 30 ватт мощности держат.

Усилитель тоже должен быть соответствующим.

решил поднять тему ибо собрался паять для них тда1558Q, (подойдет ???)

. Твиттер я бы, конечно, поменял. Ну и фильтры нормальные установить.

например ??? просто по запросу твиттер все сами знаете что выскакивает, а лучше ссылку ))))

Ну если на TDA1558 собирать, то с фильтрами можно особо не заморачиваться.

воскресенья вечером фотки выложу первую свою типа плату )))))) скорее она будет похожа на клубок проводов

не смог найти кондеры на 16 вольт 0.22 и 0.33 купил по приколу на 3 вольта как быстро они сдохнут?

Скорее всего он о tda 1558q...

которые фильтрующие наверно, там нужны полипропиленовые а они обычно больше 50 вольт идут.

Да tda1558q те которые стоят уже после самого усилителя. И один параллельно кондеру 6800

который параллельно кондеру там керамика, а они тоже на многов ольт расчитаны(там уже после 50-60 вроде) да и которые на входе тоже, но лучше ставить полипропиленоые и которые на выходе(если буишь дорабатывать) тоже полипрпиленовые а они тоже уже на 60 вольт не меньше вроде
а который на 6800там не меньше 16 вольт
и можешь не на 6800 поставить а побольше деаже, там 10-15 тыщ, получше буит, ну если конечно есть возможность.
а так и на 6800хватит, я первый раз ваще на 4700поставил, а щас спаял его с 10тысячным параллельно так что почти 15тыщ.

фигня не прокатило значит нужно менять на 16 вольтовые конднсаторы 0,22 0,33 мКФ ибо звук работает только первые 2 сек и 2 сек после того как вырубаю из розетки

Назад
Сверху