• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Артефакты на экране монитора

была в жд, но я переустанавливала с диска..

а дрова на видео где были,на сд?вы просто переустанавливали,или с форматом жесткого диска?

Бесполезно :( все тоже самое :(

6eb64a87fb4b.jpg

Да у вас что-то с видеокартой значит. Несите ноут в сервис.

мне почему-то тоже кажется, что с ней проблема :(
Собираю слезы в кулачок.. мужаюсь... собираюсь :o

Итого, имеем компьютер и ноутбук, и оба с испорченными видеокартами, испорченными одновременно в течение одной недели... :D

Последнее редактирование:
А на скрин диспетчера устройств можно взглянуть?
И точную модель ноута нужно указать.

что то очень странное
1) одна и та же проблемма на разных компьютерах (это крайне редко с учётом теории совпадения)
2) скрин с яндексом безусловно очень странный, на самих надписях и банере квадратиков нет (что наводит на мысль, что всё же видеокарта исправна)
3) что ещё более странно, в скрине с диспетчером, квадратиков вообще нет..
4) обе компа заболели одновременно..

лезет в голову мысль, а не один ли и тот же у вас дистрибутив винды?
сколько я перевидал кривоустановленных системм без единого драйвера (в том числе и на видео), никогда не видел подобного глюка..
конечно если драйвера видеокарты нет или установленн стандартный microsoft драйвер, система будет работать медленнее (не факт), разрешение экрана возможно будет не установить (тоже не факт), но глюка с квадратиками не наблюдалось не разу..
да и на железо грешить как то неочень, ведь насколько я понимаю, данный глюк проявляется не на всех окнах..

со мной таким совпадениям удивляться не приходится, не первый раз, чесслово :D

Диспетчер устройств - это был скрин с отключенным драйвером Nvidia - когда он отключен или удален - все нормально показывает, без квадратов, когда включаю - в квадратах все
745d0c3a80d3.jpg

История тут такая получилась:
1 старый тормозмой компьютер с пиратской ХР
1 более новый ноутбук с лицензионной Вистой и пирацкой ХР (так программист установил отдельно, разбив диск на 2, уж больно мне не хотелось привыкать к Висте тогда :D)

Несколько дней назад на ноуте перестала грузиться ХР, а Виста только в безопасном режиме.
Я решила потянуть и воспользоваться старым добрым тормозным другом..
Видимо, он просто не выдержал перегруза, обиделся, и в непонятках решил меня наказать...

Вчера (точнее позавчера) я в шоке переустановила Висту на ноут с дисков, которые в комплекте были, и уперлась в доску. В шахматную доску... :D

Последнее редактирование:
к #31
Как устанавливали операционную систему? С полным форматированием дисков или просто поверх старой?
Думаю, что проблема в вирусе, а не в "железе".

Несколько дней назад на ноуте перестала грузиться ХР, а Виста только в безопасном режиме.

Вероятнее всего Вы подхватили какую-то заразу на свой ноутбук. А антивирус запускали? AVPTool или CureIt в помощь для начала.

Девушка, милая, а вы не пробовали винчестер вытащить из компа, пойти к подруге, вставить его, записать данные на флешку и не парться))

VIn4er, уважаемый, а вы не пробовали взглянуть на дату сообщения?

Назад
Сверху