• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС 2.1

alex1309

Новые
Реакции
2
Баллы
0
АС 2.1

решил сделать ас 2.1 для дома:тда 7294+ 2* тда 2050.уже сделал усилители на тда 2050.буду браться за тда 7294.и вот начал думуть о динамике нч.у меня 3варианта:
1.Сабвуфер Magnat Xpress 12
Мощность RMS: 200 Вт
Мощность(Макс.): 400 Вт
Чувствительность: 93 дБ
Собственная резонансная частота (Fs): 27 Гц
Добротность электромеханическая (Qts): 0.6
Эквивалентный объем (Vas): 106 л.

2.Сабвуфер Magnat Xpress 10
Мощность RMS: 150 Вт
Мощность(Макс.): 300 Вт
Чувствительность: 92 дБ
Собственная резонансная частота (Fs): 29 Гц
Добротность электромеханическая (Qts): 0.45
Эквивалентный объем (Vas): 77 л.
3.75гдн.
какой динамик самый оптимальный для тда 7294?

меня отталкивает от него то, что его по любому мерить придется

какой динамик самый оптимальный для тда 7294?
Ей то все равно, главное чтобы сопротивление динамика было не ниже допустимого, а вот из этих двух динамиков взял бы двенашку.

+1 за 12 дюймов, а усилок мостовой делай

Гммм. 2050 могут отдавать 10-15 Вт с приемлемыми искажениями. Зачем вауфер дурной мощи? Просто соседей травить?

Эквивалентный объем (Vas): 106 л.Я представил себе габариты.

сможет тда 7294 полностью раскачать 12 дюймовый динамик?или только 10?

IMG_0506рл.webp

IMG_05072.webp

доделал 2-ой канал:))
жду комментов

по какой схеме собирал??работают обе??

tda20500.gif
собирал по этой схеме.оба усилителя работают

питание подаешь 20вольт 2А???

пока нормального транса нет.подключал к перемотанному тс-40.мотал 15 вольт переменки проводом 0.6 мм просто чтобы проверить на работоспособность

питать усилители хочу от ЛАТРа 250 ватт.можно от него запитать тда 7294 и две тда 2050?

мало,когда норм транс будет мотай по 18вольт переменки проводои в 1мм........тебе нужно будет сделать 4обмотки.....трансформатор 140ватт как минимум для 2х тда2050(это чтобы без искажений было)но тебе ведь еще тда7294....короче тебе транса в 250ватт за глаза хватит:)

плата2.webpусилитель2.webp
ну вот и доделал усь на тда 7294:))

четь мне подсказывает что ты дорожки маркером рисовал:tehnari_ru_948::D
не проверял на работоспособность??

П.С. я тут у знакомого слышал как мною собранная 7294 на полной орет,дк я ему вместо нее туда поставил 93 на 100ваттах искажений поменьше....

мало,когда норм транс будет мотай по 18вольт переменки проводои в 1мм........тебе нужно будет сделать 4обмотки.....трансформатор 140ватт как минимум для 2х тда2050(это чтобы без искажений было)но тебе ведь еще тда7294....короче тебе транса в 250ватт за глаза хватит:)

четь мне подсказывает что ты дорожки маркером рисовал:tehnari_ru_948::D
не проверял на работоспособность??

П.С. я тут у знакомого слышал как мною собранная 7294 на полной орет,дк я ему вместо нее туда поставил 93 на 100ваттах искажений поменьше....
тут еще все зависит от схемы включения

Назад
Сверху