• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС для дома "Mystical fantasy"

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
Замучился перерезать охладитель от радиотехники, работа была творческая, ручная, нажефффкой по металлу. Балгаркой можно нарезать сикось накось..

Получилось как то так:
20160812_174128.webp 20160812_174056.webp 20160812_174141.webp

Прикрутил усилок к охладителю. Подпоркой послужила деталь усилителя от той же радиотехники.

20160812_191614.webp 20160812_191650.webp

Теперь вопрос таков: чем заполнить полезным оставшееся пространство?

20160812_191827.webp

Пишите свои предложения.)))

А в чём проблема? Кольца ферритовые в наше время можно любые купить. Бери низенькие и мотай.

При намотки вторички на +/- 30 вольт, бублик резко увеличивается в объеме.))) Пробовал уже. В этом то и вся проблема....

А радиатор, всё-таки, надо было спрятать внутрь корпуса, чтобы он не торчал сзади и не увеличивал габариты усилителя.

Замучился перерезать
Балгаркой можно нарезать сикось накось..
Никогда не плюсану пессимисту.
Надо верить в себя.
работа была творческая, ручная,
Вот в этом суть!
Дерзай!

Сегодня немного посидел, по мозговал... И пришел к тому, чтоб радиатор разместить внутри корпуса. Немного повозившись со сверлами и дрелью и метчиком, спустя 30 минут радиатор был намертво вживлен внутрь корпуса. Лишнее место сразу заполнилось, что очень порадовало. И сам корпус стал более компактный. Фото пока не делал, в скором времени закину.

С мордой пока не торопись, я тут кое чего мудрю (проверяю, отлаживаю) Чуть позже тестовую модель этой приблуды покажу, может заинтересует, и внедрить захочешь в свой УНЧ :D

Никогда не плюсану пессимисту.
Надо верить в себя.
Не советую болгаркой резать радиаторы алюминиевые, тем более вдоль, тут я с Николаем соглашусь, но не по тому что криво получится отрезать, а потому что слишком "тягучий" металл, прибавим сюда теплоёмкость, и как следствие - зажимает диск, в лучшем случае угробишь болгарку, в худшем - инвалидом останешься....

Коль, а чего не сделал "ход конём", положил бы плашмя радиатор внутри, ИМС подогнул бы и всё ? :)

Да, не корректно я применил цитаты. Именно ножовкой , а не болгаркой удобнее работать, а так-же напильником, иначе наждак забивается.
Ждём фоток с внутренним размещением радиатора.
Удачи!

Коль, а чего не сделал "ход конём", положил бы плашмя радиатор внутри, ИМС подогнул бы и всё ? :)

Думал об этом.... В таком случае нужен еще какой не будь кусочек металла 5-6мм толщиной. К нему ИМС и радиатор вверх ребрами чтоб прикрутить. Не нравится мне такое решение, доверия не внушает тепло отдача между этими 2 компонентами...... А когда ИМС к радиатору на прямую, будет более надежней.

В таком случае нужен еще какой не будь кусочек металла 5-6мм толщиной. К нему ИМС и радиатор
А если просто ИМС перепаять с обратной стороны платы, и тем самым на радиатор напрямую?

Таким еще не маялся.)))
А там и маяться не надо, взгляни например на конструктив автомобильных УНЧ, во многих транзисторы припаяны со стороны дорожек, чтоб прикрутить к корпусу (теплоотводу) :)

Радиатор с усилком расположился именно таким образом, радиатор под отверстиями в верхней крышки, чтоб сразу все тепло вылетало за борт. В днище под радиатором тоже имеется достаточно большое количество отверстий. Иначе, самое благоприятное место для расположения источника повышенного тепло излучения.

20160815_121322.webp

Замыл переднюю панель, подготовил под грунтовку.

20160815_121338.webp

Собрал весь передок, чтоб глянуть как все садиться.

20160815_121531.webp

Думаю нормально получилось.)))

Всем привет.

Если кто думал, что проект уже загнулся... Неа, просто валяется... Не до него, но думаю что в скором времени постройка продолжится.

20170903_180044.webp

В таком состоянии он находится на сегодняшний день.

Всем добра!

Всем привет !

Сегодня всё-таки я добрался до него, запаял пока провода питания.
IMG_0390.webp

Ребята, есть у кого проверенная схема подключения аналового индикатора?
IMG_0391.webp

Ребята, есть у кого проверенная схема подключения аналового индикатора?
У меня была где-то схема показометра и печатка (рисовал), на ОУ, но не уверен что она сохранилась... Поищу если найду вечером скину.

Тут есть схема

Вложения

• стрелочный индикатор.webp
    стрелочный индикатор.webp
    16.4 KB · Просмотры: 155
Назад
Сверху