• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС для дома

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
АС для дома

Всем привет,давно тут не был ничего не делал,сейчас понадобилась обычная моно АС,и так начнем:
Что нам нужно:
1)колонка не больших размеров
2)имела внутренний усилитель звука
3)имелся предусилитель с регулировками

Что я имею:
1)советская колонка 6АС-310
2)паяльник,куча запасных радиодеталей и прямые руки
3)электронный блок питания с защитой от КЗ 12V 2А

Усилитель я уже выбрал,нарисовал печатку(прошу проверить за мной,фото прилагаю) схему по которой рисовал печатку тоже прилагаю, остается выбор за предусилителем на 1 канал с питанием 12 вольт,может кто что подскажет?

Вложения

• tda20012.webp
    tda20012.webp
    9.7 KB · Просмотры: 113
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    33.4 KB · Просмотры: 106
Стесняюсь спросить, на кой дома нужна моно система ?
нарисовал печатку
Это, что очередное изобретение велосипеда ? :tehnari_ru_203: На 2003 море печатных плат. Зачем ещё придумывать, да ещё и
прошу проверить за мной
?

остается выбор за предусилителем на 1 канал с питанием 12 вольт,может кто что подскажет?
И предварительных усилителей, также, полно. На любой вкус. Что там подсказывать?

электронный блок питания с защитой от КЗ 12V 2А
Это что ещё за "электронный блок питания". Что бывают не электронные блоки питания, а механические ? tehno001

нарисовал печатку
Печатка не годится. Все земли нужно соединять звездой, а т.е все земли должны идти на минус фильтрующего кондёра. Да и сам кондёр не плохо было бы увеличить хотя бы до 1000 мкф.
На 2003 море печатных плат. Зачем ещё придумывать
Совершенно правильно.

А ведь микросхемка эта любит возбуды по вч ловить. Сам собирал лет 5 назад, так он грелся и прилично. Я тогда забил на схемку, собрал на кт 315-361 и кт 814-815 на выходе. Кстати я так понял, что ТДА 2003 ничего не мешает поставить какой нибудь оконечный каскад что-то вроде на КТ835-834 и получить уже около 20-25 ватт на выходе.

И да, печатка негодная. В архиве поприличнее.

Вложения

А ведь микросхемка эта любит возбуды по вч ловить.
Ничего подобного замечено не было. А собрал не один десяток усилителей на этой TDA2003.
В архиве поприличнее.
Не, не поприличнее. Радиатор при таком расположении микросхемы как крепить ?

Собирал вот по такой печати.

Вложения

• печатка1.webp
    печатка1.webp
    43.4 KB · Просмотры: 169
Ничего подобного замечено не было. А собрал не один десяток усилителей на этой TDA2003.
Значит мне не везло, или печатка действительно неправильная, но на осциллографе возбуды я видел. Собирал ее тоже не раз, но вот оставил это дело.

Собирал по такой, никаких проблем...

Вложения

• TDA2003_dat.webp
    TDA2003_dat.webp
    31.8 KB · Просмотры: 1,724
В этом варианте все подводы в середине платы.
tehno014 не по фен шую .

Назад
Сверху