• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС на автомобильных динамиках

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
С добротностью что-то напутано, см. личку.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, зачем нужна эта перегородка?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    30.4 KB · Просмотры: 162
Для придания жесткости конструкции.

Советуют в фи около 50-60л примерно для него

При таких размерах не может быть. С физикой не поспорить.
Резонансная частота у него какая?

Все может быть.У моих свенов(2.0) по паспорту 60-20000,а слышно от 40 гц.А диаметр диф.+подв 9 см

комната & расположение_в_комнате
Больше повторять не буду.

Все может быть.
Есть физика, учите.

Чем ниже частота тем больше воздуха требуется сдвинуть диффузору, тем больше должен быть размер динамика. Также и размеры помещения играют наиважнейшую роль.
"Честные" 35...40 герц дадут 10"...12" динамики.
А заявление "я что-то слышу" без измерений и без представления о комнатных модах и резонансах - лишь вызывает улыбку.
Тешьте себя дальше мнимыми иллюзиями.

тут не поспоришь, расположение в комнате очень зависит, для саба это просто 50% успеха, порой даже больше
да и про размер тоже не поспоришь, Дмитрий всё верно говорит, без измерений и на слух конечно это не серьёзно, я собственно так и говорил, всего лишь свои ощущения

Есть физика, учите.

Чем ниже частота тем больше воздуха требуется сдвинуть диффузору, тем больше должен быть размер динамика. Также и размеры помещения играют наиважнейшую роль.
А заявление "я что-то слышу" без измерений и без представления о комнатных модах и резонансах - лишь вызывает улыбку.

Ослу понятно.Но на практике все по другому.Понятно,что для разрыва перепонок 35ю герцами нужен 30" дин

Есть физика, учите.

Кста я уху больше доверяю чем железу. )

Но на практике все по другому.
Именно на практике.
Я разве похож на теоретика, который ни разу не возился с большими и маленькими динамиками? Последние мои творения занимают около 200 литров каждая- а что поделать, большой звук требует больших жертв.

я уху больше доверяю чем железу
Доверяйте дальше иллюзиям, человеческое ухо значительно менее чувствительно к звукам низкой частоты, кроме того неравномерно оценивает громкость на различных частотах.

А вообще это не проблема. Скорее псевдопроблема. На практике в музыке очень мало (почти нет) таких низких частот. Исключение - различные бас-тестеры.

вот я себе сделал.2х800 ватт..:-*.....в комнату в общагу....усилок на2х650 ватт..вроде норм качает....(корпуса на глаз из старого шкафа сделаны)!! выбы видели какой транс пришлось матать...:-P...и заметте это не бред!!!фотки Могу и видео тест...через два месяца...буду в общаге.(как содеди прилетают..ужас.. :\

а что, давай.
интересно посмотреть!(особенно видео тест)))

Народ требует зрелищ!

написал же :tehnari_ru_093:только через два месяца смогу,просто я щас в отезде.

2*800 да там провода на ЛЭП кидать надо о_О

2*800 это каждая колонка,а усилитель примерно 650-700 ватт выдает....ниче нинадо кидать на ЛЭП..!!

это была шутка, а ваты ваши в буржуйской системе измерения, ибо даже театральные мониторы столько не выдают, точнее некоторые выдают но там и цена как пол самолёта
http://aristos-ekus.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=76075403

Последнее редактирование:
Назад
Сверху