Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Дим, объясни не разумному, вот я тут попробовал посчитать коробку Ярославу под его альхард http://www.tehnari.ru/f142/t61241/index4.html#post647953
на метрическую перевёл, основные параметры вбил,
ну и хрень какую то прога насчитала
первым выдала корпус под 100л, попробовал перенастроить корпус на 60л и настройку порта, график показывает что он играет ну не как саб, на скринах видно, чего я не так сделал
со звуком не знаю, но повторюсь ещё раз-ящички весьма не плохие у вас получаются, есть стиль и качество, а не колхозный сумбур и бардакПоздно заметил тему... Делал недавно из своих штатников (hundai accent) вот такие полочники. Размеры 190х190х300 v=7.5L За основу взят чертеж Fostex на широкополосных бошках.
Играет это чудо весьма неплохо. Знакомый аудиофил оценил...
Спасибо.со звуком не знаю, но повторюсь ещё раз-ящички весьма не плохие у вас получаются, есть стиль и качество, а не колхозный сумбур и бардак
Уже в процессе... Завтра выставлю чертеж коробок на S-30B.да согласен с Саней, корпуса на славу, и стиль и качество на уровне...
вы бы написали гайд по отделке акустики, у вас это очень хорошо получается, а то наши карпеты и самоклейка совсем колхоз.
как вы добиваетесь такого уровня? напишите статью, всем полезна будет!
Спасибо.
А для улучшения звука, знания нужны... За ними сюда и пришел.
не знаю в тему ли я пишу , но подскажите : здесь прочитал дебаты насчет сдвигания больших объемов воздуха и площадей динамиков , вот и возник у меня вопрос - а что препятствует так сказать ВЗЯТЬ КОЛИЧЕСТВОМ а не КАЧЕСТВОМ - то есть несколько динамиков поменьше вместо одного большого дорогого ? еще раз извиняюсь , если посчитаете это ОФФТОПОМ....
а как в таком случае делать расчеты АС ?многие производители так и делают, ставя большее количество динамиков
или другими словами : расчитать объем на каждый дин и сложить их ?! просто у меня пара овальных потрепанных временем авто динамиков валяется и характеристики похоже уже очень далеки от заводскихнеобходимый объём для одного НЧ динамика умножаем на количество динов
да, но если оформление ФИ, пересчитать ФИ надо будетрасчитать объем на каждый дин и сложить их
подскажите какой усилитель для них использовалиПоздно заметил тему... Делал недавно из своих штатников (hundai accent) вот такие полочники. Размеры 190х190х300 v=7.5L За основу взят чертеж Fostex на широкополосных бошках.
Играет это чудо весьма неплохо. Знакомый аудиофил оценил...