• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС на динамиках от Asalab

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
пересчитывал, не на оборот

Не нравится мне эта программа. Фазик рассчитывается на массу воздуха. Диаметр маленький - длина большая. Диаметр большой - длина маленькая.

от увеличения диаметра увеличивается длина, даже перечитал статью по Фи в журнале АЗ.
возможно диаметр выбрал великоватый для 160мм динамиков но зато не будет лишних призвуков из-за чрезмерной скорости воздуха в туннеле

перепроверил и припаял

Вложения

• перепроверка разъёмов.webp
    перепроверка разъёмов.webp
    50.7 KB · Просмотры: 1,673
  • перепроверка.webp
    перепроверка.webp
    38.4 KB · Просмотры: 747
Здравствуйте Demonik. На днях тоже буду заказывать данный комплект. Отпишитесь пожалуйста по звучанию, особенно интересует нет ли бубнежа на низких. Так же подскажите пожалуйста как вы заказали необходимые номиналы катушек, в прайсе асалаба таких нет. Заранее благодарен.

здравствуйте
на счет звука ничего не скажу, ещё не доделал, дело в том что я немного пересчитал ФИ., так что звук у меня будет отличатся, а ещё я добавил распорки которых нет в проекте.
на счет катушек, вы по почте спишитесь с ребятами(адреса email на сайте есть), попросите, намотают какие надо.

Доброго времени суток Demonik, ну что как поживает ваш проект? Наверняка уже послушали? Я если честно собирал колонки на этих динамиках, но это было давненько и сами динамики выглядели несколько иначе, думаю что и звук изменился, потому и интересуюсь. Попробую сейчас приложить фото своих колонок.

Вложения

• IMG_3223.webp
    IMG_3223.webp
    80.9 KB · Просмотры: 1,359
  • IMG_3226.webp
    IMG_3226.webp
    71.7 KB · Просмотры: 1,066
sirius_2, пищалка сама по себе вуфер сам по себе.

Знаю Юрий, бес попутал ))). С этими колонками вообще интересно получилось я их собрал за день, сестре на день рождения. У неё дискотечные предпочтения, она не меломан. Хотя вот сейчас смотрю и правда нафига я их так разнес?

Будем считать что это пример варианта отделки :tehnari_ru_509:

Ну да, есть ещё такой вариант, правда сейчас ещё сбоку сделаны накладки из Ламинированного тёмного дсп, получилось даже лучше чем ожидал. Если кому интересно могу сделать свежие фотки. (Надеюсь не сильно оффтоплю...)

Вложения

• IMG_3285.webp
    IMG_3285.webp
    84.5 KB · Просмотры: 1,259
пока склеиваю, вчера приклеивал ФИ, сегодня лицевые панели, так как струбцин всего 3 штучки, клеить приходится по одной колонке.
обшивать собираюсь кожзамом, по бокам думал панели из МДФ с плёнкой под дереве, но если финансы позволят заказать эти панели

Вот, добрался до дома...правда фотки не ахти получились...совсем разучился фотографировать.

Вложения

• IMG_4243.webp
    IMG_4243.webp
    82.6 KB · Просмотры: 1,028
  • IMG_4249.webp
    IMG_4249.webp
    41.8 KB · Просмотры: 838
ЛДСП, кромилось ПВХ 1мм или 2мм или это меламин ?
качество радует, а вот цвет не гармонирует, надо было более контрастный серо-синему выбирать, а это ближе к беж

Ох, не помню уже, но вроде кромка толстая, скорее всего 1 мм. А по поводу цвета, на самом деле очень хорошо смотрится, фотоаппарат не передает этого. Ну или просто мне нравится, во всяком случае сочетание не случайно, я именно такое и выбирал.

Кстати по поводу накладок. Получилось спонтанно, колонки стояли без накладок года полтора, всё руки не доходили заказать. А тут решили с женой сделать шкаф купе, пришел замерщик, ну я решил и за накладки спросить. Он сказал что без проблем сделает. Дак вот у него оказался отличный каталог с кучей всевозможных цветов ДСП и обошлись они мне в итоге рублей в 700.

sirius_2 ну это главное чтоб самому нравилось, а мнение остальных на второй план надо всегда, т.к. они у всех разные и всем не угодишь, всё верно

сегодня собрал 1 колонку, ещё не обшивал ничем, просто послушать.
Звук, как и говорил Юра, очень взрослый получился, бас мягкий, достаточно низкий, сижу слушаю Parhelia, очень нравится

Звук, как и говорил Юра, очень взрослый получился, бас мягкий, достаточно низкий, сижу слушаю Parhelia, очень нравится
Рад что все получилось. Эта тема хороший пример.
Теперь дело за источником и усилителем ;)

ещё вторую надо доделать и потом отделать обе

выглядит это всё пока вот так не казисто

Вложения

• 20121207_123342.webp
    20121207_123342.webp
    53.1 KB · Просмотры: 1,326
Назад
Сверху