• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС Старлет

Чудак

Member
Реакции
51
Баллы
0
АС Старлет

Приветствую , вас , парни ! Вот решил создать новую темку . Но , начну сразу с вопроса . В конструкторе предусмотрен пластиковый бокс для СЧ динамика (типа как на наших с-90 и пр ) , пара потешных распорок . Я , же , хочу сделать отдельную камеру для ВЧ и СЧ динамиков литров на ... 3-4 и еще пару полноразмерных перегородок . И вот для того что ба сохранить объем кабинета , мне надо как-то изменить в сторону увеличения объем этих самых кабинетов . Лишний объем я лехко пощитаю . Так вот , что я могу увеличить , высоту или глубину ? Или что лучше ? Ширину фейса трогать не охота .
Лист МДФ 19мм стоит рядом с форматником , все уже замерли в ожидании . Начинка , за исключением некоторых катушек , то же собрана .

СТАРЛЕТ.jpg

высоту или глубину ?
ИМХО, если из классики, то лучше увеличить глубину (если позволяют условия мебели и комнаты). Да и на глубине можно гораздо эффективнее набрать объём (чем на высоте) при визуальной незаметности о́ного увеличения.
Мордашку лучше не трогать, ба́ффлы, однако никто не отменял.
Но всё это только моё мнение.

ИМХО, если из классики, то лучше увеличить глубину (если позволяют условия мебели и комнаты). Да и на глубине можно гораздо эффективнее набрать объём (чем на высоте) при визуальной незаметности о́ного увеличения.
Мордашку лучше не трогать, ба́ффлы, однако никто не отменял.
Но всё это только моё мнение.

Пасибо ! Вот я и думал , что высоту как бы и можно было бы на пару сантимов поднять . И даже и в плане расположения СЧ и ВЧ напротив ушей было б правильней . По-этому и спросил .
Хорошо , глубину чуть увеличу .

Starlet_SC10-cross (1).jpg

002.JPG

001.JPG

Едем дальше . Схемка фильтров предполагается такая - . На ресурсе Авито (ни разу не реклама ) найдены и приобретены такие железки , 94х16х0.5 . 64шт . Вопрос , а не сильно плохо такая намотка ? Я имею ввиду прямые ( квадратные) углы ? Меня этот вопрос интересует даже после учебы в в средней школе . Чувствую , что тут что -то не так .

Извиняюсь ! Коряво фотки вставил .

КАТУХА.jpgТакая катушечка , например .

Так вот , сделать цилиндрические каркасы или забить ? Возможности изготовить и те и те есть .

Последнее редактирование:
ПС . Спасибо за поддержку ! Сергей НСО и Технарь !

Так вот , сделать цилиндрические каркасы или забить ? Возможности изготовить и те и те есть .
Лучше всего воздушные катушки делать, без сердечника. Провода конечно на это уйдет больше

Только что посмотрел видео как изготавливаются звуковые колонки промышленным способом:

Вот интересно, где они берут такие лекала? Кто им их изготавливает?

Николай , погодите ! торопится не нада !

Для НЧ катушки и по схеме с сердечником .

Не понял вопроса .:64 пластины . 16х0.5 . Сечение в квадрате будет 16х16 мм .

простите ! давно не участвовал , забыл как цитировать тест .Просто ответил на вопросы . Надеюсь , что разберетесь .

Меня больше интересует как мотать - таким квадратом или кругло ?

Чудак,а почему именно эта схема фильтра? какой-то обкатанный проект??? Или под конкретные динамические головки????
катушки с сердечником /ИМХО/ допустимы в басовой секции...

Чудак,а почему именно эта схема фильтра? какой-то обкатанный проект??? Или под конкретные динамические головки????
катушки с сердечником /ИМХО/ допустимы в басовой секции...

Схема взята от наших зарубежных "партнеров" . Типа это нарисовал БОКССИМ ( нужно только буквы поменять на англицкие ) . С этой схемой , вроде как , более ровная АЧХ выходит . Я , извините , не силен в плане конструирования с нуля и в плане сведения динамиков . Вот и пользуюсь готовеньким . Эта схема более сложная по сравнению со стоковой , но даже я вижу , что более правильная .
А динамики , да , как с схеме . Уже все лежат в шкафу .
Катушки с сердечником для НЧ - это не только Ваше ИМХО . tehno023

мда,такой вот Ваш визатоновский набор динов-это уже немаленькая сумма...Как бы не занизить их потенциал некачественно сделанными фильтрами...
Корпус самих АС?-в процессе?

Назад
Сверху