• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС в оформлении открытый ящик на 4ГД-35

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
хороший ламповик весьма дорог, хоть и простой по схеме.не надо так уж пренебрежительно относится к нему. макаровский урыл ЛМ3886 навороченную

Красиво получилось, но какой то непривычный звук:D Как из бочки:D

Доброго времени суток, народ. Кто подскажет как написать ТС личное сообщение?
Заранее спасибо.

Доброго времени суток, народ. Кто подскажет как написать ТС личное сообщение?
Доброго, после регистрации, необходимо набрать 15 постов (не стоит флудить, пишите осмысленные сообщения, иначе получите бан раньше чем набьёте посты) и тогда сможете пользоваться лс :)

Могу я попросить ТС написать мне в ЛС? Хочу попросить у него о консультации. Или можно оставить ему и-мэйл здесь?

Саша, пока не будет 15 сообщений лички у тебя нету,потому и писать некуда.Мыло можешь скинуть, здесь это не запрещается.

ответил на почту, заходил вчера с телефона, отобразилось только *Алекс*, вот и подумал ,что Саша.

В итоге решил попробовать подключить пищалку через конденсатор 0.47мкф без какого либо резистора.Подключил-включил и обалдел,в приятном смысле этого слова.Пищалка очень хорошо вписалась в общий звук и недостатка ВЧ уже не было.
Доброго времени суток!
Я не специалист в радиоделе, поэтому хочу Вас попросить - не могли бы Вы выложить "зарисовку" схемы указанного выше подключения? И скажите, какого типа конденсатор, и на какое напряжение?

выложить "зарисовку" схемы указанного выше подключения?
33.GIF

Красным обозначен тот самый конденсатор.
И скажите, какого типа конденсатор, и на какое напряжение?
По правилам - это должен быть неполярный плёночный/бумажный конденсатор.
Мне нравятся старички МБМ, МБГЧ, МБГО в фильтрах, вообще это "дело вкуса" что называется. кому что ближе.
Если совсем "припёрло" т.е. нет неполярных конденсаторов, то можно и электролитические полярные поставить....

Спасибо большое за быстрый ответ!
Скажите, а динамик и "пищалку" нужно только параллельно подключать?
И если можно последовательно, то при таком подключении конденсатор соединять таким же образом?

И вопрос "в догонку" - какое должно быть рабочее напряжение у конденсатора?

2-Afar
"пищалку" нужно только параллельно подключать!
должно быть рабочее напряжение у конденсатора минимум 50в, они совсем не дефицит, так что проблем возникнуть не должно.

• Like
Реакции: WHS
Спасибо большое!

Еще раз здравствуйте!
Никогда не занимался конструированием колонок, поэтому в голове летают разные мысли и чтобы эти мысли упорядочить хочу задать еще пару вопросов. Прошу отнестись снисходительно к моим дилетантским вопросам.
1. Если сделать колонку из двух широкополосных динамиков, подключенных последовательно - нужно ли делать фильтр?
2. Если к этим двум динамикам подключить и пищалку, то как ее подсоединять - параллельно к одному из динамиков или параллельно к обоим?

1.Нет
2.К обоим через конденсатор

Имею ввиду второй вариант.

Не понял, а как в мое сообщение "впрыгнул" смайл?

Назад
Сверху