• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС15 -404 Акустика

Нашел данное изображение на одном форуме, там помогали кому то с аналогичным вопросом. Верное описание?post-117320-1277064750,85.jpg

Описание то положим правильное, да вот только вопросы Ваши задуматься заставляют - а сможете ли Вы подключить его, не спалив при этом? Не в обиду говорю! Откуда возьмёте землю для входов? Как определите полярность питания? Блок питания тоже будет демонтирован и отпаян, чтобы переселиться в другое место? А там на трансформаторе выводов тоже очень много, между прочим… И там напряжения другие присутствуют, опасные для жизни

Да какие тут обиды, если вы читали моё первое сообщение, я сразу сказал, опыта в этом не имею.

По поводу блока - думаю выпаять от того же мафона, может куплю самый простой.
Ну спалю усилитель - значит спалю, ничего страшного - любой опыт полезен.

Уж очень велика жажда подключить данные колоночки)))

Автор, если очень хочется послушать АС, то как самое элементарное - подключить их к муз.центру, либо автомобильной магнитоле на крайний случай... (последнюю дома запитать можно от компьютерного блока питания)...

По поводу блока - думаю выпаять от того же мафона, может куплю самый простой.
Ну спалю усилитель - значит спалю,
хочется послушать АС, то как самое элементарное - подключить их к муз.центру, либо автомобильной магнитоле на крайний случай... (последнюю дома запитать можно от компьютерного блока питания
Я думаю у автора с этим совсем плохо .

Ну если всё так непросто, тогда рекомендую зарисовать, что и куда идёт, чтобы потом правильно восстановить все соединения. Можно сфотографировать в крайнем случае. Кстати, интересует вопрос - как насчёт работы с мультиметром? И вообще, есть ли он в наличии?

Все инструменты в наличии есть.

Тогда зарисовать, что и куда идёт, касаемо самого УМ - это первое. Второе, снова прикрутить транзисторы на радиатор, не забывая про изолирующие прокладки под транзисторы. Третье, разместить всё в новом корпусе, и снова соединить всё как было. Особое внимание уделить подключению трансформатора

А на самом магнитофоне нет входа для внешнего источника сигнала? Еще не известно работает ли он вообще, а вы его хотите разобрать и кишки в другой корпус пересадить. Проверить надо сначала.

Усилитель с блоком проверили, позвал товарища, чуть более чем я знающего, но менее знающего нормально разбирающегося радио мастера. Около часа он проверял блок питания и так и сяк, в итоге с данным блоком усилитель с колонками никак не реагирует. Из-за недостатка другого блока, отдельно проверить усилитель возможности не было. Сами колонки проверили на автомагнитоле - играют. Сегодня пока занялся внешней отделкой корпуса, отодрал почти везде старый вздутый лак (или что то подобное). Почему почти? Потому что сел аккум да и сама щетка уже была старенькая. Внутри обклеил все ватой. Завтра иду за новой щеткой, нормальными акустическими проводами, так как те что есть - огрызки старых и за краской. Буду красить, обтягивать, припаивать новые провода к колонкам. Будут стоять до тех пор, пока знакомый не привезет недорогой усилитель китайской марки)) Пока с таким поработают до лучшего варианта. Кстати, когда разбирал вторую колонку, оказалось, что она была в ремонте. Фильтр, который стоит в 1 колонке снизу, там отсутствует (хотя следы от него есть и места от шурупов) и транзистор припаян сбоку самого динамика, что видимо не есть хорошо.

не есть хорошо.
Фильтр скопировать не есть сложно, но можно скопировать и просто
...Как сказал Урфф-
По схеме-2 мкф, ну и резисторы там по 3 ома. Ну, тогда уж и катуху..
А чё мелочиться-то! Нормально Фаллен раздухарился-
Буду красить, обтягивать, припаивать новые провода
Ресспект!

Нуууууу… на данный момент времени Вы приняли единственно верное решение - оставить Комету в покое.:)) Пока не научитесь отличать транзистор от конденсатора, лучше не экспериментируйте с подобными вещами - по крайней мере хотя бы акустика целой останется)

Как вариант. Хотя можно и амфилорту какую-нибудь)))

А чем отличается 7101 от 101 последних годов производства?

Похоже, Валеран писал в другую тему.
Нет, просто избавился от своего хлама, что-то забрали, а остальное в помойку. Уже век сменился, можно понять реставрацию, а это хлам, даже когда был новым.

Назад
Сверху