• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AsRock FM2A75 Pro4 нужен дамп BIOS

Серный

Новые
Реакции
2
Баллы
0
AsRock FM2A75 Pro4 нужен дамп BIOS

Доброго времени суток. Гавкнул у меня винт, да так гавкнул, что материнка не стартовала. Я (сам знаю, что идиот), не продиагностировавши проблему, решил перешить биос, благо программатор под рукой. На офсайте Асрока стянул прошивку, только она там была с расширением *.40. Программатор мой (ChipProg40 USB) понимает только bin, hex, ну и еще парочку расширений. Я, не мудрствуя лукаво, сменил расширение на bin и зашил микруху. В результате имею дохлую мать.
Если есть у кого-то такая плата, слейте мне, пожалуйста, дамп Вашего биоса в бинке или хексе. Буду очень благодарен. Или, может быть, кто-то знает, как из *.40 сделать бинку.

Мне интересно как вы вообще его умудрились прошить? размер с сайта 8196 КБ а дамп должен весить 8192 КБ режте начало и будет вам счастье. флешка у вас 25Q64
25Q64 - 8МБ - 8192 КБ - (8 388 608 байт)
Вот пробуйте этот.
FM2A75 pro4

Умудрился как-то. Спасибо, завтра попробую.

Последнее редактирование:
Freeman, спасибо за дамп. Мамка ожила. Теперь осталось обновиться до 2.4, а то под видеопамять больше 512 МВ откусить не дает. Но это уже можно и штатными средствами. Тему можно закрывать, а можно и оставить. Может, кому-то полезно будет.

Ну я рад, что помогло tehno009

Как оказалось, не так все просто. Теми прошивками, которые лежат на офсайте мать шиться почему-то не желает. Вопрос такой: ты сам-то откуда бинку взял? И можно ли извлечь бинку из официальной прошивки? По-моему, программатором оно надежней получается.

Ты где их берешь или как извлекаешь?

Как оказалось, не так все просто. Теми прошивками, которые лежат на офсайте мать шиться почему-то не желает.
Что то не так делаете.tehno015
Вопрос такой: ты сам-то откуда бинку взял?
Стырил тут не подалёку :fellow:
По-моему, программатором оно надежней получается.
Верно подмечено tehno025
И можно ли извлечь бинку из официальной прошивки?
Можно:
Качаем с сайта только Instant Flash он нам и нужен, в данном случае это:

Распаковываем архив, открываем извлеченный файл в HEX редакторе, отрезаем от начала 4Кб
4096 DEC или 01000h в HEX, сохраняем переименовав в нужное нам расширение к примеру BIN и радуемся.:apl:
Берём прогер и прошиваем.

Спасибо, попробую поколдовать. Интересно, а почему производитель не выкладывает чистые бинарики, а только с довесками? Наверное, чтобы тупые юзеры "убивали" свои матери и почаще прибегали в магазин за новыми?

Спасибо, попробую поколдовать. Интересно, а почему производитель не выкладывает чистые бинарики, а только с довесками? Наверное, чтобы тупые юзеры "убивали" свои матери и почаще прибегали в магазин за новыми?
Как раз таки наоборот, у простых и даже опытных юзеров нет программатора, а есть кривые руки:bdsm: я про тупых.
А по существу вопроса Прошивка BIOS материнских плат ASRock

Назад
Сверху