• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus 1215N - отказ тачпада

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Asus 1215N - отказ тачпада

Рассказываю о статистической проблеме Asus 1215N (причем это касается любой версии, не только N).
Уже несколько штук, на которых отказывает тачпад, а именно происходит залипание мультитача, при движении по тачпаду пальцами происходит странность типа масштабированием и тп...
Мучился с этим полгода, все не было времени разобраться.
Нашел информацию в интернете и поделюсь всеми в чем проблема и как лечится.
Пробовал решать проблему сменой и обновкой драйверов - не помогло. Проблема явно физическая, а именно производитель не предусмотрел то, что подушка под тачпадом заставляет самостоятельно срабатывать тачпад, поэтому и глючит.
К сожалению не могу показать картинку, да оно и не надо особо.
Для ремонта надо всего пару инструментов: крестовую отвертку и кредитку.
Выключаем ноутбук, переворачиваем, откручиваем крышку оперативки, по обеим сторонам оперативки есть 2 шурупа, выкручиваем их. Переворачиваем обратно ноут, передняя панель с тачпадом по центру снимается легко и аккуратно с помощью кредитки, начиная с левой стороны, где порт под карту памяти (там щель больше) и ведем кредиткой по кругу (будут несильные щелчки, но так и должно быть). Крышка снимается, но не дергайте сильно, а то можно оторвать шлейф. Просто отводим в сторону панель и удаляем подушку тачпада от схемы, которая ближе к клавиатуре(их там 2 штуки, одна ближе к клавиатуре, а вторая краю ноута). Всё.
Собираем все в обратном порядке, только не убейте крепежи панели тачпада.
После этого траблы исчезнут.

Удачи в ремонте!

PS - главное понимайте: я не несу ответственность за ваши корявые руки!!!

Мих, это тупо называется статика. =)) обычно кредиткой это лечится примеро так - брешь и переводишь большие финансы насчет сервиса. В ином случае - берешь антистатический скотч и проклеиваешь тач =)).

зы мог бы корректо задать вопрос, под когнак все порешали бы!=))

ЗЫЗЫ!! Я ТОЖЕ НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВННОСТИ ЗА ЕГО КОРЯВЫЕ - он это сам сказал -РУКИ!!

Гош, когда я у тебя это спрашивал ты разводил руками и говорил привезти к тебе... А у меня времени и разобрать то ноут нет... Так что я поделился решением своей проблемы!!!

вот привез бы ко мне - не пришлось бы разбирать бук и искать решение - лучше бы это время потратили бы на войну с коньяком ! А то ты все обещаешь и обещаешь =))!
И я не был уверен в решении, надо же проверить было догадку!

Назад
Сверху