• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus 1215N - замена жесткого диска на SSD и добавления оперативной памяти

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Asus 1215N - замена жесткого диска на SSD и добавления оперативной памяти

Доброго времени суток всем!

1. Хотелось бы на своем нетбуке сменить жесткий диск с минимальными потерями финансов на SSD (надоел шум, скрежет и задумчивость HDD).
Ёмкость не важно, а только для работы системы и минимального количества софта.
Хотелось бы уложиться в 2.800-3.000 руб.

2. А также хотелось бы добавить оперативной памяти до 4-х Гб.
Какую посоветуете для нормальной работы с уже интегрированной (если не ошибаюсь).

3. И еще прошу помощи в выборе магазина, где всё это можно приобрести подешевле.

Заранее всем спасибо!

PS - место покупки Москва.

Миш, скока на борту сейчас?? и какая ?? рыскать в инете нет возможности и времени

самый дешевый , который недалече от меня в никсе - SSD 32 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V100 Series -2476 рупий

Миш, скока на борту сейчас?? и какая ??
Гоша, на борту сейчас 0,5 Тб, мне столько не надо, все равно храню инфу на внешнем харде.
рыскать в инете нет возможности и времени
А я вообще далек от этого :)
самый дешевый , который недалече от меня в никсе - SSD 32 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V100 Series -2476 рупий
Тут не совсем дело в цене, а в том, чтобы замена была целесообразной, т.е. чтобы работал малость пошустрей и, как обещают, "моментальная загрузка ОСи" - ну хотя б в пару раз шустрей, не понимая я в скоростях ... Мб/с.

я вообще имел ввиду память, а не объем харда

На коробке написано 1*2 Гб DDR3.

я на днях на ссд накопитель пересел, загрузка ОСи и програм действительно очень быстрая, для нетбука думаю одного ссд хватит, без добавления озу.

не самый быстрый конечно) OCZ Solid 3 120gb 6295p. DNS shop

Вчера заходил в НИКС - предложили такой аппарат: SSD 60 Gb SATA 6 Gb/s OCZ Agility 3. (AGT3-25SAT3-60G) 2,5 MLC. за 3.667 руб.
Что скажете?

глянуть на него - если память не распаяна на матплате - то 2 по 2 встанут, если распаяна - только 1 модуль на 2 гб можно воткнуть будет.

6 Gb/s - это быстро. но в 3 тыра ты не вписываешься уже

глянуть на него - если память не распаяна на матплате - то 2 по 2 встанут, если распаяна - только 1 модуль на 2 гб можно воткнуть будет.
Под крышкой заняты 2 слота по одному гигу в каждом Хьюникса 1Rx8 PC3 - 10600S...
6 Gb/s - это быстро. но в 3 тыра ты не вписываешься уже
Ситуация в том, что в Никсе на 40 Гб такой же скорости стоит 3.045, а на 60 Гб чуть дороже, так сказать меня подкупила небольшая разница в цене, но с бОльшей пользой!!!

Под крышкой заняты 2 слота по одному гигу в каждом Хьюникса 1Rx8 PC3 - 10600S...
Ситуация в том, что в Никсе на 40 Гб такой же скорости стоит 3.045, а на 60 Гб чуть дороже, так сказать меня подкупила небольшая разница в цене, но с бОльшей пользой!!!

тогда уже не та конфига, как шла с завода. соответственно 2 по 2 влезут. поищу тебе.
по харду - я б тоже переплатил, но взял бы больший объем

Гоша, с завода 1215Р и 1215Т идут с одним крепежом и одной планкой по 1 или 2 Гб, а вот версия как у меня 1215N идет с двумя крепежами, но двумя планками по 1 Гб памяти, а значит ты прав, что надо просто их продать, а купить 2 по 2 Гб...
по харду - я б тоже переплатил, но взял бы больший объем
Вот и я думаю... Кстати, с ноутом придется к тебе ехать для замены харда, а именно: как и говорил тебе мне на запчасти притащили такой же, но сломанный об коленку...
Я разобрал его детально, пока добрался до харда - вспотел :)) Откручиваются снизу болты, после сверху снимается блок на щелчках с тачпадом, после так же на щелчках отрывается клавиатура, причем на обоих миниатюрные шлейфа, которые я просто не попаду обратно... Далее снимается металлическая защита и только после этого можно добраться до харда... ЖЕСТЬ!!!
Короче, жди меня на днях!!!

morfeus, crucial M4 64Gb ваш выбор, ну или Corsair Force40Gb

Жесткий диск CORSAIR Force CSSD-F40GB2-A, 40Гб, SSD, SATA II
Жесткий диск Plextor PX-64M2S, 64Гб, SSD, SATA III - в руках не держал, но отзываются хорошо. Себе бы взял, попробовать.
Короче ясно, все равно придется 3.600 отдавать минимум, иначе нет смысла... Спасибо!

Вчера заходил в НИКС - предложили такой аппарат: SSD 60 Gb SATA 6 Gb/s OCZ Agility 3. (AGT3-25SAT3-60G) 2,5 MLC. за 3.667 руб.
Что скажете?
Сегодня купил его.
Сейчас качаю на флешку винду и буду ставить сначала для тестов на ББ...

2. А также хотелось бы добавить оперативной памяти до 4-х Гб. Какую посоветуете для нормальной работы с уже интегрированной (если не ошибаюсь).
Купил 2*2 Гб за 520 руб. за каждую планку. Очень понравилась цена. Доволен.

Назад
Сверху