• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS - cбой меню загрузки

• Автор темы Автор темы RAPAL
  • Дата начала Дата начала

RAPAL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ASUS - cбой меню загрузки

Требовалась переустановка ОС с Windows 7 на Windows XP.
Acronis DiskDirector отформатирован диск С совместно с загрузочным сектором. Резервная копия не сделана. Диск восстановления отсутствует.
При загрузке появляется сообщение: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство не доступно.
Состояние: Oxc000000f
Задача: 1. Установить Windows XP (предпочтительно)
2. Вернуть Windows 7

Acronis DiskDirector отформатирован диск С
формат шел из под винды? или как?
Форматировать надо было с загрузочного диска...
Установить винду тоже с него надо...
Уточни проблему и твои действия подробно

Ну во-первых не мешало бы знать точную модель бука, во-вторых: какой режим контроллера диска выставлен в биос? В третьих: дрова на контроллер дисков интегрированы в инсталляшку или подсовываются на дискете?

Форматировать с загрузочного диска не возможно, так как с установленной Windows 7 - XP не воспринимается. Установил Acronis DiskDirector c него и форматировал. Устанавливаю загрузку с CD. Выдает сообщение: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство не доступно. Проверил с мультизагрузочного диска при помощи тогоже Acronis DiskDirector - не видит жесткого диска. Точную модель указать не могу. Документов никаких нет. Ону меня с работы, а там что-либо найти не возможно.

Сейчас лечу на работу. Совещание у директора. Смогу зайти только вечером.

Попробуй сначала загрузиться с установочного диска 7 и удалить все разделы диска, а потом, ничего не создавая, выйти и загрузиться с ХР-шного. 7 создаёт загрузочный раздел размером 100 мегабайт и запрещает к нему доступ, я убивал его чем-то с Hiren Boot CD, сейчас не помню чем. Потом перезагружался и создавал новые разделы из Partition Magic. Ну и драйвера чипсета и контроллера дисков желательно интегрировать в дистрибутив, я делал это через NLite.

Так ведь нет у меня установочного диска!!!

Так ведь нет у меня установочного диска!!!

Можно одолжить у кого-нибудь, даже в интернете скачать, ведь ты же не собираешься её пиратски устанавливать, просто удалишь её собственный мусор ;)

блин как настроить ASUSTEK BIOS ROM EASY FLASH

малая залезла а настройки прошлые я незнаю

блин как настроить ASUSTEK BIOS ROM EASY FLASH

а к чему вообще относится ваш пост? какое отношение имеют настройки и прошивка к предыдущим постам? если у вас есть проблема - создайте свою тему, мы попробуем помочь вам

Скачал с Торрентино загрузочный диск. Не раскрылся. Пытался скачать с поисковика - получил информер. Пришлось менять ОС. Пытаюсь скачать с Торрентино другие выложенные диски - нет сидов. Полный кашмар. Ни у кого из знакомых нет 7. Время идет. Требуется результат.

Проблему решил ! Все в поряде. Всем ктот принимал участие - благодарность!!!

Назад
Сверху