• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS E3800. Нагревается процессор за 15 секунд

• Автор темы Автор темы mironsk
  • Дата начала Дата начала

mironsk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ASUS E3800. Нагревается процессор за 15 секунд

Всем привет! У меня такая проблемка с ноутом. Сам ноут ASUS E3800/512ram/40Gb винт. Вообщем проблема такого характера. При включении ноута, процессор моментально нагревается и уже через пол минуты, до радиатора уже невозможно дотронуться. Причем греется даже перед загрузкой винды. Перепрошивка биоса ничего не дала. Кулер работает. И даже внешний кулер помогает лишь на несколько минус, ну а потом он начинает зависать, экран темнеет и тд. Кто сталкивался с этой проблемой помогите пожалуйста. Заранее большой спасибо!!!!:)

Я не сталкивался, но могу просто предположить, как владелец ноутбука... Снять крышку и почистить при помощи баллона с воздухом, переставить ноут на другую поверхность ( холодную и ровную). Убедиться, что куллер всё-таки крутит.
А лучший вариант, это сервис центр.

Бесполезно что делать. Я же говорю, что даже внешний кулер не спасает ситуации.:(
А может такое быть что проц однажды перегрелся и теперь он постоянно нагревается? Либо же из-за подачи высокого напряжения на проц. В биосе нет ничего, поэтому измерить я никак не могу:confused:

вам правильно посоветовали - кулер чистился когда либо???

Никаких принудительных изменений не было. А кулер работает. Дело в чем то другом, но пока не могу понять в чем.

Греется... А какая температура проца? Хотелось бы в цифрах.

Температуру не смотрел, так как он очень быстро нагревается и не могу установить соответствующий софт, просто не успеваю. Он начинает виснуть, темнеет экран и отключается. А в биосе, температура не указывается. Сам могу примерно сказать что температуры такая что можно яичницу жарить!!! )))

Причем греется даже перед загрузкой винды. Перепрошивка биоса ничего не дала.
проц молотит на всю катушку, т.к. драйвера для управления производительностью еще не прогрузились.
проверяйте отверстия вентиляционные, на чем стоит, есть ли зазор между дном нотика и поверхностью, проверьте СО

Первое это проверка кулера - работает, второе - пыль - на входе нет, а в радиаторе и на выходе? Третье для работы только жесткая поверхность для избежания закрытия вентиляции, четвертое Биос сброс по дефолту, а дальше смотреть что получилось...Как вариант просмотреть крепление охлаждающего элемента к процу и видяхе..

Пыль однозначно - нужно открывать и чистить. Ноут собирает всю пыль со стола, где стоит :) У меня недавно тоже грелся проц, почистил радиатор - и всё ок.

Единственная проблема может возникнуть в том, что на некоторых моделях чтобы добраться до радиатора, нужно полноута разобрать :)

Наверное проц при смерти. Раз очень горячий кулер, - значит он все-таки свою функцию отвода тепла выполняет. А процессор из гнезда не вынимался перед перегревом?

Назад
Сверху