• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus или Acer: что выбрать?

• Автор темы Автор темы selyam
  • Дата начала Дата начала

selyam

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Я ни разу не имел собственного ноутбука, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас надо учиться и необходим ноутбук. Знакомые мне говорят, что наиболее благоприятные фирмы это Asus и Acer. Я же, абсолютно ничего о них не знаю, т. к. пробовал работать только на Acer и то совсем недолго. Расскажите в чем основное отличие между этими 2 фирмами и какую лучше выбрать. Заранее благодарю.

asus*

*Читая только название темы.

только Asus

selyam написал(а):
Здравствуйте. Я ни разу не имел собственного ноутбука, поскольку в этом не было необходимости. Сейчас надо учиться и необходим ноутбук. Знакомые мне говорят, что наиболее благоприятные фирмы это Asus и Acer. Я же, абсолютно ничего о них не знаю, т. к. пробовал работать только на Acer и то совсем недолго. Расскажите в чем основное отличие между этими 2 фирмами и какую лучше выбрать. Заранее благодарю.
Samsung(Проверено,достойно и не дорого!)

Ну и все таки, кто-нибудь может рассказать в чем заключаются основные отличия этих 2 моделей? Я просто слышал, что, например, на Asus нельзя переустанавливать операционную систему. Это действителоьно так?

selyam написал(а):
в чем заключаются основные отличия этих 2 моделей?
Asus качественней...
selyam написал(а):
Я просто слышал, что, например, на Asus нельзя переустанавливать операционную систему. Это действителоьно так?
:lol::lol::lol:

selyam написал(а):
Я просто слышал, что, например, на Asus нельзя переустанавливать операционную систему. Это действителоьно так?
Это просто юмор, переустановить можно ;)
+ 1 ASUS

s_vitaly
из этих двух - конечно ASUS

Значит наверное надо присмотреться к Asus, а то я к Acer испытывал до этого большую симпатию.

Almaz написал(а):
Samsung(Проверено,достойно и не дорого!)
Что касается Samsung, то я слышал, чтоих нужно выбират очень осторожно, смотря на какой нарвешься, а если покупать настольный ПК Samsung, то говорят, что это категорически запрещенно (сам дела не имел, а только лишь основываюсь на таких же отзывах на форумах). Да и вообще, я думаю, раз Asus и Aser наиболее распространенные фирмы и проверенные уже, то и выбирать нужно что-нибудь из них. Ну а судя по последним мнениям, то я склоняюсь теперь к Asus.

s_vitaly написал(а):
7jokes написал:

s_vitaly
из этих двух - конечно ASUS

А причём тута выделение моего ника?
Это уже не по теме, товарищи.

s_vitaly
)))
Ну не знаю)))) Потянуло что-то)))) Видимо нажал ближайший...спросоня))))

selyam написал(а):
Asus качественней...
Ломается всё и да же качественное. И просчёты при производстве то же(ASUS этого не избежал).

selyam написал(а):
Что касается Samsung, то я слышал, чтоих нужно выбират очень осторожно, смотря на какой нарвешься, а если покупать настольный ПК Samsung, то говорят, что это категорически запрещенно
Как ни странно,но ноуты они хорошо делают(а вот в настольный я бы ни одну деталь разве что ОЗУ не поставил бы). А вот первый мой ноут был ASUS и очень неудачно.

Almaz написал(а):
И просчёты при производстве то же(ASUS этого не избежал).
По крайней мере летят они в отличие от других гораздо реже. Моё предпочтенье только ASUS.

Ну как я понимаю, это опять же, как нарвешься и на что нарвешься. Повезет - хорошо, не повезет - что ж, значит такова судьба)))). И вот еще что, как я понимаю, когда берешь ноут, то его самому нельзя комплектовать, да? Типа как мобильники идут по моделям, так и здесь чтоль?

Ай, разные есть модели. Может сдохнуть быстрее и Асус, чем Асер. Повторюсь: у меня Асер года 4 - никаких проблем, кроме сдохшего аккума. Сейчас есть у меня на продажу Сони примерно того времени модель, что и Асер. Так вот: Асер грамотней сделан.Черт, в Сони даже чтобы привод поменять, нужно пол ноутбука разобрать.. А ведь фирма-то уважаемая.
И опять, с приводом Асусовским у меня в настольном пк проблемы, а ведь ему год - полтора только. Но к ноутам это, само собой, не относится.

Хотя при прочих равных понятное дело, что за Асуса. Так что +1

Назад
Сверху