• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus Lamborghini

Тёмыч

WrighT
Регистрация
21 Ноя 2006
Сообщения
1,881
Реакции
25
Баллы
0
Компания ASUSTeK Computer выпустила второе поколение ноутбуков серии Asus-Lamborghini - VX2. В отличие от первой серии VX1 - серия VX2 отличается более дорогой отделкой корпуса - металлическое обрамление клавиатуры и покрытие из кожи, прошитой желтой нитью копируют внутреннюю отделку автомобилей Lamborghini, еще большее сходство с автомобилем добавляет крышка вентилятора системы охлаждения выполнена в виде обода колеса знаменитого спорткара. В продажу поступят модели классических цветов Lamborghini - желтого и черного, выполненные из алюминиево-магниевого сплава и углеродного волокна. Специальная светоотражающая краска не только завершает сходство, но и придает дополнительную прочность крышке матрицы.

p.s. :жаль фоти нет. :(
 
Хе-хе... Феррари были, теперь Ламбо. Кто сделает Астон Мартин? :)
 
Парни, прикольная весчь., мне моник понравился, мне бы такой :) (моник)
 
... мне так кажется или нижняя часть действительно прошита... (то место, где тачпад)
 
я думаю что прошита... и линии такие ровненькие, только вот удобно ли это? :(
 
... у меня на ноуте наклейка., дак я ее уже всю изъюзал., оборванная такая ..эх.
по теме - смотря какакя нить, может тоже рваться начнет ...при частом юзаньи :)
 
"Перейдем же непосредственно к функциональности. Товарищи, обратите внимание на дисплей. Как вы уже догадались, матрица TN + Film. В принципе, в этом нет ничего плохого. Попадаются же среди менеджеров хорошие люди. Но то, что перед нами, не относится к разряду приятных исключений. Посудите сами: при отклонении на 30-40° от нормали (транспортира у меня нет, так что цифра приблизительная) одни цвета просто смещаются в фиолетовую область, другие уходят в негатив. Если смотришь на JPEG-картинку, немного отклонившись от основной оси, то из-за флуктуаций контрастности видишь все ее квадратичные баги, все потери. Вообще, непонятно, зачем нужны эти заявленные миллионы цветов, если они при изменении угла просмотра все равно мутируют друг в друга, сдвигаются и всячески перетасовываются. Маскарад красок довершают хаотические пятна света, разбросанные по поверхности экрана. Наверно, так сделано специально: лампы внутренней подсветки должны проглядывать, как фары многожирной тачки. Классный ход, обязательно эти дизайнеры придумают что-нибудь занимательное, совсем скучно жить было бы без них. А может, матрица предназначена для дальтоников, которые ничего не заметят? Есть же в "винде" всяческие политкорректные примочечки по типу экранной лупы, голосового управления и прочих программных фич. Вот и создатели "Ламборгини" пошли по такому пути. Обычно мне совсем не важно, какой дисплей: видно - и ладно. Но в нашем случае качество экрана на самом деле заслуживает общественного порицания.
Оставим несчастную панель в покое и исследуем расположение дырок на боках корпуса. На сильно скошенной передней панели нет вообще ничего, даже рычажка, отщелкивающего крышку с дисплеем: ноут раскрывается усилием воли и пальцев. Гнезда для наушников тоже не наблюдается. Кстати, на задней панели, опять же, никаких разъемов нет, так что вся подключаемая к машине периферия, провода и прочая макаронистая лабуда будут свисать с боков, придавая устройству облик полысевшего хиппи. Ну как же, как же... Важен не какой-нибудь комфорт или удобство эксплуатации, а реальные - по всем понятиям - дизайнерские заморочки. Как говорится, имидж - все. Главное в жизни - внешний вид. На левой боковине расположены разъем для подключения внешнего монитора, PCMCIA-порт, порт IEEE 1394 и - привет из каменного века! - IrDA-шлюз. Оттуда же выезжает лоточек DVD-RW-дисковода. На правой панели обнаружилось следующее: целых четыре USB-разъема, слот для флэшек, разъем питания, LAN и, конечно же, модем. Завершая описательную часть, скажу пару слов о клавиатуре. Сама по себе она, конечно, удобная, только вот без русской раскладки. Будем надеяться, что, когда начнутся массовые поставки Lamborghini VX1, товарищи из ASUS напрягутся и прикрепят к кнопкам русские литеры. Но это все, по большому счету, ерунда. Главное, что USB-порты находятся на стороне, противоположной той, откуда выезжает сидюк. Продуманно.
Перейдем непосредственно ко содержимому гибрида. Не будем доверять имеющемуся в Windows перечню системных устройств и возьмем в руки отвертку. Сначала отстегиваем увесистый аккумулятор. Ровно 4800 мАч. Нормально, пользователю должно хватить. В ходе испытаний свои два часа при полной нагрузке он отработал. Правда, есть один маленький нюанс, о котором почему-то забывают, когда говорят о работе мобильных устройств от батареи. Казус в том, что частота CPU при этом автоматически уменьшается более чем в два раза. Я тоже упустил данный момент и начал было гонять тесты, не подключив устройство к сети, то есть на частоте 850 МГц. Согласитесь, тоже хороший ход со стороны продавца. На этикетке написано: "Intel
SL R T2500 2Gz, время работы от сети - 4 ч", и пользователь наивно думает, что это чистая правда, без всякого лукавства и обмана. Хотя, как я и говорил, мегагерцы тоже продукт довольно-таки эфемерный, и не исключено, что юзер ничего не заметит. Но юзер и так должен знать о подводных камнях, манагер все-таки не учитель информатики, ему детей кормить надо.
Внутри обнаружились два квадратика мозгов по 512 Мбайт (PC2-5300), с наклейкой "Germany" (это они так называются, что ли?..), модуль Wi-Fi (Intel PRO 3945 ABG) и, конечно же, чипсет, на который это все навешено (945PM). Видюшка, если кому интересно, NVIDIA GeForce Go 7400 (512 Мбайт видеопамяти). Так и слышу, как разочарованно вздохнули поклонники игр. И поделом, ибо нечего поклонникам игр про ноутбуки читать. Не та тема. Говоря откровенно, ничего особенно крутого. А если говорить совсем-совсем честно, положа руку на сердце, то все это, не считая процессора, я видел еще год назад. Еще шаг вниз - и несоответствие цены и производительности станет совсем неприличным.
Вернемся к испытаниям. Для начала пускаем по руслам графических конвейеров мегабайты 3DMark 2005. Зрелище это, скажу вам, отнюдь не оптимистичное. Зубцы, лесенки, тормоза, слайд-шоу - обычный ноутбучный набор. В итоге "Ламборгини" получает лишь 2249 марок и, изможденный, готовится к более тяжелым испытаниям - к тому же 3DMark, только 2006 года рождения. Казалось, конвейеры испуганно сбились в кучу и впали в ступор. Но часть тестов была деликатно пропущена: что такое шейдеры третьего поколения, "Лаборгини" не знает. Плохой мальчик. Неусидчивый. Так что оценка вышла двоякая: на одних только вторых шейдерах ноутбук заработал 200 баллов, а некоему чипу под названием CPU достались 1682 балла. Не очень впечатляюще. Средненько, господа, средненько. Да еще и несбалансированно. А как все начиналось! Ах, какой дизайн, какой антураж, какие эманации успеха... С таким дизайном можно горы свернуть, а он не свернул...
Переходим к PCMark'05. Думал наш подопечный долго. (Хотя почему именно наш? Мой, только мой, никому не отдам!) За это время я успел поесть, покурить, подумать о жизни, сочинить хокку, а редакция успела закончить работу. Но ответ бенчмарка моих ожиданий не оправдал: 3943 единицы. Конечно, для нормальной работы достаточно, но могло бы быть и побольше.
Итак, что же мы видим?
Во-первых, мы видим высокую цену - почти 3000 условных енотов. Надо всерьез подумать о том, соответствует ли эта цифра набору буковок и циферок, приведенных в технических характеристиках и результатах тестов. Судя по этим самым циферкам и возможностям, агрегат должен стоить хотя бы на тысячу баксов меньше. Эта самая тускло-зеленая тысяча вылилась, вероятно, именно в более чем нестандартный экстерьер. Хотя, конечно, кому как. За хороший дизайн кое-кто готов заплатить, тем более что мощность относительно высокая. Вообще, нормальная машина, к тому же привлекательно выглядящая. Будем надеяться, что к тому моменту, как ноут появится в наших магазинах, он немного подешевеет. Только вот зима скоро. UP" Взято из статьи "Имидж - ничто. Ноутбук Asus-Lamborghini - VX1".
Не знаю, какая начинка у второго, поэтому критиковать не стану. Но на счет 1-го можно сказать, что это скорее красивая вещица, чем функциональная машина.
 
Червь если это не рекламный трюк, то просим , смените ник.. :)
 
не запускается комп

не могу загрузить компьютер, не загружается даже биос, не работала батарейка, заменил, поработал некоторое время , после перезагрузки опять не идет..., через некоторое время опять запустился и опять перестал :(, вот не могу понять что там может быть не так, все контакты прочистил
 
Кулеры то работают?
Прижми поплотнее кулер к процессору.
 
А ты снял защитную пленку с основания куллера? Просто иногда бывает люди забывают ее снять. В общем лучше пересобрать. Это не помешает.
 
пленка была снята уже давным давно, во сяком случае я ее не видел, все работает нормально, только нет заветного звукового сигнала запуска биоса , и сам он не хотит
 
, все работает нормально, только нет заветного звукового сигнала запуска биоса , и сам он не хотит
Если БП работает, то возможно неисправна мат плата.
 
даа.., это было бы ужасно:(, ладно завтро еще помучаю
 
Назад
Сверху