• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus N53DA

Trion333

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, имеем следующее. Был залит, высушен прочищен, через 5 месяцов условная смерть. Ноутбук включается, экран черный, вентилятор крутится, слышен шум работы жесткого диска. из 4 индикаторов снизу возле тачпада слабо горит первый с лампочкой. нормально горит второй (батарея) . третий без подстветки, не знаю даж что означает. ну и вайфай затухший.

Внешних вздутий и окислений не замечено, интересует в чем может быть причина к примеру может ли себя так вести ноутбук если сдох процессор или оперативная память, если что то другое то починка просто не имеет смысла. Ну и батарейка если сдохла 3v то на работу ноутбука это как то влияет или только на настройки биоса?)

p.s к внешним мониторам подключался, результат нулевой.

разбирать, чистить, смотреть, что отгнило, менять, мерить, думать, это не в ламповом телике лампу поменять, тут знания+опыт+оборудование нужно

Серёга, да какие там могут быть подсветки? повторюсь < p.s к внешним мониторам подключался, результат нулевой.

tohasadist, да вы прям капитан очевидность, данные манипуляции давно проделаны за исключением : тут знания+опыт+оборудование нужно.

для начала я бы посоветовал прозвонить шлейф на обрыв.

для начала я бы посоветовал прозвонить шлейф на обрыв.

мойа не понимать как производить данную процедуру, но что то в этом есть.

шлейфы легко могли пострадать и от перегрева и от кривых рук. (1 раз вентилятор перестал крутится но после этого он еще месяцов 8 работал) шлейфы да.. подгорелые.

по теме батарейки в мат плате есть что сказать, может из за нее ничего не стартовать коли сдохла?

так то в любом случае сами с усами тут уж ничего не поделаешь, только про давать на диагностику. но и самому хочется для успокоения набрать список так сказать самых дешевых вариантов оживления техники.

шлейф, который подключается к материнской плате и идет на монитор, шлейф будет либо 30 либо 40 пиновый, прозвонить омметром на обрыв, если все проводники окажуться целыми, будем думать дальше.

Если ноут не показывает и на внешний моник причем тут шлейф? По поводу батарейки - да может не стартовать если батарейка кончилась.

ок, всем спасибо. для начала куплю копеечную батарейку - не прокатит, тогда сц. омметр глянул 700 р в среднем, с учетом юзания на 1 раз дороговато, с китая за 200-300 на будущее для экспериментов возьму.

Trion333, Вы б для начала модель материнки написали...
А то вопросами засыпали, а конкретики никакой.

Николай_С, по номеру ноута легко все узнать. если помогающие этого не могут, значит фиговые из них советчики (встречался на другом форуме да и вообще по вопросам смотрел - часто отвечают не глядя, без знаний железа, это вери бед.

Smith, все гениальное просто, спустя год-полтора как ноут валялся без дела Элементарная батарейка за 85 рублей его оживила, все стартует и работает, проблема решена.

Trion333
повежливее можно себя вести?
по номеру ноута легко все узнать.
и где написан этот номер? утопленный непонятно чем ноут, это и есть номер? инфы ноль, а гонору на батарейку за 85 рублей.

highman, в названии темы нет? насколько знаю у asus n53da 1 мат плата. ну может еще от какого то K подходит.

гонор естественное состояние когда либо я слишком глуп и не понимаю того, что у меня просят, либо человек мне кажется дубом в железе. последние кроме вредных советов ничего предложить не могут, естественна я к таким не любезен.

когда просишь совета то ведёшь себя соответственно. если такой спец, к чему обращение за помощью? даже во вредных советах можно найти решение вопроса.
и, на будущее, почитайте правила форума http://www.tehnari.ru/f8/t15561/
как задать вопрос и как себя вести.

Smith, Большое человеческое спасибо.

highman, лень читать. там 100 процентов есть что-то про уважительное отношение к форумчанам, но легкий сарказм когда на вопрос что делать, мне отвечают прыгай с крыши инфа сотка, считаю нормой и кстати, мы ушли от темы топика, а это уже флейм, который запрещен на большинстве форумов.

ну ну. а правила советую почитать. полезно для развития

update

Теперь ноут включается только прогревшись, стартует сам через 5-7 минут.

Так что радость была относительно не долгой, ну ладно хоть ноут не единственная техника и то хорошо. Информацию оставляю для ознакомления.

цена материнки на текущий момент 6000-6500 с видеокартой)

На вашем буке может и один тип материнки, но у меня нет никакого желания лезть в громадный толмут, искать по модели бука плату и платформу. Вам нужна помощь - так и давайте полную инфу. А если мой десятилетний опыт ремонта буков вас не устраивает, то разбирайтесь сами.

Выключал - сразу пробовал включить, черный экран, старт через 5-7 минут или если включать выключать с 2-6 попыток пойдет запуск. при отключении на длительное время тоже самое. Думаю на питание, плохой контакт оперы(завтра ластиком почищу). утечку заряда cmos батарейки.

Николай_С, не ищите. Более того, мы(пока что йа и мои тараканы) тут заняты гаданием на кофейной гуще. Модель материнской платы вам обязательно сообщит тот специалист у которого возникли проблемы в процессе ремонта. Я таковым не являюсь, если вы вдруг не заметили столь очевидной детали. Возможно вам интересно гадать по схеме мат платы, но поверьте такая информация нужна лишь начинающим ремонтникам, рядовым пользователям такая инфа ни к чему. и гадание на что-то простое куда полезней-желательней.

Ну-ну...
Как наиграетесь, ищите нормальный СЦ и копите денег на дорогостоящий ремонт. Судя по всему, 6-6,5 тыр дело не обойдётся.

Назад
Сверху