• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus P4S800D-X не видит хард диск во время установки винды ХР

• Автор темы Автор темы proklo
  • Дата начала Дата начала

proklo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Asus P4S800D-X не видит хард диск во время установки винды ХР

Нужна ваша помощ в решении этой проблемы : "Asus P4S800D-X не видит хард диск во время установки винды ХР".Советуют скачать Raid драйвер и во время инсталяции нажать F6 для установки этого драйвера.
1. Что это за драйвер ?
2. Где его скачать? ( установочного диска для мамки и харда у меня нет)
Помогите разобраться с данным траблом.:confused:

1. Что это за драйвер ?
Походу драйвер для SATA-контроллера. Простой дистрибутив ХР не содержит дров SATA (твой жёсткий диск, на который устанавливается система как раз использует этот контроллер (винт то SATA)).
2. Где его скачать? ( установочного диска для мамки и харда у меня нет)
Скачать скорее можно на официальном сайте производителя материнской платы в составе драйверов для неё, но если там нет - можно вбить в поисковик (нужно только модель материнки указать).
А вообще можешь зайти в БИОС и там где-то в разделе IDE Configuration сменить режим AHCI (SATA) на IDE ( то есть поставить эмуляцию IDE на время установки).Затем выйди из БИОСа, сохранив установки и грузись с диска с виндой. При таком раскладе ХР наверняка установится. Затем установишь ХР и тогда уже интегрируешь в систему драйвера SATA и для пущей производительности вернёшь в БИОСе обратно IDE на AHCI.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

дормидонд, опередил...

дормидонд,Jay,а разве на такие старые материнки нужны SATA драйвера?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

в оригинальной Windows XP нет драйверов для встроенных контроллеров SATA производства Intel (начиная с ICH7-M) и некоторых моделей от AMD (начиная с SB700), которые работают в режиме AHCI

поддерживает,но это поколение SATA контроллеров как я понял должно без проблем с хрюшей ладить

если б какая другая ошибка или синий экран можно б подумать на что то другое . а ненахождение жёсткого это точно отсутствие сата дров .

спасибо всем за советы - здорово помогли

Кстати вопрос к знатокам. Драйвера то с сайта просто дают поддержку рэйд-массива для САТА или как собственно?
Ведь это как бы и не дрова САТА, вот какой то спец говорит так:
Это смотря как включать SATA - через южный мост или через какой нибудь Silicon или Promice
на материнке. Во втором случае винда рассматривает это как наличие рейда и тут при инстале
надо ей дискету с дровами скормить. В первом случае нет нужды
.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Так что gortaur, походу тоже прав.
Я правда сам ещё не понял толком:D:D:D

Драйвера то с сайта просто дают поддержку рэйд-массива для САТА или как собственно?
вот и я так же понимаю что это дрова для массива.ХР должна без проблем ладить с этим поколением SATA контроллеров.конечно если подключение идет
через какой нибудь Silicon или Promice
на материнке. Во втором случае винда рассматривает это как наличие рейда и тут при инстале
надо ей дискету с дровами скормить
хотя мне эти термины( Silicon или Promice)ни о чем не говорят,тогда действительно нужны драйвера для рейд массива

Да я сам не петрю, но как видно из описания скорее "Silicon" в данном контексте - это чип южного моста (SiS 964) - микросхема на чипсете SiS (Silicon integrated Systems) 655 FX, через которую здесь как раз и идёт подключение SATA.

Jay, спасибо что просветил-буду знать теперь когда с подобной ситуацией столкнусь

Тебе тож спасибо - поправил. Я сам не знал, пока не посмотрел описание материнки... Даже сейчас не совсем разобрался.

вот я тоже теперь буду разбираться пока окончательно не пойму что там к чему.

пока на работе был такие умные речи пошли . это мы ещё не проходили . это будет в 9м классе . а я ещё в 7м учусь .:D

Назад
Сверху