• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus P5B и Win7

• Автор темы Автор темы yomoyo
  • Дата начала Дата начала
APTYP - а видео тут причем? может в материнку :)) видео не имеет звука.

но в биосе, нужно посмотреть, согласен.

yomoyo - + к проверке в биосе .ты точно скачал для твоей мамки? не для "Asus P5B Delux" например?

эти скачивал?ASUSTeK Computer Inc.

APTYP - в биосе встроенную включил, в диспетчере вообще никакого звука сейчас не отображается, так как не встроенную я убрал по понятным причинам, видео у меня Nvidia
Олег - дрова качал для своей матери
Сейчас поставил другую звуковуху, проблем с установкой не было. я уж часом думаю не умерла ли встроенная, нужно будет попробовать поставить ХРюшу...заморачиваться правда не хочется...

Не не Олег, вот именно есть в последних радеонах, начиная по-моему с 2ххх серии с HDMI портом. Это для того, что бы звук шёл сразу через HDMI порт и не создавалось неудобств с проводами...

Так там, чтобы с HDMI звук сразу был, надо 2 провода с видеокарты на материнку дополнительно подключать, только главное не перепутать их местами, а то из строя вывести можно.

У меня на втором компе P5B SE и все нормально встало) Скачал с сайта асуса на висту дрова на звук... распокавал этот архив....запустил в режиме совместимости висты один из ехе файлов... толи asussetup толи просто setup... все поставилось, перезагрузил и звук есть... правда только реалтек этот не запускается.. пишет, что не для этой операционки он... но мне пофиг на него ) попробуй все удали, скачай по новой и поставь.

Так там, чтобы с HDMI звук сразу был, надо 2 провода с видеокарты на материнку дополнительно подключать, только главное не перепутать их местами, а то из строя вывести можно.

:tehnari_ru_184:Такой способ подключения на картах от нВидиа, а у радеон своя звучка, встроенная в графический чип.
Ну не спорьте со мной, у меня радик со встроенной звучкой.
Но раз автор говорит что у него нвидиа, то проблема не в этом.
Ссылка удалена. Это не причина выкладывать чужые форумы тут -Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Хорошо не буду, рад что у вас радик со встроенной звучкой :) только у автора Nvidia, при чем здесь подключение Радеонов вообще? :tehnari_ru_325:
А проблема у него вообще скорее всего с дровами или с самим дистрибутивом, при условии, конечно, что сама звуковуха исправная.

провод нужен 1, на видео и Аудио вместе.

Вид_hdmi_разъема.gif

Но раз автор говорит что у него нвидиа, то проблема не в этом.

и с каких пор, HDMI, стали отличается в разных картах?

А проблема у него вообще скорее всего с дровами или с самим дистрибутивом, при условии, конечно, что сама звуковуха исправная.
Скорее с драйвером или картой, если другая встала нормально.

Олег, я имею ввиду внутренний провод, который подключается непосредственно от видеокарты к материнки, как раз для того что бы был звук, при использовании шнура, который изображен на твоей картинке

Вложения

• ____________001_6955789.webp
    ____________001_6955789.webp
    21.3 KB · Просмотры: 823
Хорошо не буду, рад что у вас радик со встроенной звучкой :) только у автора Nvidia, при чем здесь подключение Радеонов вообще? :tehnari_ru_325:
Почитайте предыдущую страницу, поймёте.
и с каких пор, HDMI, стали отличается в разных картах?
А ни кто и не говорит что они отличаются... Отличается способ вывода звука в этот порт.
Ладно, приду домой, сделаю скрин диспетчера устройств и всё встанет на свои места.

у меня GeForce 7950, звука встроенного в неё точно нет :) если хочется поспорить на эту тему, то пожалуйста конечно)
Уже стал грешить на звуковуху...попробую поставить 7-ку в другой раздел без посторонних звуковух, хочется проверить. Если не пойдёт, то хрюшу поставлю.
Сомневаюсь в том, что звуковуха умерла потому, что когда купил внешнюю, эта была рабочей и с тех пор была отключена. после этого вышла 7-ка, я её поставил, сгорел внешний звук, включил встроенный звук, а фокус не удался...
но нужно проверять всё, такая уж рабочая привычка...

и не будет, в твоей карточке нет HDMI выхода.

Сомневаюсь в том, что звуковуха умерла потому, что когда купил внешнюю, эта была рабочей и с тех пор была отключена
ты драйвер на 7 ставил?

и все одно и тоже?

ну в спецификации матери на сайте асуса указано, что встроенная звуковуха Soundmax, я пробовал ставить дрова Realtek, они встали, но вот не работали, сообщали что нет устройства нужного...
не устанавливай для других ос, ставь драйвер от 7 + с правами администратора.
но до того, проверь что за карточка в биосе выставлена, AC97 или HDAUDIO (вероятно будут различия в имени) .... (тоже влияет на установку )

Назад
Сверху