• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ASUS представляет ноутбук с Mobility Radeon HD 5870

Alexander

Сисадмин по жизни
Реакции
23
Баллы
0
ASUS представляет ноутбук с Mobility Radeon HD 5870

Все еще не анонсированные новые мобильные графические решения от AMD с поддержкой DirectX 11 уже начинают появляться в составе ноутбуков различных производителей. В частности, речи идет о компании ASUS, которая вскоре выпустит ноутбук с мобильной картой Mobility Radeon HD 5870.

Этот ноутбук G73JH-A1 весит 3,85 кг, оборудован картой Mobility Radeon HD 5870 1 ГБ, 17,3-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080, процессором Core i7 (1,6 ГГц i7-720QM, 1,73 ГГц 820QM или 2 ГГц 920XM), 8 ГБ ОЗУ, двумя дисками SSD или HDD (или смешанно SSD/HDD) общей емкостью до 1,28 ТБ плюс DVD или Blu-ray приводом.

Также новинка включает четыре динамика Altec Lansing, слот ExpressCard 34/54, Gigabit Ethernet, WiFi, Bluetooth 2.1, 2.0 МП вебкамеру, картридер 8-в-1, 8-секционный аккумулятор и ОС Windows 7 Home Premium x64.

Стоимость новинки составляет $1645, а начало продаж намечено на конец января.
10143313.jpg

10143335.jpg

10143409.jpg

источник

При наличии средств я бы взял

Да хорошая машина. Вот только зачем она нужна за такие деньги ? Да и насколько хватит зарядки . Если нагрузить на 100 процентов! ? !

Зарядки на пол часа... вес-4кг... никогда такое бы не взял...

А цена, что удивительно, не такая и большая... :/

это не столько ноут, сколько мобильная стационарная платформа на замену здоровому корпусу с монитором
конфетка просто, уже нравится

эт точно)
да и цена для такого ноута совсем неплоха

4кг... Да это же просто пушинка по сравнению с моим портфелем, который иногда и все 10 весит

как вспомню их корявый софт и утилиты для материнок, кривые драйвера для ноутов, перевернутые камеры. не, Асус не взял бы.

вот только ати мобилити меня пугает. вот это МОБИЛИТИ. мне кажется это что то интегрированное. вот если джи форс была бы я бы взял. там по крайней мере не пишут, что она мобилити.

вот только ати мобилити меня пугает. вот это МОБИЛИТИ. мне кажется это что то интегрированное. вот если джи форс была бы я бы взял. там о крайней мере не пишур, что она мобилити

зря вы с недоверием к ати (амдшным) карточкам относитесь, они очень даже неплохие. и очень энергоэффективные, в отличие от жирафов. для мобильных устройств важно вдвойне.

ну это не так в глаза бросается

Так а разница то какая? Mobility значит только то, что это карточка для ноута.:) Так что GeForce тоже самое.
Выглядит примерно вот так:

Вложения

• ati_mobility_radeon_hd_4600.webp
    ati_mobility_radeon_hd_4600.webp
    83.8 KB · Просмотры: 3,114
Так а разница то какая? Mobility значит только то, что это карточка для ноута.:) Так что GeForce тоже самое.
Выглядит примерно вот так:

Ну у меня такое ощущение что это какая то интегрированная недо-видеокарта.
И джи форсам как то болше доверяю.
Да и процик первый по частоте как интел атом с частотой 1.66 ггц. Ну наверно разогнать то можно.

У мобильных видеокарт своя маркировка 5870M это нечто иное как десктопная 5770.
Кстати это характерно не только для амд, у жирафов тоже самое

Выглядит примерно вот так...
На вид похожи, по производительности - приближаются....
Только ГП NVidia (особенно восьмитысячной серии) в сервис тоннами несут на замену, а вот выход из строя ATI - только от перегрева при забитии вентканала.

Назад
Сверху