• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus ROG G752VS перезагружается

• Автор темы Автор темы specsnaz
  • Дата начала Дата начала

specsnaz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Asus ROG G752VS перезагружается

Приветствую Всех!

Имею одну из последних моделей ноутбука Asus ROG G752VS с проблемой. Включаю и при загрузке винды он уходит на перезагрузку, так же при установке винды. Live CD, PE тоже не грузит, уходит в перезагрузку. Тестить можно только из под Dos. При тестах увидел, что показывает DMA Controller failed, Processor I/O failed (на скринах показал). При тестировании IRQ контроллера ноут зависает даже в DOSе. Остальное все работает - юсб порты 3.0, клавиатура и остальное.
Помогите пожалуйста с ответом, грешу на южный мост. Что это может быть по Вашему?
Спасибо

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    71.8 KB · Просмотры: 161
  • 2.webp
    2.webp
    62.8 KB · Просмотры: 137
  • 3.webp
    3.webp
    99.7 KB · Просмотры: 79
  • 4.webp
    4.webp
    67.6 KB · Просмотры: 79
  • 5.webp
    5.webp
    95.4 KB · Просмотры: 87
И что, Вы доверяете результату теста Писичек? :)
Да он такого железа отродясь не видел, даже проц правильно опознать не смог.
Что установлено в UEFI в плане режима работы контроллера DMA?

И что, Вы доверяете результату теста Писичек? :)
Да он такого железа отродясь не видел, даже проц правильно опознать не смог.
Что установлено в UEFI в плане режима работы контроллера DMA?

Не особо доверяю, но приходилось тестить тем, чем можно в данном случае. Так же тестил программой Checkit от 2003года в DOSе. Так же указало на DMA Controller failed.
Второй вопрос не понятен.. BIOS обычный идет у него, не UEFI. А что установлено в плане режима работы контроллера DMA не знаю где можно посмотреть?

P.S. Проверял так же программой "Писичек" другой ноут Sony Vaio от 2014 года - там все тесты проходит успешно. Но он и рабочий этот ноут.

чтобы убить южный мост надо очень постараться
я думаю ethernet сетевуха полетела и во время загрузки сетевого драйвера загрузка ОС или установка отваливается.

чтобы убить южный мост надо очень постараться
я думаю ethernet сетевуха полетела и во время загрузки сетевого драйвера загрузка ОС или установка отваливается.

Сетевуху он видит в Биосе и ее мак адрес показывает.

Если все же мне удастся проверить PC Check'ом рабочий такой же ноутбук и он покажет, что DMA Controller успешно проходит тест.
А у меня Failed. Тогда в какую сторону мне копать неисправность? Или в таком случае это точно будет южный мост(хаб)?

P.S. Кстати проверил самым свежим PC Check'ом от 2008 года. Там уже все исправно определяет - марку и название процессора, его кеш в 3 уровня, видеокарту верно называет и ее объем. Но DMA Controller так же Failed.

Огласите, кто у нас Юг? Что на нем написано?

Южник от Intel скорее всего, номера такие:
H59457 01 YOGO6(или Y0G06)
SR2CE
V552A852
05781
e1

Это все обозначения, которые на нем есть. Каждое обозначение отдельно написано, поэтому с новой строки обозначил.
В гугле находится только по надписи - H59457 или SR2CE

На NB1 Вам уже предложили помощь. Не отказывайтесь. ;)

Назад
Сверху