• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus X501A: ошибка BIOS'а

Новичок2019

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Asus X501A: ошибка BIOS'а

Здравствуйте!

Ноутбук-Asus X501A (Windows7, x64)

Решил переустановить Windows-зашёл в Биос, нажав F2, но окно Биоса для меня не знакомо (т.е. не "классический вид", где boot, advanced и тд.

А только Asustek Easy Flash Utility. Сделать там что-либо не получается.

1. Почему именно так? (ничего не обновлял)
2. Как вернуть "прежний" Биос?
3. Как переустановить винду в таком случае?

п.с. Пытался обновить до последней версии, скачав файл на оф. сайте асуса для моего ноутбука , но выдаёт ошибку Build date is too old (картинку прикерпить не могу, т.к. пока только 1 сообщение). Ещё пробовал другой способ, через программку, там тоже ошибка, якобы у вас последняя версия и т.д. Гуглил много, решения не нашёл.

(картинку прикерпить не могу, т.к. пока только 1 сообщение)
Можете "прикерпить"! Никаких ограничений!! Если, правда, действовать, как положено у нас, а не пытаться запостить ссылку на хостинги, что нашими Правилами запрещено. Для всех.

Спасибо!
Картинку прикрепил. Изначально всё выглядит без окна "Билд дэйт ис ту олд"

Вложения

• 52585275_241335493475337_6033486679220682752_n.webp
    52585275_241335493475337_6033486679220682752_n.webp
    60.5 KB · Просмотры: 490
Перевожу на Русский:
Вам сообщают, что дата создания (3.12.2012) слишком старая и предлагается выйти нажатием кнопки <Enter>.

Перевожу на Русский:
Вам сообщают, что дата создания (3.12.2012) слишком старая и предлагается выйти нажатием кнопки <Enter>.
С английским всё в порядке, но спасибо.
Как же я верну "обычный биос" или установлю виндовс применив Ваш совет "нажать Enter" ?))

А может Ф2 это клавиша изи флеша? Есть и другие клавиши. esc, f1, del например, еще f8-f12 для вызова бут меню. Кстати версия 213 это самая свежая.

Николай С как же мне отключить защиту uefi? из "такого биоса" (как на картинке)

А что, другого варианта не предлагается?
Тогда только шить на программаторе в СЦ.

P.s. Некоторые модели Асусов позволяют обновлять прошивку BIOSа с флешки, но там очень много тонкостей: надо правильно подготовить флешку, хитрым образом включить бук.... Мне проще сдуть флешку и сунуть её в проггер.

Николай, да, других вариантов в этом окне как на фото -нет.

С флешки не получится т.к. "этот биос" не видит флешку
И второе, биос последней версии (скачав файл с асуса), поэтому обновить не получается

Назад
Сверху